DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Politik (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Djokowi : Saya orang pertama yg akan beli GESITS (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1841317)

djuragan_luwak 8th November 2018 14:41

Djokowi : Saya orang pertama yg akan beli GESITS
 
Quote:

Usai menjajal motor listrik Gesits di halaman Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (7/11). Presiden Joko Widodo menyatakan pengin menjadi orang pertama yang akan membeli Gesits.

"Jadi jika motor ini sudah mulai diproduksi saya orang pertama yang akan membeli Gesits ini," beber Jokowi kepada wartawan.

Soal kualitas, Jokowi mengakui Gesits sudah teruji, di mana sudah melewati uji jalan dari Jakarta sampai Bali. Pengembangannya juga sudah dilakukan sejak 2015 silam.

"Ini adalah brand dan prinsipal 100 persen dari orang Indonesia untuk sepeda motor listrik. Sudah diuji coba dari Jakarta ke Bali dan enggak ada masalah," kata Jokowi.

Menurut informasi yang disampaikan kepada Jokowi, Gesits ditenagai oleh baterai lithium ion dan dapat melaju kurang lebih 70 kilometer untuk kondisi baterai penuh.

Menariknya, seperti yang diutarakan Direktur PT Gesits Technologies Indo (GTI) Zaki Nahdi Saleh, dalam skema pembelian Gesits, di mana konsumen hanya membeli motornya saja, sedangkan baterai listriknya sudah disediakan oleh Pertamina.

Dengan demikian, ketika baterainya mau habis, pemilik kendaraan tinggal pergi ke SPBU yang sudah ada swap station atau stasiun penukaran baterai. Tidak perlu lagi takut berapa lama waktu isi baterai atau di mana aja ada stasiun pengisian.

"Jadi enggak ada cerita nunggu tiga jam, lima jam. Kuncinya di sini itu motor beli, baterainya dimiliki Pertamina. tinggal datang ke SPBU pertamina saja," jelas Zaki.
https://www.jpnn.com/news/jokowi-ing...ma-beli-gesits

saya mah kalo pakde ada dijalur yg benar pasti saya dukung :nyengir:

hayooo..pakde ....

djuragan_luwak 8th November 2018 14:43

https://photo.jpnn.com/arsip/waterma...ro-setpres.jpg

Tarncap ...pakde !!!

celingak-celinguk 8th November 2018 15:21

Quote:

Originally Posted by djuragan_luwak (Post 38776275)
https://www.jpnn.com/news/jokowi-ing...ma-beli-gesits

saya mah kalo pakde ada dijalur yg benar pasti saya dukung :nyengir:

hayooo..pakde ....

Lama waktu charging, charging dock station, kapasitas baterai dan beratnya baterai menjadi masalah besar pengembangan motor/mobil listrik 5-10 tahun lalu..tp kini teknologi berkembang cepat dengan baterai yg makin compact dan kapasitas besar serta bisa fast charging. Masalah yg masih timbul adalah daya tahan baterai (battery lifecycle) krn kecenderungannya kalo sudah dicharge bbrp kali maka kapasitasnya menurun dan terparah adalah battery nge-drop (mobil/motor mogok). Kini sudah ada pengembangan autocharging atau continuous charging dg memanfaatkan tenaga matahari.

designol 8th November 2018 15:31

presiden yang peduli lingkungan

adama 8th November 2018 15:46

Quote:

Originally Posted by djuragan_luwak (Post 38776275)
https://www.jpnn.com/news/jokowi-ing...ma-beli-gesits

saya mah kalo pakde ada dijalur yg benar pasti saya dukung :nyengir:

hayooo..pakde ....

Bisa swap baterai ?....kayak tabung gas ?!?!...wow ! :shocked:

Loe jangan hanya ikut dukung, beli juga dong. Ini bisa jadi solusi kendaraan buat kurir dalam kota kalau kagak loe pake sendiri, jauh lebih masuk akal tibang esemka....kapan mulai dijual ?.

:nyengir:

kaldun 8th November 2018 16:23

nah ini konsepnya lebih matang
batre abis tinggal nuker ke spbu
saya pikir pola ini bisa ditiru oleh produsen gadget
setiap pembelian gadget langsung aja dapet batre dua biji,sehingga kalo abis tinggal diganti, atau niru jg sekalian pakai cara kerjasama dng penyedia jasa bahan bakar seperti pertamina contohnya
jd gak perlu waktu jeda untuk mengisi
cuman kalo untuk gadget, batrenya harus didisain pake slot yg praktis untuk bisa dipasang/dicopot tanpa harus melepas casing

gak nyangka, ada anak bangsa yg ternyata sudah berpikir sangat maju gak cuman di bidang teknologinya sj, tp jg include koordinasi manajemen dng pihak lain yg berjejaring nasional seperti pertamina untuk dijadikan mitra
mau diakui atau tidak, jujur sj, hal ini baru pertama kali terjadi dlm sejarah panjang republik ini berdiri

salut juga buat bapak jokowi, yg telah mampu menyediakan 'oksigen' untuk bisa membuat bangsa ini terus bernapas dlm kreatifitas berkarya di tengah hantaman badai politik dr saudara sebangsa dan setanah air sendiri :crying:

so gaes...
bg kalian yg hanya suka mengisi waktu dng hal2 yg kopong seperti membully pihak lain, menyerang & memfitnah pihak lain, atau bahkan persekusi, silahkan sj isi waktumu dengan hal2 seperti itu
cuman aku peringatkan kalian semua, bahwa kalian pasti akan tertinggal dng teman2 lain yg mengisi waktunya dng produktivitas yg tinggi

monggo silahkan pilih sendiri kegiatanmu, tp jangan lupa resikonya
serta jangan salahkan pihak lain jk kalian semakin tertinggal oleh teman2 kalian yg mengisi idupnya dng lifestyle yg lebih positif, seperti produsen gesits contohnya

kaldun 8th November 2018 16:25

pundi-pundi aset bangsa ini semakin lama semakin menumpuk
freeport, blok rokan, sekarang gesits, lalu ditambah esemka

masih mau ganti presiden? ;)

bankecil 8th November 2018 19:35

Beliin donk pak

beach_hotel 8th November 2018 22:00

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


pandawa-005 9th November 2018 07:04

NGIBUL JILID II "DULU ESSEMKA SEKARANG GESITS"

ESSEMKA TERBUKTI NGIBUL.....:nyengir:


All times are GMT +8. The time now is 19:26.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.