DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sepakbola (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Bedanya Messi & Ronaldo di Mata Rodgers (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1061402)

nurul1234567 4th November 2014 06:49

Bedanya Messi & Ronaldo di Mata Rodgers
 
https://img.okezone.com/content/2014...SBaTjRGpTw.jpg

Sosok Cristiano Ronaldo benar-benar spesial di mata Brendan Rodgers. Setelah merujuk Ronaldo sebagai contoh buat salah satu calon bintang, Raheem Sterling, Rodgers meluapkan segala sanjugannya pada megabintang Real Madrid dan Portugal itu.

Rodgers menyiratkan kesulitannya jika terpaksa harus membandingkan CR7 – sebutan Ronaldo, dengan super-star Barcelona dan Argentina, Lionel Messi. Namun arsitek Liverpool itu tetap punya dua pendapat berbeda tentang dua pemain yang acap jadi role model itu.

Jika menyinggung La Pulga, Rodgers mengaku kagum akan kecerdasan dan kejeniusannya di tengah lapangan. Tapi buatnya, CR7 punya keunggulan yang berbeda.

“Si kutu (Messi) seorang yang jenius dan saya pengagum besar akan talentanya, tapi Ronaldo ‘ngotot’ saat bertarung dan dia layak memenangkan (Ballon d’Or) tahun lalu. Anda harus bilang bahwa Ronaldo pemain terbaik di level klub dan boleh dibilang, sepakbola internasional,” ungkap Rodgers.

“Dia super-efisien. Apa yang Anda suka darinya adalah saat bicara kegigihan dan profesionalisme dalam hidup. Dia sosok yang selalu muncul dalam nominasi Ballon d’Or selama empat tahun dan mungkin dalam beberapa momen, dia nyaris memenangkannya,” lanjutnya.

Rodgers tak sekadar bicara. Nakhoda kelahiran Carnlough (Irlandia Utara) 41 tahun lalu itu, melihat sendiri apa yang dibicarakannya tentang CR7, saat sang bintang bersama El Real, bertandang ke Anfield, beberapa waktu lalu di Liga Champions.

“Saya melihatnya berlatih di Anfield, satu malam sebelum laga pertama kami melawan Real Madrid. Kondisi suhu sangat dingin, tapi dia tetap tersenyum dan nampak bahagia,” sambung Rodgers kepada Daily Mail, Senin (3/11/2014).

“Sebelum memulai laga, dia berdiam di pinggir lapangan, minum sebotol air dan mungkin merasakan nostalgia sesaat karena kembali lagi ke Inggris. Saat tiba waktunya, dia melempar botol dan langsung bersiap. Sebagai pelatih, senang bisa melihat pemain hebat dan seorang profesional yang luar biasa,” tuntasnya.

Sumber

Ronaldo memang ambisius....

kadalbudukennn 4th November 2014 08:53

:thumbsup1:


andisumbodo 4th November 2014 12:30

memang ini era nya ronaldo, massa nya mesii udah mulai lewat


birutimurjuara 4th November 2014 16:39

messi pemain malas gamau jemput bola ga ada ngotot2nya
aku sih lebih dukung ronaldo dapetin ballon d'or


kerupukudang888 5th November 2014 16:16

CR7 :thumbsup1:

Reich88 6th November 2014 19:14

Suram
 
Nih pelatih dah bentar lagi bakal kepecat bisa bisa eh kok masih tega aja malah ngurus & bacotin muji2 pemain tim lawan... ampun dah !


Rodgers sebaiknya benar benar focus total ngurus Reds aja tuh... di liga kacau & di UCL udah mampus 2x melawan RM... belum ketemu Barca + PSG padahal


Messi kek CR kek... semua jelas hebat & pasti tambah hebat KALA TIMNYA TERUS TAMBAH HEBAT TIAP MUSIM !

Tp coba aja diganti KE TIMNAS DI TURNAMEN PENTING... mana yah CR ? mana yah Messi ? hah ! :devilish1:
Padahal masih bermain bareng timnas yg sangat kuat macam Tango or Portugal tuh...


Sapapun pasti tambah semangat la mau sedingin sepanas apapun kala digaji dibonus edan2an & berlatih bersama pemain2 top bergaji sama edan !

Klo gak semangat serius ngotot determinasi motivasi tinggi... udah jelas CR dari dulu gak bakal bisa survive lama di RM sekalipun punya bakat super world class tuh... ngaca aja dari kasus Ronaldut + Sneijder + Beckham + Owen + Özil kan

Yg dibacotin Rodgers benar benar hal lumrah yg banyak terjadi dimana mana... bahkan harusnya jg sudah terjadi di Reds... apalagi kala mereka sudah ditinggal Suarez maka harusnya setim harus berlatih min 4x lebih ngotot buat mengkompromi kepergian superstar mereka & semakin bertambah tuanya si Gerrard... sampe kapan harus terus membebani Gerrard ama beban super berat coba kan

Emang ini masih awal & liga jg masih awal... tapi jelas klo Reds mau berharap juara UCL maupun EPL maka jelas si Rodgers harus lebih focus serius deh... bukan malah sibuk jual komen ngurusin banding2in pemain2 lain

Dia dibayar buat membawa Reds juara bukan buat membanding2kan CR ama Messi lagi dan sampe kapan Liverpudlian harus menunggu begitu lama buat juara EPL lagi tuh ?


CR jelas harus tambah ngotot karena dia dibayar edan2 an jelas buat ngotot membawa RM juara menang UCL & emang harus rajin senyum biar penjualan merchandisenya baik brand personal maupun lisensi klubnya tambah rame la...

Sapa jg coba yg gak bakal rajin murah senyum kala enak asyik bisa menjalankan hobi main bola sembari pacaran ama supermodel & digaji edan2an TIAP MINGGU coba ? cuma orang gila or orang sakit doankk yg bakal gak senyum... apalagi kala bermain di lapangan yg ada penghangat nya juga kan jadi cuaca dingin apalagi belum sedingin di Jerman or Siberia jelas tidak akan jadi penghalang

babilagi 7th November 2014 14:13

gada bedanya


info-digital 10th November 2014 16:06

Quote:

Originally Posted by andisumbodo (Post 29625862)
memang ini era nya ronaldo, massa nya mesii udah mulai lewat

setuju sama agan ini

momonekey 10th November 2014 16:42

sama2 makan dan minum kok

http://i61.tinypic.com/2ikry80.gif


All times are GMT +8. The time now is 12:10.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.