DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Entrepreneur (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Peluang Bisnis yg Manis, Berjualan Baju Sisa Butik Import (http://forum.detik.com/showthread.php?t=629383)

olivefo 13th February 2013 16:24

Peluang Bisnis yg Manis, Berjualan Baju Sisa Butik Import
 
Fashion merupakan bisnis yang ga ada matinya, karena termasuk kebutuhan pokok setelah makanan. Karena itu meskipun banyak pesaingnya, prospek bisnisnya pun masih sangat bagus. Apalagi kalau kita punya produk dengan kualitas bagus dan harga bersaing. Berikut akan ane share sedikit pengetahuan ane tentang baju berkualitas dengan harga yang murah meriah.

Mungkin masih banyak yang awam dengan istilah BAJU SISA BUTIK IMPORT
Ane jelasin dulu gan

Baju sisa butik import adalah baju-baju ex butik dari luar negeri seperti Korea, Hongkong, Jepang, Banghladesh, dll. Jadi semua baju adalah baru, bukan baju second. Kualitas sudah pasti lebih bagus dari baju lokal yang tidak bermerk.

Mengapa bisa ada baju sisa butik? Ada banyak penyebab, diantaranya:
  • Baju ex display, yang biasa didisplay dimanekin
  • Baju tidak lolos QS (sortir), karena ada cacat seperti kancing lepas, ada lubang kecil, ada noda (baik yang masih bisa dicuci maupun yang tidak)
  • Baju broken size (ukuran yang sudah tidak lengkap)
  • Baju yang sudah tidak up to date trend nya.
Untuk baju sisa butik, dibagi menjadi 4 grade:
Grade A : Kualitas butik, setara dengan baju-baju yang dijual di butik & mall. Bahan bagus, model up to date dan modis.

Grade B : Kualitas semi butik, bahan bagus, tapi model tidak se up to date Grade A

Grade C : Kualitas bagus, bedanya dengan A&B utk grade ini banyak size besar dan model ibu-ibunya.

Reject : Baju dari Grade ABC yang reject, dijual terpisah. Rejectnya bermacam2, ada yang karena kancing lepas, ada lubang sedikit, ada robek sedikit baik yang kelihatan jelas maupun tidak, ada yang kena noda baik yang masih bisa dicuci maupun tidak.

Untuk HARGA berikut kisarannya:
Grade A harga rata2 dibawah 30ribu
Grade B harga rata2 dibawah 20ribu
Grade C harga rata2 dibawah 10ribu
Reject harga 3ribu.

Penampakan barangnya seperti dibawah ini, gan. Ada ribuan model, ini hanya contoh saja

http://i1358.photobucket.com/albums/q768/Olive_Fo/Pict10_zps85745221.jpg
Grade A


http://i1358.photobucket.com/albums/...a2efc.jpg.html
Grade A

http://s1358.beta.photobucket.com/us...a53a0.jpg.html
Grade B

http://s1358.beta.photobucket.com/us...7f3ae.jpg.html
Grade C

Nah, yang terakhir TIPS BISNIS untuk pemasarannya

Product
Udah jelas ya gan, productnya seperti apa.

Price
Untuk Harga Jual, silahkan dianalisa dulu, target market agan apa. Soalnya ada market yang memang mencari barang murah meriah
tapi ada pula market yang ga mau beli kalau harga barang murah. Jadi kalo market agan yg terakhir, jangan jual terlalu murah juga.
Supaya pembeli belanja lebih dari 1 baju bisa juga dengan tip berikut ini:
  • Beli 2 gratis 1
  • Harga 1 pcs 35ribu, harga untuk 3 pcs 100ribu
  • Harga 1 pcs 27.500, harga untuk 4 pcs 100ribu

PLACE
Untuk tempat bisa banyak alternatif, berikut diantaranya:
  • Dijual Online, bisa dengan membuat website sendiri, atau lewat social network seperti FB atau twitter. Bisa juga lewat forum2 jual beli
  • Ikut Bazaar, baik bazaar perkantoran maupun bazaar kampung juga bisa. Untuk bazaar didaerah perkantoran agan bisa jual Grade A & B
    sedang untuk bazaar kampung bisa ambil Grade C atau barang reject.
  • Garage Sale. Daripada garasi nganggur bisa juga dimanfaatkan untuk garage sale.
  • Sewa space diemperan mini market seperti alphamart atau indomart.Bisa jual barang reject, grade C atau B. Yang murmer aja gan
  • Kios atau butik sendiri. Untuk isi kios juga ok gan, dijual grosir pun harga masih masuk. Kalo punya butik juga ok tuh jual yang Grade A & B
Mungkin agan punya ide lain? silakan share gan

PROMOTION
Untuk promotion tergantung Place yang agan ambil. Untuk online ada banyak cara iklan baik yang berbayar maupun gratisan.
Kalau agan jual offline, bisa dengan sebar brosur, kartu nama, shopping bag atau yang lain.

Sekian gan share dari ane, maaf kalo masih banyak kurangnya. Kalo mau ngobrol ma ane mengenai bisnis ini bisa contact ane di
HP 081905917111 Pin BB 32579342

vankaoy 16th February 2013 16:16

boleh juga nih....ngambil barangnya gimana nih gan?..:)..*serius.

olivefo 19th February 2013 19:40

Quote:

Originally Posted by vankaoy (Post 23043077)
boleh juga nih....ngambil barangnya gimana nih gan?..:)..*serius.

silakan contact ane gan, ga bisa jelasin detailnya disini, soalny ni bukan trit jual beli. dimarahin momod ntar :d

ato bisa juga kunjungi trit ane yg ini, klik aja

olivefo 15th March 2013 01:14

udah lama ga nongol, dah ampir sebulan. tiap hari sibuk berkutat dengan baju:thumbsup1:

dhaert15 23rd March 2013 12:34

Gamis Muslim
 
maksih infony yah~ prospeknya bagus nih :thumbsup1:

Gamis Muslim
Mencegah Rambut Rontok
BSY Shampo

profads 11th June 2013 09:52

Quote:

Originally Posted by olivefo (Post 23010388)
Fashion merupakan bisnis yang ga ada matinya, karena termasuk kebutuhan pokok setelah makanan. Karena itu meskipun banyak pesaingnya, prospek bisnisnya pun masih sangat bagus. Apalagi kalau kita punya produk dengan kualitas bagus dan harga bersaing. Berikut akan ane share sedikit pengetahuan ane tentang baju berkualitas dengan harga yang murah meriah.

Mungkin masih banyak yang awam dengan istilah BAJU SISA BUTIK IMPORT
Ane jelasin dulu gan

Baju sisa butik import adalah baju-baju ex butik dari luar negeri seperti Korea, Hongkong, Jepang, Banghladesh, dll. Jadi semua baju adalah baru, bukan baju second. Kualitas sudah pasti lebih bagus dari baju lokal yang tidak bermerk.

Mengapa bisa ada baju sisa butik? Ada banyak penyebab, diantaranya:
  • Baju ex display, yang biasa didisplay dimanekin
  • Baju tidak lolos QS (sortir), karena ada cacat seperti kancing lepas, ada lubang kecil, ada noda (baik yang masih bisa dicuci maupun yang tidak)
  • Baju broken size (ukuran yang sudah tidak lengkap)
  • Baju yang sudah tidak up to date trend nya.
Untuk baju sisa butik, dibagi menjadi 4 grade:
Grade A : Kualitas butik, setara dengan baju-baju yang dijual di butik & mall. Bahan bagus, model up to date dan modis.

Grade B : Kualitas semi butik, bahan bagus, tapi model tidak se up to date Grade A

Grade C : Kualitas bagus, bedanya dengan A&B utk grade ini banyak size besar dan model ibu-ibunya.

Reject : Baju dari Grade ABC yang reject, dijual terpisah. Rejectnya bermacam2, ada yang karena kancing lepas, ada lubang sedikit, ada robek sedikit baik yang kelihatan jelas maupun tidak, ada yang kena noda baik yang masih bisa dicuci maupun tidak.

Untuk HARGA berikut kisarannya:
Grade A harga rata2 dibawah 30ribu
Grade B harga rata2 dibawah 20ribu
Grade C harga rata2 dibawah 10ribu
Reject harga 3ribu.

Penampakan barangnya seperti dibawah ini, gan. Ada ribuan model, ini hanya contoh saja

http://i1358.photobucket.com/albums/q768/Olive_Fo/Pict10_zps85745221.jpg
Grade A


http://i1358.photobucket.com/albums/...a2efc.jpg.html
Grade A

http://s1358.beta.photobucket.com/us...a53a0.jpg.html
Grade B

http://s1358.beta.photobucket.com/us...7f3ae.jpg.html
Grade C

Nah, yang terakhir TIPS BISNIS untuk pemasarannya

Product
Udah jelas ya gan, productnya seperti apa.

Price
Untuk Harga Jual, silahkan dianalisa dulu, target market agan apa. Soalnya ada market yang memang mencari barang murah meriah
tapi ada pula market yang ga mau beli kalau harga barang murah. Jadi kalo market agan yg terakhir, jangan jual terlalu murah juga.
Supaya pembeli belanja lebih dari 1 baju bisa juga dengan tip berikut ini:
  • Beli 2 gratis 1
  • Harga 1 pcs 35ribu, harga untuk 3 pcs 100ribu
  • Harga 1 pcs 27.500, harga untuk 4 pcs 100ribu

PLACE
Untuk tempat bisa banyak alternatif, berikut diantaranya:
  • Dijual bisnis Online, bisa dengan membuat website sendiri, atau lewat social network seperti FB atau twitter. Bisa juga lewat forum2 jual beli
  • Ikut Bazaar, baik bazaar perkantoran maupun bazaar kampung juga bisa. Untuk bazaar didaerah perkantoran agan bisa jual Grade A & B
    sedang untuk bazaar kampung bisa ambil Grade C atau barang reject.
  • Garage Sale. Daripada garasi nganggur bisa juga dimanfaatkan untuk garage sale.
  • Sewa space diemperan mini market seperti alphamart atau indomart.Bisa jual barang reject, grade C atau B. Yang murmer aja gan
  • Kios atau butik sendiri. Untuk isi kios juga ok gan, dijual grosir pun harga masih masuk. Kalo punya butik juga ok tuh jual yang Grade A & B
Mungkin agan punya ide lain? silakan share gan

PROMOTION
Untuk promotion tergantung Place yang agan ambil. Untuk online ada banyak cara iklan baik yang berbayar maupun gratisan.
Kalau agan jual offline, bisa dengan sebar brosur, kartu nama, shopping bag atau yang lain.

Sekian gan share dari ane, maaf kalo masih banyak kurangnya. Kalo mau ngobrol ma ane mengenai bisnis ini bisa contact ane di
HP 081905917111 Pin BB 32579342

lumayan juga ini bisnis buat cewek

bumigendhut 18th September 2013 01:40

bookmark dulu gan, ane tertarik coba sih..

rollies 11th December 2013 14:42

bisa sitem dorship gak yah..

Sylverster 19th December 2013 14:10

hmmm nyimak dulu deh...

adammohak 6th March 2014 18:45

cepet laku nich bisnisnya


All times are GMT +8. The time now is 17:24.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.