DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Olahraga Lain (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Jelena Jankovic, The Drama Queen (http://forum.detik.com/showthread.php?t=29498)

naughtyboy 17th March 2008 17:16

Jelena Jankovic, The Drama Queen
 
Pernah ditegor waktu Australian Open 2008 karena dianggap sama chair umpire komunikasi pake bahasa isyarat ke pelatihnya ...
terus kalo dia leading dia semangat, gak sakit
kalo dia ketinggalan, dia suka minta medical treatment hehe
matanya, katanya, diawasi ketat sama petugas WTA, suka "main mata" sama pelatihnya

Bener gak sih? share dong ...

kangenman 17th March 2008 17:42

wah baru tau neh...

btw, emang komunikasi sama pelatih itu gak boleh ya ?? gw pernah inget kalo gak salah Anna Chakvetadze pernah challenge pukulan musuhnya yang dia anggep 'out' setelah ngeliat ke pelatihnya yang ada di bangku penonton... padahal tu pukulan dah jelas banget masuk, dan setelah challenge pun terlihat jelas kalo pukulan itu masuk banget.. nah abis itu keliatan banget kalo dia tampak kesel sambil ngeliatin si pelatihnya.. mungkin dalam hatinya ngomong.. "tuh kan masuk, ngapain juga di challenge.." he3..

intinya siy, gw liat banyak petenis yang suka lirik2 (=berkomunikasi) ke penonton, entah itu ke pelatih, orang tua, pacar, dsb...

Masha 18th March 2008 10:40

Peraturannya sih saya gak tau jelas, cuma rasanya kejam juga kalo mata saja tidak boleh memandang. Beda halnya kalo ada komunikasi bicara.:cheers:

naughtyboy 18th March 2008 11:11

Quote:

Originally Posted by kangen man (Post 1499870)
wah baru tau neh...

btw, emang komunikasi sama pelatih itu gak boleh ya ?? gw pernah inget kalo gak salah Anna Chakvetadze pernah challenge pukulan musuhnya yang dia anggep 'out' setelah ngeliat ke pelatihnya yang ada di bangku penonton... padahal tu pukulan dah jelas banget masuk, dan setelah challenge pun terlihat jelas kalo pukulan itu masuk banget.. nah abis itu keliatan banget kalo dia tampak kesel sambil ngeliatin si pelatihnya.. mungkin dalam hatinya ngomong.. "tuh kan masuk, ngapain juga di challenge.." he3..

intinya siy, gw liat banyak petenis yang suka lirik2 (=berkomunikasi) ke penonton, entah itu ke pelatih, orang tua, pacar, dsb...

Kalo di tennis emang gak boleh ...
Untung sih kalo gak ketauan ...
Kalo Jankovich itu dia udah beberapa kali, kata komentatornya, jadi keliatan banget ...

naughtyboy 18th March 2008 11:17

Quote:

Originally Posted by Masha (Post 1506082)
Peraturannya sih saya gak tau jelas, cuma rasanya kejam juga kalo mata saja tidak boleh memandang. Beda halnya kalo ada komunikasi bicara.:cheers:

Yang gak boleh konsultasi dengan pelatih say, apapun bentuknya ... kalo liat2an atau saling "Yes!" gitu pas dapet point kan banyak tuh, rata2 kali ya, sambil ngeliat ke keluarga or pelatih ... cuma kalo ada efeknya ke tindakan si pemain, itu yang gak boleh ...
Kejadian yg Jankovich di tegur itu soalnya dia saling "bicara" tapi pake kode2 gitu, waktu ditegur dia marah juga sampe bilang "you don't even understand the language ..." yah kalo pake bhs indo misalnya, chair umpirenya gak ngerti, padahal kita bilangnya, "itu keluar, tantang!" hehe ....

Masha 19th March 2008 12:12

Quote:

Originally Posted by naughtyboy (Post 1506715)
Yang gak boleh konsultasi dengan pelatih say, apapun bentuknya ... kalo liat2an atau saling "Yes!" gitu pas dapet point kan banyak tuh, rata2 kali ya, sambil ngeliat ke keluarga or pelatih ... cuma kalo ada efeknya ke tindakan si pemain, itu yang gak boleh ...
Kejadian yg Jankovich di tegur itu soalnya dia saling "bicara" tapi pake kode2 gitu, waktu ditegur dia marah juga sampe bilang "you don't even understand the language ..." yah kalo pake bhs indo misalnya, chair umpirenya gak ngerti, padahal kita bilangnya, "itu keluar, tantang!" hehe ....

Oh kalo gitu seh emang wajar di tegur.
Malu juga yah, udah ranking dunia setinggi itu, masih gak mau patuh sama peraturan.:lol:

kangenman 19th March 2008 16:23

sori nih agak OOT, gw gak gitu ngerti peraturan atau manner tennis int'l nih, emang knapa ya kalau si pemain dan pelatih saling ngasih kode ??? apakah merugikan atau menggangu jalannya pertandingan ??

thanks ya

theia 20th March 2008 07:50

setau gw itu emang nggak boleh. namanya pemain kalo udah di lapangan ya mikir taktik pake caranya sendiri... pelatih diem aja...

inget nggak kasus masha waktu US open 06 final lawan henin...?
itu juga kontroversial... papa yuri (bokapnya masha) selalu ngasih kode apa yg mesti masha lakuin..
misalnya suruh makan pisang..ya makan pisang, minum ya minum..
terus pake kode2 nggak jelas gitu...
makanya kan papa yuri suka ditegor sama WTA...
terus kemaren sempet diancam kalo papa yuri nggak mo diem, papa yuri nggak boleh nemenin anaknya lagi... ini terjadi di Doha kemaren.

jelena emang sering gw denger suka main curang..
yg gw sebel ya itu, kalo udah mau kalah.. pake acara cedera terus panggil treatment, atau dia cari2 alasan... penontonnya berisik lah apalah...
tapi kalo udah mau menang, dia nggak banyak komplain.. haha :lol:

kalo di cowo jarang ada petenis begitu (tapi sering judi :lol:) ... emang nonton tenis WTA nih kayak nonton barbie :lol:.. mana petenis2nya nggak pada sportif. kalo main, kayak udah mau njambak rambut masing2 lawan :lol:

miss_polling 21st March 2008 16:25

kalo gt suru aja jelena pake kaca, kayak tipsarevic atau clement

kangenman 21st March 2008 16:30

kalo gitu skalian aja pakein kacamata kuda... biar gak bisa lirik kanan kiri


All times are GMT +8. The time now is 10:01.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.