DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Tokoh (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ahok selalu jadikan alkitab Kristen untuk jadi panduan memimpin DKI (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1114298)

borobudurback 19th January 2015 10:29

Ahok selalu jadikan alkitab Kristen untuk jadi panduan memimpin DKI
 
http://forum.detik.com/images/templa...nsertimage.gif


Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, menjadi salah satu pembicara dalam seminar politik tentang "Christian Public Witness and The Role of Government", di Gereja Reform Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (17/1).

Acara yang digelar oleh Reformed Center for Religion and Society itu, mengangkat tema "Peran dan Kesaksian Kekristenan dalam Pemerintahan Masyarakat Majemuk", dan turut mengundang sejumlah pembicara lainnya, seperti Prof James W Skillen, Pdt Dr Stephen Tong, dan dimoderatori oleh pendeta Benyamin F Intan.

Dalam sesi yang dimilikinya sebagai pembicara kedua, pria yang karib disapa Ahok itu menjelaskan bagaimana kedekatan dirinya dengan alkitab, dan korelasinya dengan apa yang Tuhan telah aturkan di dalamnya.

Ahok mengakui bahwa dengan menjaga keintiman dengan tuhan melalui alkitab, modal itulah yang ia bisa jadikan penuntun dalam menjalani pekerjaannya sebagai pejabat pemerintahan, demi memenuhi tingkat kesejahteraan masyarakat yang dipimpinnya di DKI Jakarta.

"Kalau saya baca alkitab, 1 alkitab itu dalam 6 tahun harus ganti. Karena selama 6 tahun itu saya coret-coret buat bikin penanda ayat, bikin catatan di sana-sini. Nah saat ini saya membaca alkitab yang new review translations. Saya enggak mau bedebat bagaimana teologinya, atau apakah translasinya lebih baik mana, tapi saya percaya bahwa rimanya beda antara saya yang baca alkitab dan bekerja di dalam pemerintahan, dengan yang hanya baca alkitab saja," kata Ahok di Gereja Reform Kemayoran, Sabtu (17/1).

"Di situ saya dapat gambaran, begitu sistematiknya tuhan membantu kita yang bekerja dengan-Nya, dan membangun dunia dalam persepsi-Nya. Bahkan termasuk bagaimana kita membangun opini di dalam dunia politik," katanya menambahkan.

Dalam kesempatan tersebut, Ahok juga berbagi sejumlah pengalaman kerohaniannya. Salah satunya adalah mengenai bagaimana masa mudanya diisi dengan membaca alkitab, dan belajar langsung dari para pendeta untuk memverifikasi apakah yang ia pelajari itu sudah benar.

Ia juga meyakinkan para peserta seminar, bahwa kedekatan seorang umat dengan alkitab, secara otomatis akan membuat tuhan selalu bersamanya dan membantu setiap permasalahannya dalam usaha-usaha memperbaiki masyarakat dan lingkungannya.

"Saya pernah ke Singapura, dan saat itu saya menemukan buku tentang bimbingan bible dalam kehidupan sehari-hari yang bagus. Saat saya baca, saya makin menyadari bahwa setiap hari itu firman tuhan bisa menjad rima yang membimbing kita dalam menjalani pekerjaan apapun yang kita jalani, jika kita juga bisa mendekatkan keintiman diri kita bersama tuhan melalui alkitab itu sendiri," kata Ahok.

"Saya juga punya pengalaman zaman saya masih muda, saat masih suka ikut acara retreat di Puncak. Saat itu temen-temen saya kalau disuruh jemput pendeta yang mau jadi pembicara, itu susahnya bukan main, males semua. Lihat enggak ada yang mau, saya tunjuk tangan deh. Nah, sepanjang jalan ke puncak kan macet tuh, selama itu lah saya tanya semua yang pernah saya pelajari dari alkitab ke pendeta itu. Pokoknya kalau tuh pendeta udah ngangguk, oh berarti pengalaman saya bersama Tuhan saat baca alkitab itu beneran dapet saya bimbingan-Nya," kata Ahok disambut riuh tepuk tangan peserta seminar.


http://www.merdeka.com/jakarta/ahok-...impin-dki.html

pascasarjana 19th January 2015 10:48

waduh bahaya nih :cemberut:

ravikhan 19th January 2015 10:52

Kalau pakai Al Kitab terutama bagian perjanjian baru untuk jadi panduan itu tidak ada bahayanya.

borobudurback 19th January 2015 10:52

ahok saja jadikan agama sebagai alat untuk membangun ibukota ?

gimana menurut kawan2 ?

kanlaut 19th January 2015 10:53

baguslah, berarti dia orang yang taat beragama.

ravikhan 19th January 2015 10:54

Quote:

Originally Posted by borobudurback (Post 30354537)
ahok saja jadikan agama sebagai alat untuk membangun ibukota ?

gimana menurut kawan2 ?

Bukan sebagai alat tapi sebagai panduan untuk dirinya sendiri dalam membangun ibukota.

Kalau menurut saya itu oke-oke saja karena Nabi Isa atau Yesus itu kan mengajarkan yang baik-baik. Kecuali kalau dia pakai kitab ajaran setan atau sejenisnya untuk jadi panduan, kalau itu baru berbahaya.

pascasarjana 19th January 2015 10:55

Quote:

Originally Posted by borobudurback (Post 30354537)
ahok saja jadikan agama sebagai alat untuk membangun ibukota ?

gimana menurut kawan2 ?

masalahnya agamanya itu lho :cemberut: klo Islam sih gak papah :cemberut:

ravikhan 19th January 2015 10:56

Quote:

Originally Posted by pascasarjana (Post 30354562)
masalahnya agamanya itu lho :cemberut: klo Islam sih gak papah :cemberut:

Memangnya menurut kamu Nabi Isa mengajarkan hal-hal yang buruk?

pascasarjana 19th January 2015 11:00

Quote:

Originally Posted by ravikhan (Post 30354566)
Memangnya menurut kamu Nabi Isa mengajarkan hal-hal yang buruk?

masalahnya kan kitabnya udah campur aduk :cemberut: ada tulisan2 tambahan dari petrus segala

ravikhan 19th January 2015 11:01

Quote:

Originally Posted by pascasarjana (Post 30354592)
masalahnya kan kitabnya udah campur aduk :cemberut: ada tulisan2 tambahan dari petrus segala

Adakah tulisan tambahan yang mengajarkan hal-hal yang buruk?


All times are GMT +8. The time now is 20:57.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.