DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Australia (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Moving to Brisbane (http://forum.detik.com/showthread.php?t=68534)

flyme 5th November 2008 16:58

Moving to Brisbane
 
Bro, tahun depan aku mau pindah ke brisbane, dapet kerja disana. gw baru pertama kali nih ke australia. masih bingung untuk akomodasi disana, enaknya gimana ya? share accommodation atau langsung rent aja? gw sih pengennya share karena belum tau apa2 ttg australia, dan biar ada temen juga.
Mohon saran2nya ya... thanks.

cuma_liat 11th November 2008 23:27

Quote:

Originally Posted by flyme (Post 5110926)
Bro, tahun depan aku mau pindah ke brisbane, dapet kerja disana. gw baru pertama kali nih ke australia. masih bingung untuk akomodasi disana, enaknya gimana ya? share accommodation atau langsung rent aja? gw sih pengennya share karena belum tau apa2 ttg australia, dan biar ada temen juga.
Mohon saran2nya ya... thanks.

Mendingan share dulu, sampe dah mapan....baru rent.
Klo rent sifatnya mengikat, 6 - 12 bln etc, trus musti register u/ air, listrik, telp etc.
Klo share, lebih gampang, tinggal masuk dan bayar biaya share per minggu nya. Ada yg including semuanya, laundry, setrika,inet,listrik,air. Juga klo nga betah, tinggal bilang - kasih short notice.

http://www.realestate.com.au/
Coba aja cari" info di sini, good luck.

:hi:

anggunlover 16th May 2009 07:53

Quote:

Originally Posted by cuma_liat (Post 5211566)
Mendingan share dulu, sampe dah mapan....baru rent.
Klo rent sifatnya mengikat, 6 - 12 bln etc, trus musti register u/ air, listrik, telp etc.
Klo share, lebih gampang, tinggal masuk dan bayar biaya share per minggu nya. Ada yg including semuanya, laundry, setrika,inet,listrik,air. Juga klo nga betah, tinggal bilang - kasih short notice.

http://www.realestate.com.au/
Coba aja cari" info di sini, good luck.

:hi:


Yup.,menurut gw juga ini cara yg paling tepat ...

Sebagai orang awam yg gak tau apa apa seperti yg TS bilang ., Lebih ribet kalo kita harus register apa apa pake nama kita ...
Belum lagi kita kan orang asing ., pasti harga tawarannya pun kira kira bisa jadi lebih tinggi ..

:roses:

cahkidul 7th June 2009 15:09

Quote:

Originally Posted by anggunlover (Post 7872801)
Yup.,menurut gw juga ini cara yg paling tepat ...

Sebagai orang awam yg gak tau apa apa seperti yg TS bilang ., Lebih ribet kalo kita harus register apa apa pake nama kita ...
Belum lagi kita kan orang asing ., pasti harga tawarannya pun kira kira bisa jadi lebih tinggi ..
:roses:

iyah flyme.... sewa aja dulu sambil liat-liat suburb mana yang akan practical buat dirimu di jangka panjangnya nanti.
yang saya bold.... kayaknya permainannya ndak gitu deh...(maaf kalo saya salah) kalo di indo emang kali ya???? mentang-mentang orang asing terus dimahalin. kalo di luar indo terutama di ozi biasanya harga emang dah dipathokkan, dan biasanya standart tuk harga sewa menyewa.... tergantung suburb/jumlah kamar/lokasi.... Dah take it easy aja say.... dan everything will be alright, Brisbane mah tidak sebesar sydney pa melbourne.. adaptasi akan lebih mudah juga:roses:

nikky08 26th August 2009 10:06

tanya standard hidup di brisbane
 
Hi All ...

Saya mau bertanya berapakah standard hidup di brisbane?? hidup yang simple.. apakah dengan gaji sekitar AUD 3000-4000 perbulan cukupkah untuk 1 keluarga tanpa anak?? pls share dong.. untuk rumah sih sudah ada yang backing..

Thanks banyak...

inuldarahtinggi 27th August 2009 02:46

Quote:

Originally Posted by nikky08 (Post 8788587)
Hi All ...

Saya mau bertanya berapakah standard hidup di brisbane?? hidup yang simple.. apakah dengan gaji sekitar AUD 3000-4000 perbulan cukupkah untuk 1 keluarga tanpa anak?? pls share dong.. untuk rumah sih sudah ada yang backing..

Thanks banyak...

Hi, untuk standard, gw gak bisa mastiin berapa, soalnya kan setiap orang standard-nya beda-beda. Tapi untuk 1 keluarga tanpa anak, AUD 3000-4000 udah cukuplah, apalagi rumah udah ada yang backing. Btw, kapan pindah ke Brisbane?

nikky08 27th August 2009 09:24

Thanks Mbak Inull
 
MBak Inul..

Saya mau nanya nanya yang agak private nih tentang australia, living style, cost.. rencana sih akan visit dulu ke toowomba dan brisbane..
Boleh minta YM Mbak Inul jika Mbak Inuk ngga keberatan..
Silakan PM saya saja Mbak..

Thanks,
nikki

inuldarahtinggi 29th August 2009 17:43

Quote:

Originally Posted by nikky08 (Post 8794365)
MBak Inul..

Saya mau nanya nanya yang agak private nih tentang australia, living style, cost.. rencana sih akan visit dulu ke toowomba dan brisbane..
Boleh minta YM Mbak Inul jika Mbak Inuk ngga keberatan..
Silakan PM saya saja Mbak..

Thanks,
nikki

Sis, aku gak bisa kirim PM, kayaknya setingannya harus dirubah dulu tuh. Btw, aku kirim via User CP. Check ya....

inuldarahtinggi 31st August 2009 02:25

Untuk informasi tentang Brisbane, klik: www.ourbrisbane.com

nikky08 31st August 2009 15:32

thanks Mba Inul
 
Quote:

Originally Posted by inuldarahtinggi (Post 8814730)
Untuk informasi tentang Brisbane, klik: www.ourbrisbane.com

Thanks Mbak Inul.. nanti saya add YM na kalo dah ampe di rumah.. thanks banyak


All times are GMT +8. The time now is 01:00.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.