DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sejarah (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=191)
-   -   Ada Monas di Korea Utara ? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1870648)

dhanipn 9th December 2018 04:11

Ada Monas di Korea Utara ?
 
Monas atau monumen nasional adalah monumen peringatan setinggi 132 meter yang terletak di tengah lapangan medan merdeka, jakpus. Monumen ini di bangun pada 17 agustus 1961 atas perintah presiden Soekarno.

http://image.azuza.web.id/images/monas-1544300987.jpg

Konon Soekarno membuat monas karena terinspirasi dari obelisque de luxor yang terletak di place de la concarde, paris. Obelisk ini pemberian dari pemimpin mesirehmet ali pasha.

http://image.azuza.web.id/images/obe...1544300284.jpg

Obelisk adalah monumen tinggi , ramping bersisi empat dan dipuncaknya berbentuk piramida.

Banyak kota-kota besar di dunia ini yang memiliki obelisk, seperti di washington yang memiliki obelisk setinggi 169 meter.

Bahkan korea utara pun mmiliki banyak obelisk, salah satunya menara juche. Menara juche ini mirip dengan monas di Jakarta, yang berbentuk tugu setinggi 170 meter dan diatasnya ada obor besi setinggi 20 meter.

http://image.azuza.web.id/images/juc...1544300364.jpg

Monumen ini di bangun untuk merayakan ulang tahun Kim-il sung (kakek kim jong un) yang ke-70, sedangkan Juche adalah nama ideologi yang dianut oleh korut ( kalo di Indonesia namanya pancasila)

gue saranin reuni 212 tahun depan pindah ke korut aja, disana kan sepi jadi pesertanya bisa miliaran orang
:cekakakan1: :cekakakan1:

http://image.azuza.web.id/images/154...1544116371.png

claudio1 9th December 2018 23:38

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


giman001 10th December 2018 06:14

yah mungkin sama tingginya tetapi tetap berbeda dong paing gak sejarahnya. Kalau fisik bisa saja hampir sama.

dhanipn 10th December 2018 07:13

Quote:

Originally Posted by giman001 (Post 38846071)
yah mungkin sama tingginya tetapi tetap berbeda dong paing gak sejarahnya. Kalau fisik bisa saja hampir sama.

dari sejarahnya memang beda, tp bentuknya mirip karena emang terinspirasi dr sana..

jagolomba 28th February 2019 15:06

cool, mirip semua:kewl-pics:

anissilvia616 23rd September 2019 15:31

yang penting jangan kasih nama yang sama. :afro1:

myvasanta 21st October 2019 08:10

gak tau deh, belum pernah kesana..hehehe

abdullatief1745 31st October 2019 20:29

Baru tau sayaa..


All times are GMT +8. The time now is 13:51.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.