DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Politik (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Enak ya jadi pejabat, kalo gak bisa kerja tinggal nyalahin Tuhan (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2191549)

yoo.jeongyeon.380 16th September 2019 11:05

Enak ya jadi pejabat, kalo gak bisa kerja tinggal nyalahin Tuhan
 
1 Attachment(s)
https://twitter.com/Dr_Moeldoko/stat...44949058506757

http://forum.detik.com/attachment.ph...1&d=1568603045

Paling enak emang jadi pejabat di negara yang penduduknya mabok agama seperti Indonesia.

Kalo ada apa2 dan gak mau disalahkan tinggal lemparkan saja kesalahan itu ke Tuhan.

Gak ada bedanya dengan Pontius Pilatus.

OmniScience 16th September 2019 11:34

Bukan pejabat sih, tapi theist pada umumnya ...

Kalau hasil gak sesuai dengan harapan ya tinggal ngomong ...
Manusia berusaha, Tuhan menentukan :D

Kalau atheist mah beda lagi ngomongnya, sh*t happens :music:

yoo.jeongyeon.380 16th September 2019 11:45

Quote:

Originally Posted by OmniScience (Post 39677504)
Bukan pejabat sih, tapi theist pada umumnya ...

Kalau hasil gak sesuai dengan harapan ya tinggal ngomong ...
Manusia berusaha, Tuhan menentukan :D

Kalau atheist mah beda lagi ngomongnya, sh*t happens :music:

Ngomong gitu boleh tapi tetap harus ada feedback dan evaluasi. Apa penyebabnya dan bagaimana agar hal itu tidak terjadi di masa mendatang.

Theist juga ada yang pinter dan yang bego. Yang bikin tweet itu adalah contoh theist yang bego.

OmniScience 16th September 2019 11:50

Quote:

Originally Posted by yoo.jeongyeon.380 (Post 39677538)
Ngomong gitu boleh tapi tetap harus ada feedback dan evaluasi. Apa penyebabnya dan bagaimana agar hal itu tidak terjadi di masa mendatang.

Theist juga ada yang pinter dan yang bego. Yang bikin tweet itu adalah contoh theist yang bego.

Berikut2nya ya harus liat Tuhan maunya apa ...

Mau gmnpun manusia evaluasi feedback, kalau Tuhan belum mengijinkan ya gak bakal isa :music:

celingak-celinguk 16th September 2019 11:50

Quote:

Originally Posted by OmniScience (Post 39677504)
Bukan pejabat sih, tapi theist pada umumnya ...

Kalau hasil gak sesuai dengan harapan ya tinggal ngomong ...
Manusia berusaha, Tuhan menentukan :D

Kalau atheist mah beda lagi ngomongnya, sh*t happens :music:

Theist dan Atheist sama saja gak akan bisa dengan mudah menghadapi kebakaran hutan

Australia juga baru saja mengalaminya...hutan amazon di amrik selatan berlipat kali luasnya area yg terbakar dibanding indonesia..amerika juga sama. Soal usaha menangani semua sama dg memanfaatkan infrastruktur yg ada

Yg membedakan adl di sini kebanyakan yg nyinyir...klo di negara lain support masy tinggi.

hagegeh 16th September 2019 11:50

Quote:

Originally Posted by yoo.jeongyeon.380 (Post 39677538)
Ngomong gitu boleh tapi tetap harus ada feedback dan evaluasi. Apa penyebabnya dan bagaimana agar hal itu tidak terjadi di masa mendatang.

Theist juga ada yang pinter dan yang bego. Yang bikin tweet itu adalah contoh theist yang bego.

trus ente pinter?

#megaloman

OmniScience 16th September 2019 11:57

Quote:

Originally Posted by celingak-celinguk (Post 39677559)
Theist dan Atheist sama saja gak akan bisa dengan mudah menghadapi kebakaran hutan

Australia juga baru saja mengalaminya...hutan amazon berlipat kali luasnya area yg terbakar dibanding indonesia..amerika juga sama. Soal usaha menangani semua sama dg memanfaatkan infrastruktur yg ada

Yg membedakan adl di sini kebanyakan yg nyinyir...klo di negara lain support masy tinggi.

Kebakaran hutan 3-4 tahun belakangan kayaknya mendingan.
Dibanding karena usaha pemerintah aka Jokowi, kayaknya memang ini untung2an ...
Ini tahun kayaknya benar dapat apesnya ...

Kalau di luar negeri taunya karena kekeringan.
Kalau di Indonesia taunya karena membebaskan lahan dengan cara membakar vegetasi yang ada.
Pas membakar pas lagi kering ya kena apesnya ...

Dzunnun__Al-Misri 16th September 2019 12:03

Quote:

Originally Posted by celingak-celinguk (Post 39677559)
Theist dan Atheist sama saja gak akan bisa dengan mudah menghadapi kebakaran hutan

Australia juga baru saja mengalaminya...hutan amazon di amrik selatan berlipat kali luasnya area yg terbakar dibanding indonesia..amerika juga sama. Soal usaha menangani semua sama dg memanfaatkan infrastruktur yg ada

Yg membedakan adl di sini kebanyakan yg nyinyir...klo di negara lain support masy tinggi.

Tapi pas kampanye bikin statement

Di era Jokowi SDH tdk ada kebakaran hutan

Bener2. Guoooblook

yoo.jeongyeon.380 16th September 2019 12:07

Quote:

Originally Posted by celingak-celinguk (Post 39677559)
Theist dan Atheist sama saja gak akan bisa dengan mudah menghadapi kebakaran hutan

Australia juga baru saja mengalaminya...hutan amazon di amrik selatan berlipat kali luasnya area yg terbakar dibanding indonesia..amerika juga sama. Soal usaha menangani semua sama dg memanfaatkan infrastruktur yg ada

Yg membedakan adl di sini kebanyakan yg nyinyir...klo di negara lain support masy tinggi.

Tapi penyebab kebakaran hutan di sini sangat jelas: pembakaran hutan baik itu perorangan ataupun oleh perusahaan khususnya perusahaan sawit.

Amazon dll juga kalo ditelusuri pasti ada penyebabnya. Bukan ujug2 nyalahin Tuhan.

Orang nyinyir itu juga bentuk perhatian agar pemerintah itu kerja kerja kerja. Kalau solusi sementara untuk menangani asap ini sudah dilakukan, langkah selanjutnya ya harus ada tindakan tegas terhadap para pelaku pembakaran hutan ini, termasuk perusahaan sawit yang kita sama2 tau sogokannya ke pemda kenceng banget.

OmniScience 16th September 2019 12:09

Quote:

Originally Posted by Dzunnun__Al-Misri (Post 39677595)
Tapi pas kampanye bikin statement

Di era Jokowi SDH tdk ada kebakaran hutan

Bener2. Guoooblook

Nah benar donk ..
Era Jokowi gak ada ..

Tapi ini kan sudah transisi ke era Prabowo, 62% menangnya koq, ahli statistik ud mengecek, gak bakal jauh2 amat :blushing:


All times are GMT +8. The time now is 15:24.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.