DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Film (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   The Great Wall: Kisah Legenda Pembuatan Tembok Besar China (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1484139)

idgs.com 3rd January 2017 10:26

The Great Wall: Kisah Legenda Pembuatan Tembok Besar China
 
Tembok Besar China dikenal sebagai salah satu warisan budaya dunia. Tembok yang dibangun sebagai benteng ini merupakan bangunan terbesar yang pernah dibuat dalam sejarah peradaban manusia. Bangunan ini sendiri memiliki panjang mencapai 6.350 km.

Banyak sekali cerita yang menyelimuti Tembok Besar China yang dikenal oleh masyarakat dunia dengan “The Great Wall”, dimulai dari cerita masyarakat hingga cerita-cerita legenda yang sangat tersohor di Tembok Besar China ini. Nah, salah satu sutradara bernama Yimou Zhang tertarik untuk membawa kisah legendaris Tembok China ini dengan film berjudul The Great Wall.






Yang cukup menarik di sini adalah, meskipun ini merupakan kisah dari negeri Tiongkok, ternyata sang sutradara tidak begitu saja mengadopsi kisah ini, karena masih membawa salah satu actor Hollywood tampan yaitu Matt Damon. Di sana ia akan akan beradu akting dengan aktor-aktor tiongkok seperti; Jing Tian, Eddie Peng, Lu Han dan Andy Lau.

The Great Wall ini mengisahkan tentang pembangunan Tembok Raksasa China yang membentang di daratan China dalam dinasti Qin Shi Huang yang dikisahkan sepanjang 8.850 KM. Walaupun pembangunannya sendiri dimulai dari abad ke 7 SM, namun pada filmnya mengambil setting waktu pada abad ke 15.

Pada saat itu, salah seorang ksatria asal Inggris yang bernama William Garin (Matt Damon) kebetulan sedang berada di wilayah dataran China dan menjadi saksi dalam pembangunan tembok China.

Suatu ketika William Garin menyadari bahwa Tembok Besar China selain dibuat untuk melindungi kota China dari berbagai ancaman, ternyata juga diperuntukkan untuk membatasi pergerakan tentara kerajaan dari negeri Mongol (Mongolia). Pada kisah pembangunan tembok sebesar itu, tentu saja ada masalah yang harus dihadapi. Cerita-cerita sedikit tak terduga pun muncul di sini.


Video:


Film The Great Wall ini hampir sama dengan cerita-cerita legenda pada umumnya, dimana ada suatu mitos atau kepercayaan yang jika dikisahkan sekarang memang akan sulit untuk dipikirkan dengan akal sehat. Terlebih karena kisah-kisah legenda juga dipenuhi dengan misteri-misteri yang hanya menjadi kepercayaan untuk daerah-daerah tertentu saja.

Pendalaman karakter pada film The Great Wall ini terlihat kurang matang. Dari segi cerita juga terlihat terlalu terburu-buru untuk masuk ke dalam inti masalah. Meskipun demikian, aksi Matt Damon di film The Great Wall ini terbilang nyentrik dan keren, monster yang disuguhkan pun terlihat cukup memukau. Secara keseluruhan Indogamers memberikan nilai 6.0 dari 10 untuk film The Great Wall.



Sumber: http://www.indogamers.com/read/03/01/2017/12536/the-great-wall-kisah-legenda-pembuatan-tembok-besar-china/

kururuai 3rd January 2017 19:48

tuh amoy kaya pernah liat

mrk.mrk 7th January 2017 13:02

The great wall
 
Wah belum ada filmnya yah keknya seru gan,

Ini saya rekomend yang ingin nonton tapi belum sempatt :thumbsup1:

https://upload.wikimedia.org/wikiped...all_(film).png

Code:

http://www.k138movie.com/2017/01/the-great-wall.html

bookidz 9th January 2017 14:04

Kemaren baru nonton nih, asik banget

kevintann 15th January 2017 11:28

Quote:

Originally Posted by bookidz (Post 35295738)
Kemaren baru nonton nih, asik banget

nonton dimana gan ? bioskop ye? udah tayangg ya ... :thumbsup1:









herpavu17 16th January 2017 19:45

Udah tayang belum nih, mantep kayanya :senyummanis:

adeevaa 18th January 2017 11:43

Udah ada yang nonton kah?

kelebihanmotor.com 8th February 2017 20:15

ini filmnya keren banget deeeh gan selluuu abis :thumbsup1:

adalheida 9th February 2017 18:59

Wajib tonton, keren banget visual effect nya, cerita? Seperti biasa... Hero dari Barat sono seorang diri bisa ngalahin monster yang bejibun, orang lokal (Asia) cuma bisa angguk2 :D
Lupakan jalan cerita, nikmati visual effect-nya, sangat memanjakan :thumbsup:

wirabdg 17th February 2017 15:28

...duh sayang....pas mo nonton...film nya dah ga tayang... nunggu dvd nya aja deh...heheheh


All times are GMT +8. The time now is 08:34.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.