DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Klinik IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   KEAMANAN EXTRA MACBOOK (APPLE) (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1849061)

yudikibo 15th November 2018 16:31

KEAMANAN EXTRA MACBOOK (APPLE)
 
MACBOOK PRO DAN IMAC TERBARU PENGAMANANYA LEBIH SELEKTIF

Beberapa waktu yang lalu Apple diketahui membuat Mac dengan Apple T2 Chip, yaitu MacBook Pro 2018 dan iMac Pro tidak akan lagi bisa diperbaiki oleh pihak ketiga. Satu-satunya cara untuk memperbaiki Mac yang rusak adalah dengan membawanya ke tempat service resmi Apple.


Dilansir dari MacRumors, menurut iFixit hal tersebut memang benar. Namun sekarang ini kebijakan tersebut belum terjadi, dan kamu pengguna iMac Pro dan MacBook Pro 2018 masih bisa memperbaiki komputer Mac milikmu di tempat lain selain yang resmi dari Apple.Dalam software khusus yang dibangun oleh Apple nantinya akan bisa mengecek suku cadang atau hardware apa saja yang terpasang pada MacBook Pro 2018 atau iMac Pro yang diperbaiki. Jika software khusus tersebut mendeteksi adanya suku cadang yang tidak dikenali oleh Apple, maka komputer yang diperbaiki tersebut akan gagal lolos pengujian Apple Diagnostics, dan tidak bisa digunakan secara normal.


Menurut saya, kebijakan semacam ini sebenarnya bagus, namun dengan asumsi Apple Store sudah tersedia di semua negara di mana Apple menjual iMac Pro dan MacBook Pro 2018 secara resmi. Apple memang bekerja sama dengan beberapa pihak dan resmi menjadi Apple Authorized Service Provider, namun pelayanannya tetap tidak sebagus Apple Store, dan sebagian lagi malah tidak bagus sama sekali pelayanan purna jualnya. Nah kan sudah ada yang mau Sekarang apple makin selektif dan makin menunjukan bahwa doi produk yang mempunyai keistimewaan, belum lagi harganya yang terlampau sangat mahal itu yang membuat mereka selalu mempunyai market pasar tersendiri. Pasti agan & sist sudah ada yang punya produk apple dan kalau rusak kira-kira agan service ke apple resmi atau kemana nih??


Pasti jawabannya ke pihak 3 karena lebih murah dan ekonomis walapun agak sedikit ngeri. Dengan makin banyak service center apple pihak ke 3 kita makin banyak pilihan tapi tetep kita harus selektif. Nah agan & sist ane punya rekomen nih coba deh pantengin apple-lab.com disitu dia komplit dari jual unit apa aja sampe service apa aja bisa cuyy. Untuk harganya pun relative bersahabat walapun barang yang dipake disana kualitasnya oke. Untuk yang mau tau infonya buka aja apple-lab.com.Udah dulu yaa gan ane mau nyender dipojokan dulu sambil ngopi nanti ane bakal coret-coret lagi kalau udah dapet inspirasi.

http://apple-lab.com/wp-content/uplo...2.17.29-PM.png

GUDANG MACBOOK SECOND

APPLE-LAB

PC-ALAB

yudikibo 15th November 2018 16:45

:thumbsup1::thumbsup1:

yudikibo 16th November 2018 11:52

:thumbsup1::thumbsup1:

yudikibo 17th November 2018 11:57

:thumbsup1::thumbsup1:

hyegunner 19th November 2018 23:36

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


yudikibo 21st November 2018 14:48

:thumbsup1::thumbsup1:

gannettransofficial 21st November 2018 17:37

emang macbook slalu keren deh

yudikibo 22nd November 2018 11:46

:thumbsup1::thumbsup1:

yudikibo 24th November 2018 12:20

:thumbsup1::thumbsup1:

yudikibo 26th November 2018 17:01

:thumbsup1::thumbsup1:


All times are GMT +8. The time now is 18:33.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.