DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Selebriti (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Tret Komplen Forsel [CLEAN] (http://forum.detik.com/showthread.php?t=227295)

maskiko 30th December 2010 19:26

Tret Komplen Forsel [CLEAN]
 
BACA DULU SEBELUM POSTING !!!



tret ini akan dibuat dengan aturan ketat untuk menghindari keOOTan dari fungsi tret ini. jadi orang yang dibenarkan untuk berposting disini adalah:
1. Moderator
2. Member yang akan mengkomplen (menggunakan format dan syarat yang dijelaskan dibawah)
3. Member yang akan melakukan jawaban atas komplen member (menggunakan format dan syarat yang dijelaskan dibawah)
4. Member yang meng-quote postingan awal TS pada pembukaan tret ini, yang berisikan format dan syarat berposting di tret ini





kepada yang hendak posting silahkan ikuti format di bawah ini :

Format untuk komplen postingan atau tret
ID Pengomplen :
Member yang dikomplen :
Link :
Poin Kesalahan:
Penjelasan :


Syarat untuk komplen postingan atau tret
- menyertakan format di atas, selain itu dianggap OOT
- hanya boleh mempost 1 (satu) kali untuk tiap kasus, tidak boleh lebih
- tidak diperkenankan untuk merespons jawaban member yang dikomplen.
- untuk tiap kasus dibolehkan untuk dikomplen banyak member, jadi tidak menutup kemungkinan satu tret atau satu postingan dikomplen banyak member
- penjelasan yang digunakan harus mengena pada aturan umum, yaitu pasal mana yang dilanggar
- silahkan rujuk pada aturan umum yang ada di KSP atau di tret yang sudah di sticky di sub forum forgos ini



Format untuk melakukan jawaban
ID :
Link Komplen: (jika lebih dari satu orang pengomplen silahkan untuk ditulis juga semuanya)
Poin kesalahan yang dituduhkan: (isi dengan poin kesalahan di postingan sang pengomplen)
Penjelasan :

Syarat untuk melakukan jawaban
- harus menyertakan quote postingan pengomplen
- tidak menggunakan cara berposting yang melanggar ketentuan umum berforum di DF
- hanya diperbolehkan menjawab 1 (satu) kali untuk 1 (satu) kasus. kalau menjawab lebih dari 1 (satu) kali maka postingan berikutnya dinyatakan OOT
- member yang menjawab HARUS orang yang dikomplen. orang yang tidak dikomplen dilarang memberikan jawaban. jika ada yang melakukan maka dianggap OOT


Format dan syarat bagi yang akan meng-quote postingan awal TS
- maksud quote postingan awal TS adalah agar semua yang hendak mempost di sini bisa melihat aturan tret ini tanpa harus guling2 ke page 1
- Quote hanya diperbolehkan 1 (satu) kali tiap page.
- member siapapun boleh melalukannya, dengan syarat hanya 1 kali untuk tiap page
- dilarang mengganti konten aturan di dalam quote. jika melanggar akan dikenakan KM bahkan banned tergantung dari jenis kesalahan
- quote postingan awal TS dengan statu kedua, ketiga, dst (dalam 1 page) akan dinilai sebagai OOT
- bagi yang sudah terlanjur meng-quote postingan awal, tetapi terhitung sebagai bukan postingan pertama di tiap page, bisa melakukan proses edit postingan dan diganti dengan kata: ====double post=====



Hukuman bagi yang OOT :

1. OOT postingan pertama akan mendapatkan KK
2. OOT setelah mendapatkan KK kuning di sini akan mendapatkan KM
3. masih OOT akan dapat KM sekali lagi
4. masih OOT juga akan mendapatkan status BANNED





harap mengerti kenapa mod sekarang harus tegas, karena postingan anda2 yang OOT akan mengganggu komplenan member lain. silahkan coba untuk tertib.

bonus khusus dari saya pribadi :
GRP : bagi yang memberikan komplen yang baik
BRP : bagi yang OOT di sini
catatan : tidak menutup kemungkinan akan 'disiram' oleh mod yang lain, baik GRP maupun BRP



Bagi yang memposting di sini secara langsung menyetujui aturan yang dibuat. yang tidak setuju silahkan untuk tidak posting di sini.


Silahkan gunakan tret ini dengan sebaiknya.


tambahan:
untuk saran sementara tidak diakomodir dulu, karena takut tret ini akan jadi campur2 ga jelas. karena saran perlu pertimbangan dua belah fihak. ada tanya jawab. kalau digabungkan dengan tret ini maka yang ada komplennya akan jadi bias. untuk sementara, silahkan langsung ke KSP

DE_Inul_DARAtista 30th December 2010 21:39

sebelumnya saya minta maaf, karena saya ga biasa formal

komplen postingan

ID Pengomplen : DE_Inul_DARAtista (ini username saya kalo no ID saya ga tahu:nyembah:)
Member yang dikomplen : LOLOKepiciritKuncritengebleg
Link : http://forum.detik.com/showpost.php?...ostcount=19513
Poin Kesalahan:
7. DIlarang menggunakan kalimat atau kata2 yang melecehkan artis yang bersangkutan. Apabila dikemudian hari ditemukan postingan atau gambar yang melecehkan, moderator berhak memberikan sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Penggunaan kata-kata yang memplesetkan, mengganti atau apapun yang bertujuan menghina artis secara personal akan ditindak.
2. Penggunaan kata2 kasar. Apapun bentuknya, baik itu bercanda atau bukan, DIHARAPKAN untuk tidak lagi dipergunakan di dalam forum ini. Karena Member terdiri dari berbagai macam latar belakang pendidikan, sosial dan juga secara emosional masing2 personal berbeda. Perlu diketahui bahwa tulisan yang dimuat atas postingan masing2 member dapat di baca secara berbeda oleh member lain. Jadi untuk menghindari kesalahpahaman, member agar tidak LAGI bercanda atau apapun makian berupa kalimat atau kata2 yang tidak baik.
3. ketentuan bermain di room gosip dengan room FC kurang lebih seperti ketentuan yang sudah dibuat di page depan. FC adalah bersifat CLEAN. dilarang ada yang kontra yang masuk. tret juga berfungsi sebagai sarana pencarian informasi ttg celeb dan jika memungkinkan suatu saat bukan tidak mungkin yang memberi informasi adalah celeb itu sendiri
6. Tolong berposting menggunakan bahasa yang menunjukkan pribadi anda dan dengan tetap mengikuti aturan yang ada
7. Perlu diingat, forgos adalah rumah anda. jika anda memposting bahasan atau kata2 yang tidak pantas, maka anda secara tidak langsung anda merusak rumah anda sendiri dan anda menunjukkan kepada khalayak ramai bahwa anda tidak pantas dihormati


Penjelasan : bukannya saya tidakmau menjelaskan, tapi TS bisa lihat sendiri track record member yang sangat senang memberi embel-embel pada nama lolo, sehingga sekali ken dia akan membuat lagi sekarang malah menjadi bernama LOLOKepiciritKuncritengebleg (isi postingannya sama dari ID ke ID, itu-itu saja)

adystajunior 31st December 2010 11:48

sampe hari ini 31 januari jam 10.50 wib
belom ada satupun momod forgos yg nongol utk penertiban tret
:bingung::bingung::bingung:

titi79 2nd January 2011 19:24

Maskiko n the momods........aye mau komplen neh.

ID Pengomplen : titi79
Member yang dikomplen : _ERGOSUM_
Link :http://forum.detik.com/account-twitt...3#post11981723
Poin Kesalahan:
B. Peraturan untuk Pembuatan Thread Event
1. Thread Event adalah thread khusus yang dibuka untuk mengomentari event-event tertentu (contoh: kasus, nikah, punya anak, dll)
2. Thread hanya dibuka ketika event tersebut berlangsung
3. Pembuatan thread event harus menggunakan tag : [EVENT], tanpa tag thread akan diclosed
4. Thread ini juga sebagai ajang debat bagi yang pro dan kontra dari artis tersebut
5. Thread event yang pembahasannya satu artis hanya diperkenankan 1 tema saja. jika ada thread even yang lain akan segera dimerge atau ditutup
6. Thread event dipisahkan dengan thread FC dimaksudkan agar Thread FC tetap clean. dan thread event dapat digunakan sebagai tempat debat yang pas antara yang pro dan kontra
7. yang kontra diharuskan membahas celeb yang bersangkutan berdasar atas event yang ada DAN dilarang untuk menggunakan panggilan yang melecehkan artis (contoh: p3cun, otak dongo, dll), ataupun panggilan yang menjelekkan fisik artis tersebut (si cebol ga tau diri, muka rusak, dll)
8. Jika ada pelanggaran, segera posting di thread komplen
9. Jika terjadi pelanggaran maka dianggap member tersebut tidak menghiraukan aturan ini dan dapat dikenakan sanksi infraction dan bahkan banned langsung, tergantung dari pelanggara dan intensitas pelanggaran yang ia buat
10. Thread event akan ditutup jika dirasa sudah cukup, dan atau jika celeb tersebut mempunyai event lain dan atau terjadi pertengkaran atau thread menjadi kacau.

Penjelasan :Membuat terlalu banyak trit mengenai Agmon, dan tidak dimerge dengan trit FC yg sudah dia buat sendiri. Dan trit2nya beliau banyak memancing keributan di forgos. Sepertinya ergosum sbg TS tidak membaca peraturan sementara di forgos yg sudah Anda buat dengan susah payah.
[/COLOR]

titi79 6th January 2011 15:37

Id pengomplen: titi79
masalah:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 12023032)
maksudnya si muka mbok2 tukang sayur itu ya.. yg konon katanya mewakili muka babu aka eksotik:action:

itu mah memang artis sampah.. muka jelek, kualitas sampah, award NOL.. gak cocok dibandingkan dg agnes.. si mbok shero cocoknya dibandingkan dg jupe dan dewi persik:thanks:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 12011504)
muka bencong.. muka bencong

luar bencong dalam pere

new sensation... ada yg mau?

jual murah!! jual murah!!

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 12022986)
balik ke tong sampah ya cung!!

ya udh minggat sana!!:goodbye:


Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 12011378)
better lah.. daripada lo cuma jd tikus kantoran yg bayar minimum payment every month:lol:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 12010705)
japanese in general cun... di ono sambel itu bukan chili tapi tomat.. gak percaya tanya aja sama yg pernah ke jepang, betapa susahnya nemuin sambel pake cabe... mostly pake tomat dan aroma pedesnya itu dari merica.. dasar udik!!

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 12010557)
pengalaman apa cun?

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 12010466)
maklum say.. tikus kantoran

makan gaji... itu juga gaji bulanan cuma parkir doang sehari di ATM trus langsung lenyap bayar cicilan sana sini..

namanya juga tikus kantoran, bs blanja blenji sebulan sekali itupun gesek kartu kredit.. hihihiihihihihihihih


L30nid4s 6th January 2011 15:54

teng kiu utk laporannya..

utk thread agnes sebagian sudah dimerger.. tinggal sisa dua (all about sama lovers agnes)

utk member yg melanggar jg sudah di KM.

lumache 6th January 2011 18:30

ID Pengomplen : lumache
Member yang dikomplen : amadara
Link : http://forum.detik.com/aa-gym-dan-te...tml?p=12006185 (sorry mod, lulu belum tau cara nempelin cuma satu postingan doang :malu:
Poin Kesalahan:
3. Gunakan Bahasa yang sopan dan baik. postingan anda merupakan cerminan ucapan dan tingkah laku anda
intinya sih SARA yang bukan sara azhari mod
Penjelasan :
udah jelas banget kayanya
mohon ditembak di tempat



perasaan dari kemarin sudah lapor deh:nyerah:

bebek_lucu 6th January 2011 21:53

ID Pengomplen: bebek_lucu
ID yg di komplen: titi79

Alasan:

sebenarnya sudah di process sama mod leon tapi untuk counter attack aja ke pembaca DF kalau member titi79, rainbow and the gank mulutnya juga gak kalah sadis dan bengis dalam menghina saya.. bisa di check...

Quote:

Originally Posted by titi79 (Post 12012151)
pantes lah.......klo lakilu ngemengin kerjaan ame elu.....bisa gak nyambung........n elu bisa pusing tujuh keliling.

maklum, elu kan dulu diangkat dari dasar lumpur lembah hitam yg terdalam. Dikasih pupur, dikasih baju mahal, biar bisa ikut dipajang klo ada pesta2 n pertemuan kolega lakilu.

tapi ternyata........biar didandanin kaya apa, elu tetaplah.......ah gak tega gue ngomongnya.


Quote:

Originally Posted by rainbow (Post 12012019)
kamu itu IRT apa PSK si..:noidea::noidea:
bukanya kamu PSK


Quote:

Originally Posted by titi79 (Post 12011714)
buat suaminya, si bebek bak benalu n duri dlm tulang, saking tersiksanya, sang suami jadi kurus kering. Semoga lakinya bisa cepet sadar n insyaf n kembali ke jalan yg benar.


Quote:

Originally Posted by PermataHati (Post 12011684)
Benalu donk.....:dance::dance:


diprovokasi ato terprovokasi PA harus di hukum :iagree:

rainbow 7th January 2011 11:57

id pengkomplain = rainbow
id yg di komplain the one and only bebek_lucu

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658095)
duh.. muka si rainbow pasti gak jauh jauh dari muka mbok shero dan muka cun anggun.. gw khawatir, LOLLOTengil bakal muntah2 dan mimpi buruk klo ketemu sama elo dan rainbow yg mukanya nyaris kayak babu

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658262)
kenapa sih cun, lo selalu ngatain org melambai? cowo tulen kok lo katain melambai... apa jangan2 muka lo kayak bencong:lol:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658359)
penyembah anggun.. kalo cowo bencong, kalo cewe mukanya kayak bencong.. hihihihiihihihihi:cekakakan:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658557)
eh m0nyet! aku gak ada ngina lo p3cun ya.. mulut sampah!

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658632)
mak lo kah?:shocked:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658734)
emang lo punya ortu? lu kan anak demit:cekakakan:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658764)
mulut anak p3r3k emang kyk gini nih:cekakakan:

Quote:

Originally Posted by bebek_lucu (Post 11658791)
kalau ibu p3r3k kyk gini gak perlu di hargai, diludahin saja

sebenarnya semuanya tidak akan terjadi kalo tidak ada yg mulai dan selama ada id bebek_lucu saya pastikan akan lebih banyak kata2 kasar yg keluar dari postingan saya prinsipnya adalah untuk menangkap maling kita harus tahu bagaimana cara berpikirnya maling..:thanks: saya tahu momod yg lebih berhak dan bijak..

LOLOKontrilCentrulMontrel 9th January 2011 14:47

id pengkomplain:LOLOkontrilCentrulMontrel
yang dikomplain:Saintee888
http://forum.detik.com/agnes-monica-...228850p12.html
selalu bawa masalah yang berhubungan dengan agama di forgos ini udah beberapa kali
http://forum.detik.com/nyanyikan-lag...t229090p6.html
agama tuh masalah keyakinan jadi tiap orang berhak beragama sesuai yang ia yakini
dan orang lain tidak berhak menghakimi
terimakasih sebelumnya


All times are GMT +8. The time now is 23:43.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.