DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Selebriti (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Dul Jaelani Sarankan Ayahnya Fokus ke Politik (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2023913)

siapapun_aku 16th April 2019 12:20

Dul Jaelani Sarankan Ayahnya Fokus ke Politik
 
Quote:

https://akcdn.detik.net.id/community...peg?w=780&q=90

Jakarta - Dul Jaelani menganggap karya musik Ahmad Dhani sudah tak senikmat dulu. Adik Al Ghazali itu pun menyarankan sang ayah fokus berkiprah di dunia politik.

"Kalau boleh jujur (lebih pilih Ahmad Dhani fokus) politik karena jujur maaf saya bukan sombong ya, ayah saya kalau bikin lagu sudah tidak seenak dulu, sudah waktunya digantikan sama anaknya," ujar Dul Jaelani di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Dul Jaelani menilai ada beberapa faktor yang memengaruhi kualitas Ahmad Dhani dalam bermusik. Ia menduga pentolan 'Dewa 19' itu telah dikecewakan oleh industri yang membesarkan namanya tersebut.

"Pokoknya yang saya lihat ayah saya gairahnya di musik sudah tidak menggebu-gebu gitu ya sudah bosan mungkin, dan mungkin sudah kecewa juga di industri musik zaman sekarang ya," sambungnya lagi.

"Jadi saya rasa itu adalah tugas penerus generasi selanjutnya, mungkin itu saya, Al dan musisi milenial lainnya yang harus membenarkan industri musik Indonesia zaman sekarang," kata Dul Jaelani.

Lelaki yang dikabarkan punya hubungan khusus dengan Aaliyah Massaid itu pun dengan tegas menyebut kehebatan Ahmad Dhani kini justru ada di politik, bukan musik lagi.

"Jadi hati ayah saya itu sudah berada di jalur politik, dan sudah selesai di musik," tutup Dul Jaelani.
Kalau soal musik tak bisa diukur dengan waktu atau usia.
Karena musik tidak mengenal jaman, ia akan ada di setiap jamannya.
Mungkin maksud Dul, karya ayahnya tak lagi disukai generasi milenial. Karyanya lebih enak dinikmati penggemar pada jamannya.

Padahal nggak juga lagu2 Dhani atau Dewa 19, Padi masih enak kok didengar oleh generasi milenial.

Smeoga Dul bisa menggantikan darah seni bokapnya.

triplex1 16th April 2019 12:48

jujur amat dul ini :nyengir:

pantherasimba 16th April 2019 12:51

Maksud si dul musik bokapnya ga terlalu disukai generasi jaman now kali

Anak jaman now kan demennya musik pop edm atau hiphop rap ala ala

Namanya musik kan ga mengenal jaman
Liat lagu queen udin 40tahun lebih masih terkenal kok lagunya

Tergantung karya juga ada yang sekedar lewat ada yang everlasting

Lagu lagu dewa 19 juga banyak yang demen

Cuma kalo mamatdance ke politik nay deh

vivian_brown 16th April 2019 12:52

Quote:

Originally Posted by pantherasimba (Post 39250857)
Maksud si dul musik bokapnya ga terlalu disukai generasi jaman now kali

Anak jaman now kan demennya musik pop edm atau hiphop rap ala ala

Namanya musik kan ga mengenal jaman
Liat lagu queen udin 40tahun lebih masih terkenal kok lagunya

Tergantung karya juga ada yang sekedar lewat ada yang everlasting

Lagu lagu dewa 19 juga banyak yang demen

Cuma kalo mamatdance ke politik nay deh

Emang royalti dari lagu" jadul gak mencukupi ya mak buat hidup? Padahal kalo mau dese buat aja konser yes.

Kasian sih mamatdance malah jadi budak politik gini. Dese koar" bela junjung orang, yg di junjung kayaknya masa bodo.

irengciwel9 16th April 2019 12:56

mending dedek dul belajar yg bener kaya kaka el biar kaga kaya bapakmu

pantherasimba 16th April 2019 12:57

Quote:

Originally Posted by vivian_brown (Post 39250868)
Emang royalti dari lagu" jadul gak mencukupi ya mak buat hidup? Padahal kalo mau dese buat aja konser yes.

Kasian sih mamatdance malah jadi budak politik gini. Dese koar" bela junjung orang, yg di junjung kayaknya masa bodo.

Gatau juga sis, mamatdance kayaknya susah financial ngutang barang antik lah belum tanggung jawab ke korban dul dll

Kalo dewa ngadain konser kayaknya laku laku aja sis selain baladewa kan fans dewa yang casual fans banyak

Yang dijunjung kayaknya lebih pro ke ulama yang bela dia karena massa ulama lebih banyak #nooffense

Abis yang pro ke paslon mamatdance di sosmed ai rata2 pengikut ulama yang dukung sesecapres

pantherasimba 16th April 2019 12:58

Quote:

Originally Posted by irengciwel9 (Post 39250889)
mending dedek dul belajar yg bener kaya kaka el biar kaga kaya bapakmu

Dul mau serius bermusik sis ireng

Dia potensial kok jeng tinggal sering2 latian ama manggung aja

Cuma lambe dul emang rada rada mirip si dance kalo ngemeng

irengciwel9 16th April 2019 13:02

Quote:

Originally Posted by pantherasimba (Post 39250901)
Dul mau serius bermusik sis ireng

Dia potensial kok jeng tinggal sering2 latian ama manggung aja

Cuma lambe dul emang rada rada mirip si dance kalo ngemeng

iya kaga dipikir dulu langsung nyeplos :noidea:

vivian_brown 16th April 2019 13:03

Quote:

Originally Posted by pantherasimba (Post 39250893)
Gatau juga sis, mamatdance kayaknya susah financial ngutang barang antik lah belum tanggung jawab ke korban dul dll

Kalo dewa ngadain konser kayaknya laku laku aja sis selain baladewa kan fans dewa yang casual fans banyak

Yang dijunjung kayaknya lebih pro ke ulama yang bela dia karena massa ulama lebih banyak #nooffense

Abis yang pro ke paslon mamatdance di sosmed ai rata2 pengikut ulama yang dukung sesecapres

Titik balik hidup mamatdance emang sejak dul kecelakaan deh. Dese lagi 'disentil', bukannya tobat malah menjadi".

Dulu tiap konser atau manggung sistemnya sepaket kayaknya dulu, sama the perawan, nyai mulan, dewi dewi, yg laku sih kayaknya tetep dewa yes.

Bener" hidup gak ada yg tau, dulu dese jumawa banget sama nyai mulan, sekarang miris liatnya.

irengciwel9 16th April 2019 13:17

Quote:

Originally Posted by vivian_brown (Post 39250919)
Titik balik hidup mamatdance emang sejak dul kecelakaan deh. Dese lagi 'disentil', bukannya tobat malah menjadi".

Dulu tiap konser atau manggung sistemnya sepaket kayaknya dulu, sama the perawan, nyai mulan, dewi dewi, yg laku sih kayaknya tetep dewa yes.

Bener" hidup gak ada yg tau, dulu dese jumawa banget sama nyai mulan, sekarang miris liatnya.

hooh mak banyak utang di hujat masyarakat


All times are GMT +8. The time now is 12:42.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.