DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Klinik IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Sekarang Zamannya 4G (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1402654)

mawaranggraini 21st June 2016 09:42

Sekarang Zamannya 4G
 
Hampir tiap detik, setiap manusia di muka bumi mengakses internet untuk keperluan masing-masing. Beberapa dari mereka menggunakan Internet untuk keperluan kerja, mencari data bagi mahasiswa, berbagi cerita di blog pribadi atau mereka yang eksis di media sosial. Karena itu, internet tidak dapat dipisahkan dari masyarakat modern saat ini.

Jika kamu salah satu orang yang suka mengakses internet setiap waktunya kamu pasti juga sudah tahu apa yang dimaksud dengan jaringan 4G.
Jaringan 4G adalah generasi ke-4 dari jaringan nirkabel untuk komunikasi mobile. Dimana jaringan ini memiliki kelebihan dalam hal kecepatan mengakses data/kuota. Oleh karena itu, katakan selamat tinggal pada loading atau buffering sebab dengan jaringan 4G LTE tidak ada kata tersebut dalam mengakses internet.

Jadi, sudah siap untuk beralih ke 4G? Kamu bisa lakukan dengan dengan 2 cara di bawah ini.

1. Smartphone-nya harus 4G
Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengganti smartphone kamu dengan smartphone yang sudah memiliki system 4G atau didukung dalam penggunaan 4G. Jangan takut untuk mengganti smartphone lama dengan smartphone yang sudah memiliki kemampuan 4G LTE. Soalnya ini sangat berpengaruh dan jika kamu pikir semua smartphone 4G mahal, coba cek Andromax dari Smartfren. Harganya cukup terjangkau dan nggak bikin kantong bolong.

Udah gitu buat kamu yang takut ribet gonta-ganti smartphone. Ga usah takut, karena Smartfren punya MiFi yang bisa dipake di semua device apapun, baik itu smartphone, Tablet, PC, atau perangkat WiFi lainnya. Bahkan device kamu support 4G atau tidak, kamu tetap bisa nikmatin jaringan 4G LTE Smartfren yang luas, cepat, stabil asal ada di device ada fitur wifi. http://www.smartfren.com/id/mifi-m2p/

2. Ganti operator kamu dari 3G ke 4G
Jika sim card-nya masih yang lama coba yuk ganti dengan yang baru. Nggak perlu khawatir nomornya akan berganti, karena yang berganti hanya kartunya dan nomornya tetap nomor yang lama. Selain itu, kamu bisa menggantinya tanpa biaya. Hampir semua provider sudah menyediakan di gallery masing-masing.

Bagaimana?? Mudah banget kan cara merubah jaringan 4G?
Tunggu apalagi, yuk kita migrasi ke 4G.

bulaaanu 22nd June 2016 17:31

jadi pengen pake 4G juga nih, mau tau 4Gnya smartfren..:thumbsup1:

imahnia33 22nd June 2016 18:23

aduh Mifinya smartfren, wishlist banget deehhh...

mawaranggraini 24th June 2016 17:10

Quote:

Originally Posted by bulaaanu (Post 34072311)
jadi pengen pake 4G juga nih, mau tau 4Gnya smartfren..:thumbsup1:

Ayo buruan upgrade jaringan internet agan pake 4G!:nyengir:

alikabul 24th June 2016 17:14

Mau cobain mifinya :shocked1:

jason21 24th June 2016 17:16

Soal koneksi Smartfren gimana yah? Stabil ga Gan?

pingkimilioner 24th June 2016 17:19

Device dari Smartfren udah support untuk koneksi 4G semua ga Gan?

nandabertaburan 24th June 2016 17:21

Quote:

Originally Posted by pingkimilioner (Post 34080765)
Device dari Smartfren udah support untuk koneksi 4G semua ga Gan?

Hape dari Smartfren yang paling bagus spesifikasinya apa ya Gan?

mawaranggraini 24th June 2016 17:24

Quote:

Originally Posted by pingkimilioner (Post 34080765)
Device dari Smartfren udah support untuk koneksi 4G semua ga Gan?

Bisa cek disini nih Gan untuk cek spec device Smartfren http://www.smartfren.com/id/smartphones/

mawaranggraini 24th June 2016 17:27

Quote:

Originally Posted by jason21 (Post 34080758)
Soal koneksi Smartfren gimana yah? Stabil ga Gan?

Mungkin masih tergantung daerah Gan, tapi ane pake stabil kok.


All times are GMT +8. The time now is 23:36.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.