DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Film (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Tanah Air Beta... (http://forum.detik.com/showthread.php?t=190869)

putra_kali_bekasi 13th June 2010 14:37

Tanah Air Beta...
 
recommended nih... satu lagi film bertema semangat kekeluargaan...

bakal tayang bulan depan...



Ketika Timor-Timur berpisah dari Indonesia, perisahan harus terjadi, terhadap dua kakak beradik yang saling menyayangi, mereka terpaksa harus hidup dalam kondisi dan lokasi yang berbeda, dikarenakan kepentingan yang sangat tidak mereka mengerti, menjadikan Merry (10 th) harus tinggal berdua saja dengan ibunya...Tatiana (29 th) disebuah kamp pengungsian di Kupang NTT. Sementara kakak laki-lakinya Mauro (12 th) tinggal bersama pamannya… di Timor Leste!

Tatiana dan anaknya...Merry, hidup di sebuah kamp pengungsian bersama ratusan ribu orang pengungsi lainnya. Di antaranya Abubakar seorang keturunan Arab yang sudah turun temurun hidup dan tinggal di Timor-Timur

Tatiana mengajar di sekolah darurat di kamp tersebut. Merry juga bersekolah di tempat itu bersama Carlo seorang anak laki-laki yang sangat jail dan suka menggangu Merry, itu dikarenakan Carlo ingin sekali mempunyai seorang adik dan merasakan kembali cinta kasih keluarga

Kehidupan yang sangat berat di sebuah kamp pengugsian dan di tengah ketidakpastian akan keberadaan anak laki-lakinya, tidak membuat Tatiana menjadi lemah. Kerinduan Merry akan kakaknya dan penderitaan yang begitu mendalam dari sang ibu...menjadikan Merry, anak perempuan yang cerdas dan nekad.
Suatu hari Dari seorang petugas relawan, Tatiana mendapatkan informasi bahwa ada kemungkinan ia bisa bertemu dengan anak laki-lakinya

Dapatkah Tatiana bertemu anak laki-lakinya? Dapatkah Merry berkumpul dengan Mauro kakaknya? Saksikan di film !! ”TANAH AIR BETA”

source : http://www.21cineplex.com/tanah-air-beta,movie,2300.htm

miss_marple_loves_patudu 13th June 2010 15:17

alexandra gotardo udah di-item-in sedemikian rupa tetap aja cantik ya

pamber_2 13th June 2010 21:28

mirip2 intermezzo film balibo ya ternyata ceritanya..

trailernya udah lihat di tv beberapa hari yang lalu..

siap2 duit lebih nih.. ada victoria park, ada tanah air beta, ada film anak2 lupa judulnya..


betewe... TSnya kok pernah kenal ya??? tumben2an def kemari??? :hugs::hugs:

miss_marple_loves_patudu 14th June 2010 00:29

Quote:

Originally Posted by pamber_2 (Post 10584063)
mirip2 intermezzo film balibo ya ternyata ceritanya..

trailernya udah lihat di tv beberapa hari yang lalu..

siap2 duit lebih nih.. ada victoria park, ada tanah air beta, ada film anak2 lupa judulnya..


betewe... TSnya kok pernah kenal ya??? tumben2an def kemari??? :hugs::hugs:

baru ngeh kalo ts nya PKB artis sosbud :hugs:

putra_kali_bekasi 14th June 2010 00:36

Quote:

Originally Posted by pamber_2 (Post 10584063)
mirip2 intermezzo film balibo ya ternyata ceritanya..

trailernya udah lihat di tv beberapa hari yang lalu..

siap2 duit lebih nih.. ada victoria park, ada tanah air beta, ada film anak2 lupa judulnya..


betewe... TSnya kok pernah kenal ya??? tumben2an def kemari??? :hugs::hugs:

emang kenapa kalo saya TSnya???

kura2ninja 14th June 2010 02:08

baru liat pembahasan film ini di Kick Andy tadi sore...
kayanya keren ni film ... Ale-Nia bener2 sinar harapan perfilman Indonesia

tadi gw liat ada Robby Tumewu di jajaran pemaen ... jadi siapa ya dia?

killua 14th June 2010 10:11

mo nonton ah, tapi di bioskop murah aje....:D

tovic_cyber 14th June 2010 10:23

Quote:

Originally Posted by killua (Post 10586302)
mo nonton ah, tapi di bioskop murah aje....:D

di Mulia Agung Teater ya...:p


:kabur::kabur:

killua 14th June 2010 10:29

Quote:

Originally Posted by tovic_cyber (Post 10586406)
di Mulia Agung Teater ya...:p


:kabur::kabur:

oooh... elo sering kesana yah, nonton apa nyari......?? :D

tovic_cyber 14th June 2010 10:32

Quote:

Originally Posted by killua (Post 10586480)
oooh... elo sering kesana yah, nonton apa nyari......?? :D


gak.... ntar ganggu kerja lu lagih.... :lol:


:kabur::kabur:


All times are GMT +8. The time now is 10:11.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.