DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Cerita Kita (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=259)
-   -   [Beranda Cerkit] Zona Bebas Cerita Penghuni SFCK (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1615033)

nesta13 1st November 2017 12:41

[Beranda Cerkit] Zona Bebas Cerita Penghuni SFCK
 
:cilukbaa:


Memberanikan diri membuat lapak beranda yang baru. Mohon maaf mod iza, lapaknya ane kudeta :nyembah:

Beranda Cerkit ini ane dedikasikan buat seluruh penghuni SFCK yang tersembunyi ini. Kenapa?
Biar tempatnya nyempil kek upil, tempat ini jadi tempat yang paling betah untuk disinggahi :LOL:

kesian juga sih sebenernya, liat asmod dapet tugas jaga disini.
Masa kerjaanya cuman curcol doang jadi asmod :LOL:

segitu dulu deh yak sebagai pembuka lapak barunya. :nyengir:

nanti, semua penghuni tetap ataupun penghuni numpang lewat, diwajibkan melakukan perkenalan disini. dalam bentuk cerita tentunya :devilish1:

Rulesnya tetap mengacu pada Main General Rules of Detik Forum dan Rules and Regulation Subfor Cerita Kita.
Rules buat chit-chat disini:
  1. Dilarang keras 1 liner post.
    Contoh:
    Quote:

    Met malem all...
    Minimal post harus 2 Line.
    Contoh:

    Quote:

    Met malem all...
  2. GImana kabarnya ?


  3. Kenapa minimal harus 2 line? Agar kita belajar untuk menghindari ke-OOT-an sebisa mungkin sekaligus menghemat cache Subforum.

  4. Dilarang menyertakan tautan-tautan link luar.
  5. Dilarang memposting image extension yang BWK (Bandwitch Killer). Gunakan Fungsi Spoiler untuk post image.
  6. Penghuni diharapkan menggunakan bahasa yang sopan dalam mengobrol :goodpost:
  7. No Flamer, No Junker, No SARA, No PA(Personal Attack) :devilish1:
  8. Aturan lain menyusul yak :ampun:

nesta13 1st November 2017 12:43

Selipin postingan awal nyasar di sfck

Quote:

Originally Posted by nesta13 (Post 36227135)
Mampir ke kandangnya kanguru :hi:
*eh asmod freya maksudnya :nyembah:


:lol:


bukan pertama posting disini sih, tapi dari postingan ini, jadi betah sampe sekarang :LOL:

Sekalian di post ini mau bikin perkenalan deh, sambil nunggu laper :LOL:

Quote:

Spoiler


nesta13 1st November 2017 12:43


nesta13 1st November 2017 12:44













nesta13 1st November 2017 12:45

Senin
1. Atha_st
2. Sahara10
3. Supmod Dawetayu
4. Query_queen

Selasa
1. Allyssatessa
2. Cacar.delevingne
3. Rosava
4. lyubockha

Rabu
1. Reader-aja
2. Freya.
3. Little_fish
4. vaby

Kamis
1. Nesta13
2. _kupu.kupu_
3. asya2207

Jum'at
1. Roro.jonggrang
2. Elle.sebastian
3. morgan.le.fay

Sabtu
1. Scorpina
2. eonni
3. Quinella_hazel

nesta13 1st November 2017 12:46

Aku dan Guruku
 
Haii haaaiii...
Pengen ngadain event kecil-kecilan nih di sfck, bantu ramein yak :gembira:

Hari ini kan bertepatan dengan hari guru nih, TS pengen ngadain event semacam surat/cerita untuk guru. Temanya bebas yang penting tentang guru aja.
Gimana? Pada minat ikutan gak?

Maaf nih sebelumnya dadakan gak pake persiapan, tapi TS sih siap. Ya siap aja dulu kan gak boleh leha-leha meskipun hari ini weekend *curcol dikit gpp dong :devilish:

Jadi nama eventnya "Aku dan Guruku"

Rules :
1. Peserta menulis surat surat/cerita tentang guru
2. Isi boleh berupa surat atau cerita
3. Isi cerita atau surat harus original, tidak boleh copas
4. Tema bebas tentang guru
5. Isi surat atau cerita tidak boleh mengandung unsur PA, SARA
6. Peserta boleh mengirim surat/cerita lebih dari 1.
7. Submit surat/cerita tentang guru di beranda SFCK
8. Lain lain menyusul


Juri
1. Momod freya.
2. Supmod dawetayu
3. Momod deekeyko169

Mekanisme penilaian.
1. Surat atau cerita yang telah di submit akan dinilai oleh juri
2. Poin penilaian 60 - 100
3. Tanpa voting
4. Hasil penilaian tidak dapat diubah atau diganggu gugat.

Waktu pelaksanaan :
Terhitung hari ini tanggal 25 November - 1 Desember
25 - 29 november Batas waktu pengumpulan surat/cerita
30 november penilaian
1 Desember Pengumuman pemenang

Hadiah :
Pulsa untuk 3 pemenang (sampe saat ini ada total pulsa 350K)
GRP madigit untuk 3 pemenang
GRP patdigit untuk semua peserta
(Masih nampung sponsor :D )

freya. 1st November 2017 12:46

Absen dulu di pejwan :D

nesta13 1st November 2017 12:47


freya. 1st November 2017 12:48

Landing di page one sekali lagi.. :D

*edit: nambahin 1 baris lagi* :D

nesta13 1st November 2017 12:48

QUIZZZZ edisi SFCK...


All times are GMT +8. The time now is 09:25.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.