DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Politik (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Pemerintah Batasi Akses Media Sosial, Tak Bisa Download Video-Foto (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2063574)

netralasik 22nd May 2019 17:05

Pemerintah Batasi Akses Media Sosial, Tak Bisa Download Video-Foto
 
Pemerintah Batasi Akses Media Sosial, Tak Bisa Download Video-Foto

VIVA – Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan menggelar konferensi pers buntut dari ricuh aksi unjuk rasa di Jakarta pada Rabu dini hari 22 Mei 2019.

Dalam konferensi pers tersebut, pemerintah mengakui membatasi akses media sosial pada daerah tertentu untuk meredam situasi yang panas.

Dalam konferensi pers tersebut, hadir Menkopolhuham Wiranto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kepala BIN Jenderal Budi Gunawan, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kelas Staf Kepresidenan Moeldoko serta Menkominfo Rudiantara.

"Pembatasan media sosial bersifat sementara dan bertahap. Dilakukan terhadap platform media sosial. Fitur-fitur tidak semua, serta sistem aplikasi messaging. Modusnya posting di media sosial dalam bentuk video, meme, foto, screen capture. Tapi viralnya di messaging system, WhatsApp," ujar Rudiantara.

Dia menuturkan, pembatasan ini dipandang merupakan langkah preventif yang baik sebab menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

"Jadi kita semua mengalami pelambatan kalau upload atau download foto dan video di WhatsApp. Viral negatif, mudharat-nya ada di sana. Kita sangat apresiasi media mainstream. Sementara ini kita main (cek informasi) di media mainstream dulu," tegasnya.

Wiranto menambahkan langkah pembatasan media sosial ini dimaksudkan untuk kepentingan bangsa.

"Kami membatasi media sosial demi keamanan nasional NKRI," ujar Wiranto.

Pemerintah mengatakan langkah pembatasan akses ini penting, sebab belakangan ini ada upaya penyebaran hoaks yang menyudutkan citra aparat keamanan.

"Akhir-akhir ini ada gambar-gambar lama yang diedarkan di media sosial, ada yang kepalanya disangkur. Ini semua gambar lama, tak ada hubungannya sekali dengan aparat keamanan," kata dia.

Moeldoko juga menyinggung hoaks yang beredar dan menyudutkan aparat kepolisian yang dituding hendak menyerang masjid.

"Ada juga berita petugas menyerang masjid. Ini adalah upaya untuk membangun upaya bersama agar warga membenci petugas. Saya sampaikan ini tidak benar," ujar mantan Panglima TNI tersebut.


--------------------------------


tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul

Ciri Ciri Negeri Komunis seperti Korea Utara.
1. Semua Stasiun Televisi, Radio, Media DIKUASAI NEGARA.
2. Semua Berita DISENSOR Menurut Kehendak Penguasa.
3. FB, WA, Instagram dll DIBLOKIR Jika Terjadi Peristiwa2 Represif Terhadap Rakyat, yg Merugikan Penguasa Jika Diberitakan.



--------------------------------
Sempet gak bisa WA-an tadi :D

To cebongs:
Mamam noh pemerintah palsu :nyengir:

netralasik 22nd May 2019 17:07

CAK KHUM @CakKhum

Karena medsos itu independen tidak bisa di atur-atur, kalau media mainstream kita tau semua siapa pemiliknya dan berpihak kemana

jerataudrick 22nd May 2019 18:10

Bagus,biar orang-orang yg demen ngadu domba kayak lu gak ada lahan.


Kalau kampret menerima kekalahan wowo dengan bijak, hal ini pasti gak akan terjadi.

OmniScience 22nd May 2019 18:13

Quote:

Originally Posted by jerataudrick (Post 39355391)
Bagus,biar orang-orang yg demen ngadu domba kayak lu gak ada lahan.

Kalau kampret menerima kekalahan wowo dengan bijak, hal ini pasti gak akan terjadi.

Lah Wowonya sendiri belum rela, para fans ya ngikut :lol:

Memang patut dikasihani, sejak 2004 mau jadi presiden gak kesampaian ..
Nanti mungkin perlu direvisi aturannya, kalau 5x kalah capres bisa dapat hadiah hiburan, langsung jadi camat :thumbsup:

azbycx1 22nd May 2019 18:15

Quote:

Originally Posted by jerataudrick (Post 39355391)
Bagus,biar orang-orang yg demen ngadu domba kayak lu gak ada lahan.


Kalau kampret menerima kekalahan wowo dengan bijak, hal ini pasti gak akan terjadi.

Cakep :thumbsup1:

Padahal di artikel sudah dikatakan bahwa pembatasan hanya bersifat sementara dan bertahap buntut dari kericuhan unjuk rasa pendukung yang gak bisa menerima dengan lapang dada hasil demokrasi..

azbycx1 22nd May 2019 18:16

Quote:

Originally Posted by OmniScience (Post 39355398)
Lah Wowonya sendiri belum rela, para fans ya ngikut :lol:

Memang patut dikasihani, sejak 2004 mau jadi presiden gak kesampaian ..
Nanti mungkin perlu direvisi aturannya, kalau 5x kalah capres bisa dapat hadiah hiburan, langsung jadi camat :thumbsup:

auto ngakak :D

azbycx1 22nd May 2019 18:19

Bulan puasa.. bulan penuh berkah.. akan tetapi sesusah-susahnya menahan haus dan lapar, lebih susah menahan diri untuk tidak menyebar teror, kebencian, postingan-postingan dengki, speech hate... ya cem TS ini lah..

Kompor meledug!!

andreesk20253 22nd May 2019 18:20

Quote:

Originally Posted by netralasik (Post 39355273)


--------------------------------
Sempet gak bisa WA-an tadi :D

To cebongs:
Mamam noh pemerintah palsu :nyengir:

Si kacung bocah antek aseng masih ada.
Ga ikutan lu?
Gw kira lu termasuk korban.
Gw uda mau kirim ucapan selamat.

Pemerintahan palsu apa ya?

andreesk20253 22nd May 2019 18:21

Quote:

Originally Posted by azbycx1 (Post 39355420)
Bulan puasa.. bulan penuh berkah.. akan tetapi sesusah-susahnya menahan haus dan lapar, lebih susah menahan diri untuk tidak menyebar teror, kebencian, postingan-postingan dengki, speech hate... ya cem TS ini lah..

Kompor meledug!!

TSnya kan kafir.
Mana peduli sama puasa

azbycx1 22nd May 2019 18:24

Quote:

Originally Posted by andreesk20253 (Post 39355424)
TSnya kan kafir.
Mana peduli sama puasa

Heran gue.. bulan puasa kalo ketauan makan minum pada malu.. tapi dengan gagah dan sumringah pendukung 02 pada gak malu menebar julid dan kedengkian.. padahal udah ada lagunya.. jagalah hati jangan kau nodai.. jagalah hati lentera hidup ini..


All times are GMT +8. The time now is 08:17.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.