DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Kritik, saran dan pertanyaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [SARAN] Member of The Month (http://forum.detik.com/showthread.php?t=36026)

see_hoonks 28th April 2008 17:51

[SARAN] Member of The Month
 
Dear Admin, Super Moderator, dan Moderator. saya ingin memberikan sedikit masukan dan pemikiran tentang MoM.

Bagaimana kalau untuk Member of the Month di pilih langsung aja oleh pihak yang berwenang. Member tidak usah ikut campur dalam pemilihan. Meskipun kesannya tidak demokartis, tapi saya yakin hasilnya bisa lebih objektif.

MoM-nya juga gak satu, jd bisa di bedakan menurut kategorinya. seperti di Forum lain, di sana kategorinya ada Journalist of The Month, Reporter of The Month, Poster of The Month, dan DJ of The Month. untuk DF mungkin kategorinya bisa ada, misalnya Gosipper of The Month, Atlit of The Month, Junker of The Month, Tukang Ngadu of The Month atau apa lah tergantung yg berwenang. sehingga kalo begini minimal pertikaian bisa dihindari.

Soalnya kalo sistem polling seperti ini saya kira itu gak jauh beda ama acara idol2an yg pemenangnya di tentukan oleh sms. dan lagi banyak member yang tidak tahu semua Nimonatornya, jd kesannya dia vote hanya ikut2an dan asal pilih aja.

Dan juga yang saya lihat dari dua kali terakhir penyelenggaraan polling untuk MoM, ada saja pertikaian entah itu antara sesama Nominator ataupun antar Jurkam. Masalah penggunaan klonengan untuk mendongkrak perolehan suara lah, mutu thread yg dibuat Nominator lah, itu lah ini lah dan banyak lagi hal2 yang lain yang selalu di permasalahkan. Curiga dan berbeda pendapat itu boleh, karena memang perbedaan adalah rahmat, asal tidak sampai menimbulkan perpecahan dan pertikaian diantara member.

Saya mengusulkan ide ini bukan karena saya ingin mempermasalahkan kekalahan saya di MoM bulan Februari (karena memang saya kalah telak...he he he):D, bukan juga karena saya adalah Juru kampanye dari salah satu Nominator MoM bulan ini. Saya malah merencanakan untuk golput untuk bulan ini, meskipun saya hanya bisa nyumbang satu suara. soalnya dari ke lima Nominator, saya kenal baik 4 diantaranya.


ini hanya sekedar usul dari saya yang sangat sedih melihat pertikaian dan pertikaian, juga melihat keadaan thread MoM yang dijadikan ajang saling curiga.:cheers:



Regard:cheers:

member yg hanya bisa ngejunk

see_hoonks

fertygo 28th April 2008 17:59

ga bisa komen apa2 gw :lol:
gw cuma mau minta maaf soal yg tadi
gw nyesel dah kebawa emosi
so bwat yg berdebat sama gw and yg lihat yg ribut
gw minta maaf se besar2nya ya:cheers:

banditgurun 28th April 2008 18:20

usul yg baik dari see hoonks..

ane juga ngak tahu dimana nominator tsb aktif di DF,jadi untuk milih pasti ane pilih yg sudah pernah bertegur sapa dgn baik sama ane.

Ane hanya mau tambahkan aja,
bagaimana kalau para nominator di berikan satu topik ( bisa berjudul planning ke depan,penghijauan,pembangunan,dll )...yang harus di tulis dan di show up ke seluruh member di DF ( dlm salah satu room/trit khusus )...jadi dgn melihat cara nulis dan isi pale masing2 nominator,maka para voters bisa memilih jagonya...hehehe...sekedar usul aja:cheers:

mermaids 28th April 2008 19:04

bagus juga tuh usulnya see_honks

jadi tambah seru nanti:):clap:

-i- 28th April 2008 19:07

tambahan lagi..
nominator jgn kampanye by pm dunk...
jd semacam nyepam ajah :piss:

seta 28th April 2008 19:11

usulnya bagus, :thumbsup:

tapi bakal kerja tambahan buat para Momod / SuMod :piss:

see_hoonks 28th April 2008 19:13

Quote:

Originally Posted by seta (Post 2027258)
usulnya bagus, :thumbsup:

tapi bakal kerja tambahan buat para Momod / SuMod :piss:

ya itu mungkin dah jadi resiko buat yg berwenang, supaya kita lebih enjoy join di mari :cheers::cheers:

jembalang 28th April 2008 19:16

Quote:

Originally Posted by mermaids (Post 2027167)
bagus juga tuh usulnya see_honks

jadi tambah seru nanti:)

:clap:dukung see hoonks...:clap:
apalagi usulan buat gossiper of the month...:devilish:

generasibiru 28th April 2008 19:20

:iagree: buat sang TS

klo bisa yang polling seperti MOM or SM itu buat nominasi baru saja (MOTY)

saran saya seh yang dibuat polling diadakan Moderator Of The Years (copas forum sebelah)

dulkenyut 28th April 2008 19:20

Untuk sementara setuju dengan see_honks and bandit gurun.
kenapa sementara? karena pertikaian ini saya melihatnya baru sebatas bibit. Apakah harus menunggu sampai terjadi hal2 yang lebih buruk? well..




:piss:


All times are GMT +8. The time now is 12:06.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.