DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Anime/Tokusatsu (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Info: Wow, Sailor Moon Tayang Kembali Namun dengan Tampilan Berbeda (http://forum.detik.com/showthread.php?t=980407)

zackysetya 3rd July 2014 16:01

Info: Wow, Sailor Moon Tayang Kembali Namun dengan Tampilan Berbeda
 
Quote:




Citizen6, Jakarta Kabar bahagia datang untuk para pecinta anime Sailor Moon. Anime dengan empat tokoh remaja dengan kekuatan super dari elemen-elemen alam dan tata surya melawan berbagai musuh dari kegelapan ini akan tayang kembali untuk mengobati rasa rindu para fansnya.

Dalam rangka merayakan ulang tahun Sailor Moon ke 22 tahun, komik ciptaan Naoko Takeuchi ini merilis 'Sailor Moon Crystal'. 'Sailor Moon Crystal' menceritakan tentang seorang remaja bernama Usagi Tsukino dengan misi melawan kejahatan serta mencari sang putri bulan dan Kristal Perak bersama Sailor Scouts.

Sailormoon Crystal direncanakan tayang pada 5 Juli 2014 dan bisa disaksikan melalui streaming video secara simultan di seluruh dunia. Dalam situs streamingnya Sailormoon Crystal dilengkapi dengan 12 bahasa dari beberapa negara.

Dalam edisi terbarunya, Usagi memiliki misi untuk mencari sang putri bulan dan menemukan kristal perak yang memiliki kekuatan besar. Dia harus bertempur melawan Ratu Beryl, si ratu kejahatan yang juga memburu kristal perak itu. Beberapa kejadian aneh terungkap seiring dengan petualangan Usagi menemukan pusaka itu.

Para fans Sailor Moon dari berbagai negara pun merasa excited dengan kembalinya tayangan pahlawan remaja ini, terlihat dari akun sosial media (sosmed) Twitter para Tweeple mereka banyak membuat ciapan tentang tayangnya Sailor Moon dan memposting trailer Sailormoon Crystal dari situs Youtube. "BTW, don't forget to watch Sailor Moon Crystal with Bahasa Indonesia subtitles here (sambil menunjukkan link streaming video)", tulis akun @silverwind.

Bahkan akun @moonkittynet yang juga fans berat Sailor Moon selalu mengupdate apapun mengenai sosok anime pahlawan tersebut. Ia juga selalu berbagi informasi kepada para followers lainnya yang menyukai Sailor Moon dengan membuat ciapan ataupun memposting video.

Dalam edisi terbarunya, Sailor Moon juga memperkenalkan soundtrack baru untuk series ini yang digarap oleh grup J-pop dan Momoiro Clover Z. Buat kalian pecinta Sailor Moon siap-siap membuka link Sailormoon Crystal untuk menyaksikannya secara streaming, jangan lewatkan ya!

Sumber


bolananas 4th July 2014 11:55

hah? 4? 5 kali (moon, mercury, mars, jupiter, venus). dtambah chibiusa jadi 6. arc2 berikutny sisa 4 lainny bakal nyusul.

ini bukanny mustiny masuk sub anime/tokusatsu? ini anime (kartun jepang) n film seri, bukan film lepas.

vla_nila 5th July 2014 17:23

Hore. Dichannel apa?

MEtnap 5th July 2014 21:38

Mngkin 4 sailor itu maksudnya minus sailor venus... klo di komiknya kan ampe jilid brp gt baru sailor venusnya dateng... cmiiw

bolananas 12th July 2014 10:59

mungkin yg nulis artikel salah translate. introny venus kan "Sailor Venus is the fourth and last Sailor Soldier (in the first story arc) to be discovered by Sailor Moon.."
yang keempat dan terakhir, makany dtulis sbg 4 tokoh remaja.

pupung_87 19th July 2014 19:18

monggi yang sauka sailor moon nonton di MARI

citcitcuit3 20th July 2014 19:08

kangen sama sailor moon.duh pengen deh acara tv nayangin kartun jadul kek gini lagi:senyummanis:

jeung.moy 30th July 2014 05:06

udah nonton.. ceritanya mirip sih ama yg tahun 90an yapi yg ini lebih gak bertele-tele walaupun menurutku ya jadi terlalu cewek banget. badan mereka jdi kurus banget dgn mata lebar dagu lancip (brasa komik romance khas ciwi ciwi) dan 3d yg agak biasa menjurus ke nanggung (merujuk ke air pas ami berubah) dan satu lagi ... terlalu lama. ya kali ah 2minggu skali kluarnya ... selebihnya aye suka. settingnya bagus. pengisi suaranya oke punya lah ya, bisa cek toko sebelah. ostnya juga keren image moonlight densentu yg sailrmoon banget terpatahkan ama ost ini, soalnyakan ada kadang anime yg ganti ost tapi gak banget jadinya

andithabedoon 6th August 2014 11:44

sailormoon remake an ya??

yagami88 30th June 2015 23:19

mantap , Tingalin Jejak Gan "v


All times are GMT +8. The time now is 18:37.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.