DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Australia (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   info kerja di ausie (http://forum.detik.com/showthread.php?t=93752)

romisewi 28th March 2009 23:10

info kerja di ausie
 
hi... boleh donk dibagi kalo ada info lowongan kerja di ausie.. trus di kota mana ya yang banyak peluang kerjanya??? thanks.

cuma_liat 31st March 2009 09:04

Silahkan coba lihat di www.seeks.com.au

Qruzly 3rd April 2009 11:09

Kerja srabutan
 
upah kerja srabutan di sana brapa ya??,
soale q mo jd imigran gelap di sana!!
kira2 pendapatan minimal/bulan brapa??
biaya hidup/bulan brapa??
kasi yang minimal aja
gimana tuk kerja perkebunan/peternakan??
kayaknya ga kena dampak krisis
trimakasih atas pencerahan

cuma_liat 5th April 2009 13:57

Quote:

Originally Posted by Qruzly (Post 7293210)
upah kerja srabutan di sana brapa ya??,
soale q mo jd imigran gelap di sana!!
kira2 pendapatan minimal/bulan brapa??
biaya hidup/bulan brapa??
kasi yang minimal aja
gimana tuk kerja perkebunan/peternakan??
kayaknya ga kena dampak krisis
trimakasih atas pencerahan

:smoking:
Semoga.........
1. bisa dpt visa dr kedubes Oz di Jkt.
2. bisa lolos di bandara.
3. bisa berbahasa Inggris yg lancar.
4. bisa mendapatkan tempat akomodasi yg murah.
5. bisa mendapatkan pekerjaan setiap harinya...
6. setelah mendapatkan pekerjaan , tak tertangkap oleh imigrasi.
7. tak di tipu atau di peras oleh org" yg suka memanfaatkan org" imigran gelap.


Yg pasti fix cost per week : sewa tempat , makan .
Jika ada sahabat/kenalan dekat, mungkin....bisa bertahan sementara sampai mendapatkan pekerjaan (jika dpt pekerjaaan).

Biaya hidup tergantung cara hidup masing" org lah.
Minimal ?? kurang tau juga klo hidup bergerilya spt yg anda rencanakan .

:blushing: pantes semakin di persulit pengurusan visa di Jkt.

D-Sky 5th April 2009 20:00

Quote:

Originally Posted by cuma_liat (Post 7236441)
Silahkan coba lihat di www.seeks.com.au

hmmm bukannya www.seek.com.au ya?? hehe,,,

www.mycareer.com.au

www.carrerone.com.au

cuma yg paling bagus emank seek.com.au soalnya paling update menurut gue,,,

Qruzly 10th April 2009 21:29

Semoga.........
1. bisa dpt visa dr kedubes Oz di Jkt.
2. bisa lolos di bandara.
3. bisa berbahasa Inggris yg lancar.
4. bisa mendapatkan tempat akomodasi yg murah.
5. bisa mendapatkan pekerjaan setiap harinya...
6. setelah mendapatkan pekerjaan , tak tertangkap oleh imigrasi.
7. tak di tipu atau di peras oleh org" yg suka memanfaatkan org" imigran gelap.



sebenarnya australia punya banyak imigran gelap
terutama dari timur tengah (afganistan)
dan mereka inggrisnya amburadul/berantakan
mereka biasanya di derah terpencil/ berpenduduk sedikit (australia barat bagian utara) di sana kekurangan tenaga kerja (soale penduduknya sedikit)
dan bekerja perkebunan/pertanian/peternakan


ya kalo di sydney ato melburne ato kota besar lainya, ya susah
makanya cari daerah terpencil/berpenduduk sedikit

cuma_liat 3rd May 2009 18:55

Quote:

Originally Posted by Qruzly (Post 7400360)
sebenarnya australia punya banyak imigran gelap
terutama dari timur tengah (afganistan)
dan mereka inggrisnya amburadul/berantakan
mereka biasanya di derah terpencil/ berpenduduk sedikit (australia barat bagian utara) di sana kekurangan tenaga kerja (soale penduduknya sedikit)
dan bekerja perkebunan/pertanian/peternakan


ya kalo di sydney ato melburne ato kota besar lainya, ya susah
makanya cari daerah terpencil/berpenduduk sedikit

Memang benar, banyak imigran gelap di Australia, dan tugas dept Imigrasi adalah untuk menangkapi mereka.
Inti nya jika seseorang memutuskan menjadi imgiran gelap di Australia, hidupnya akan tak tenang - stressfull banget deh.
Loe susah untuk punya orang dekat, karna kekawatiran akan di ketahui statusnya dan di laporkan ke Imigrasi. JUST ONE PHONE CALL - U BECOME THE MOST WANTED ......karna tugas Imigrasi adalah mencari imigran gelap jika ada laporan masuk.

Klo ketemu yg baik, mungkin akan di bawa ke detention tanpa di borgol, tapi klo ketemu yg GAHAR...loe di perlakukan seperti heavy criminal.

Gwa cuma berbagi pengalaman dr org" yg gwa kenal dan nekat jadi imigran gelap di sini. Ada yg end up di Vilawood ada yg masih main petak umpet.
Yg pasti hidup mereka tak tenang.

Take your own risk, I just sharing what I knew.

adystajunior 3rd May 2009 19:28

ada lowongan job yg legal di aussie gak? info plz....:nyerah: :nyerah:

gumnut 4th May 2009 07:14

Quote:

Originally Posted by Qruzly (Post 7400360)
sebenarnya australia punya banyak imigran gelap
terutama dari timur tengah

Gak hanya di OZ kok, immigrant gelap ada dimana2 di most "big" countries kek UK, US, France, Germany, Canada etc bahkan yg gak jauh2 di Sg aja banyak tuh immigrant gelap.

But kalau mau memulai hidup baru yg tujuannya utk memperbaiki hidup kenapa gak lewat "jalan" yg resmi aja jadi bisa nikmati hidup baru dg tenang.

Saya ada kenalan kesininya kursus business gitu pertama2, lalu dia dah PR sekarang (dia nikah ma Oz) dan dah bawa adik2 dia ke Oz. Good for her,soale dia masuk ke Oz secara legal.

adystajunior 4th May 2009 07:27

^^
momgum dimana siy,,, di oz juga yak :nyerah:


All times are GMT +8. The time now is 01:27.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.