DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Liga Spanyol (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Saran/Masukan Untuk Forum Sepakbola (Spanyol) (http://forum.detik.com/showthread.php?t=132167)

rooney2309 19th December 2009 11:22

Saran/Masukan Untuk Forum Sepakbola (Spanyol)
 
Berhubung banyaknya "keluhan" ataupun "persepsi" mengenai thread klub di masing2 liga tentang junk,spam ataupun psy war ....

Kami butuh masukan dari member2 disini untuk mengatasi hal tersebut..
karena sejauh ini peraturan yang berlaku memang setiap thread di masing2 liga bisa dimasukin oleh siapapun dan bisa ber psy war disitu

sedang utk khusus bersosialisasi/ berandanya suatu team ato klub sudah ada di sub forum fans klub....dan faktanya malah disitu lebih "sepi" dibanding kandang klub yang ada di masing2 liga...

Mohon saran serta masukannya yah........:hi:

rooney2309 19th December 2009 11:24

Maksud saya mohon saran dan masukan lebih kepada utk perkembangan forum..

dimana yg diharapkan adalah "hot news" yg ada dari berbagai sumber bisa dijadikan sebuah thread dan dibahas... dan kondisi sekarang dengan adanya thread ttg klub tsb ... maka kesannya thread2 tsb berharap utk di lock ataupun di move.... monggo saran dan masukannya......

seba.guardienz 19th December 2009 12:48

PertamaXXXX setelah momod....

mending sampeyan kasih contoh dulu ttg "hot news" tsb....

klo momod yang buat, masa ada yang berani minta di lock atau di move.....

semoga kedepannya tambah sukses..... :good: :good:

adystajunior 19th December 2009 13:29

keduaxxx after seba setan :winner:

kamsute opo mod? :nyerah:

mmm... menurutku sih kalo lapak uda jadul & kadaluarsa, apalagi TS uda ngilang entah kemenong, tu lapak bisa digembok & diganti baru dengan TS baru yg lebih aktif & produktif, siapapun dia :hugs:


makasi buat mod 2309 yg selama ini mendengar & menuruti saranku tersebut :good:

Phoenix_2003 19th December 2009 23:50

Bingung mod ma bahasa yang momod pake.... :nyerah:

Kalo gw rasa sie untuk thread suatu klub yang bisa dimasukin siapa aja dan ber psywar wajar2 aja....
Toh memang nuasanya kompetisi....kalo cuma psywar ya wajar2 aja...Asal jangan sampe bettle & junk aja coz bettle dah ada rumahnya sendiri.....

Untuk pengembangan...hmm..."hot news" kayaknya seru juga tuh....tiap ada hot news di bikinin thread n dibahas rame2...dan kalo dah kadarluarsa ya tinggal di gembok biar gak jadi t4 orang nge junk....

itu dulu deh mod...sorry kalo jawabannya gak sesuai dengan yang ditanyain...hehehe... :winner:

adystajunior 20th December 2009 01:22

^^
@punix.... :iagree:

resiko markas klub emang disusupi orang buat sengaja mancing, ngeledekin ato bahkan ngajak psywar langsung (jadi inget bayu, dg gagah berani masuk ke meazza sendirian & dikeroyok anak2 nerazzuri, jelang duel UCL mu vs inter dolo) :nyerah:

jika uda kek gitu, penghuni lapak harus lebih gagah berani meladeni & melawan sang penyusup, selain membela timnya ndiri tentu aja :good:

betenya kalo penyusup bukannya ngajak psywar malah cuma numpang ngejunk & ngerusuh doang (lagi-lagi inget bayu yg dengan santainya numpang kampanyein dirinya buat polling cowok tertampan forgos dulu) :nyerah:

sejauh masi bisa diatasi penghuni rumah, it's oke lah... paling ada BM/BRP melayang... tapi kalo masi bandel terpaksa lapor yg berwenang (mod/min)

:good::good:





:kabur:

seba.guardienz 20th December 2009 02:08

Quote:

Originally Posted by adystajunior (Post 9404185)
^^
@punix.... :iagree:

resiko markas klub emang disusupi orang buat sengaja mancing, ngeledekin ato bahkan ngajak psywar langsung (jadi inget bayu, dg gagah berani masuk ke meazza sendirian & dikeroyok anak2 nerazzuri, jelang duel UCL mu vs inter dolo) :nyerah:

jika uda kek gitu, penghuni lapak harus lebih gagah berani meladeni & melawan sang penyusup, selain membela timnya ndiri tentu aja :good:

betenya kalo penyusup bukannya ngajak psywar malah cuma numpang ngejunk & ngerusuh doang (lagi-lagi inget bayu yg dengan santainya numpang kampanyein dirinya buat polling cowok tertampan forgos dulu) :nyerah:

sejauh masi bisa diatasi penghuni rumah, it's oke lah... paling ada BM/BRP melayang... tapi kalo masi bandel terpaksa lapor yg berwenang (mod/min)

:good::good:





:kabur:


:iagree: ama Mami Juns....

kita harus terima resiko di datangi tamu yang tidak di undang......

selama tuh tamu gak PA atau sejenisnya, ya diladenin aja....
mungkin ada berbagai macam bentuk sambutan pada tamu tsb.....

biasa nya tamu yang hanya mau nge junk, akan semakin senang, apabila ada tuan rumah yang PA atau marah2....
justru hal tsb akan membahagiakan dia....

Btt....

untuk topik Hot News, agar tidak terulang seperti yang sudah2, yaitu di move ke trit klub atau malah di closed...

mungkin Momod bisa kasih contoh tret hot news dan jangan di move atau di closed, selain itu sebaiknya trit tsb hanya berumur maksimal 2minggu, karena lebih dr itu akan jadi ajang OOT.

adystajunior 20th December 2009 02:21

^^
:iagree: dengan seba setan wags...

mengatasi tamu tak diundang cukup kasi BM jumbo aja biar kapok, dengan catatan dia beneran rusuh/ngajak perang PA... kalo cuma bertamu buat nyapa tuan rumah sih no problem :geleng:

untuk hot tret,,, sepertinya TS uda tau gimana cara mengatasinya, secara denger2 TS ini master dalam hal hot-hot-an (lapak wags misalnya)... itu saya dengar dari kesaksian beberapa garong yg rajin mangkal di lapak "hot" tersebut :gossip::gossip::gossip:





tancap gassssssssss :kabur:

rooney2309 21st December 2009 09:35

Quote:

Originally Posted by Phoenix_2003 (Post 9403835)
Bingung mod ma bahasa yang momod pake.... :nyerah:

Kalo gw rasa sie untuk thread suatu klub yang bisa dimasukin siapa aja dan ber psywar wajar2 aja....
Toh memang nuasanya kompetisi....kalo cuma psywar ya wajar2 aja...Asal jangan sampe bettle & junk aja coz bettle dah ada rumahnya sendiri.....

Untuk pengembangan...hmm..."hot news" kayaknya seru juga tuh....tiap ada hot news di bikinin thread n dibahas rame2...dan kalo dah kadarluarsa ya tinggal di gembok biar gak jadi t4 orang nge junk....

itu dulu deh mod...sorry kalo jawabannya gak sesuai dengan yang ditanyain...hehehe... :winner:

terima kasih atas semua masukannya... maaf gak bisa quote satu2 karena jg mirip.......:D

gini mungkin dari masukan member disini juga berlaku untuk room selaen sepakbola khususnya olahraga spt F1, MotoGP dsb...

Nah itu dia berdasar aturan yg masih berlaku setiap kandang yg ada di masing2 liga itu bisa dimasuki member utk psy war, battle, diskusi asal tetep pada aturan yg berlaku...

selama ini banyak sekali yg anggapan2 setiap ada "tamu tak diundang" itu nge flame, nge junk dsb (terjadi di semua liga baik spanyol,italia maupun inggris) ... spt contoh di atas... padahal itu baru bisa dikatakan spt itu klo itu di room Fans Club dimana aturannya dg tegas sudah ada juga...

Tapi kondisi yg ada malahan room Fan Club sepi.... dan malah banyak bikin thread klub di masing2 liga tsb... Makanya dengan ini gw mohon saran dan masukan nya utk masalah tsb...

angel_tan 24th December 2009 11:01

Kalau bagi gw pribadi sesuai aturan awal aja. Ga usah susah2 dirubah lagi. Kalaupun dirubah apa akan dipatuhi mengingat sifat orang beda2? Beda bila mau ada penambahan thread hot news yg mgkn bs dibuat max. 1 bulan lalu diclosed. Karena kalau kelamaan bs jadi ajang oot ataupun tenggelam. :geleng:

1 lagi... Saran dari gw kalau bs jgn ada larangan memplesetkan nama klub lawan (khusus spanyol) asal jgn vulgar saja. :geleng:

Sekian saja dari gw... Matur nuwun kalau diterima. :cheers:


All times are GMT +8. The time now is 19:36.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.