DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Diskusi IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Generasi Millenial Doyan Cari Informasi Lewat Medos, Benarkah? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1616296)

serdaduwaktu 3rd November 2017 12:01

Generasi Millenial Doyan Cari Informasi Lewat Medos, Benarkah?
 
Quote:



JAKARTA - Internet dan gadget kini menjadi sesuatu yang tak lepas dari kehidupan masyarakat. Generasi milenial khususnya menjadi pengguna yang terbilang amat aktif berselancar di dunia maya.

Media sosial pun kini seolah menjadi rumah kedua bagi pengguna smartphone. Di Indonesia, media sosial menjadi sumber informasi utama yang diakses oleh milenial.

Berdasarkan data yang dirilis oleh Yogrt - aplikasi berbasis lokasi, media sosial menjadi sumber informasi yang paling banyak digunakan kalangan milenial di Indonesia, dengan persentase sekira 79%. Meski begitu, kepercayaan milenial terhadap informasi masih lebih mengandalkan sumber dari orang terdekat, seperti keluarga dan rekan-rekannya.

Televisi juga masih memiliki peran menjadi sumber informasi yang diakses oleh generasi milenial Indonesia. Dijelaskan Roby Muhamad, Sosiolog bidang jejaring sosial, dosen Universitas Indonesia (UI) dan co-founder Yogrt, meski media sosial turut menyebarkan informasi, peranan televisi tak tergantikan. Berdasarkan data dari studi Yogrt, TV menjadi sumber informasi kalangan milenial dengan persentase sebesar 56%.

Studi ini dilakukan Yogrt kepada 5.000 milenial (usia 17-36 tahun) akar rumput (penghasilan <5 juta), yang merupakan bagian dari pengguna aplikasi Yogrt.

Media sosial sendiri dinilai Roby bukan lagi dunia yang maya, namun justru dunia nyata saat ini. Pasalnya mereka bersosialisasi dengan rekan-rekan dan keluarganya melalui media sosial layaknya di dunia nyata.

"Kita jangan menganggap sosial media itu maya, tapi kini nyata. Itu semua riil. Bersosial Media sekarang menjadi bentuk bersosial karena kebutuhan sosial mereka terpenuhi," terangnya di Jakarta, Kamis (2/11/2017).

Berdasarkan studi yang dilakukannya, Roby memprediksi milenial Indonesia saat ini ke depannya akan semakin hidup di platform digital sehingga menimbulkan peluang ekonomi baru, meski ia tak bisa memprediksi bentuk dari peluang tersebut.

"Dia akan semakin hidup di platform digital dan menimbulkan peluang ekonomi baru yang kita enggak tahu," ujarnya.

Topik yang diminati milenial akar rumput sendiri masih didominasi dunia hiburan seperti film dan musik. Tak hanya milenial di Indonesia, perilaku ini juga menurut Roby berlaku bagi milenial di mancanegara yang juga menyukai topik hiburan yang mereka akses di internet.

Di sisi lain topik lain yang kurang diminati termasuk topik politik dan keagamaan, karena milenial saat ini dinilai menyukai untuk hidup bersama atau berkelompok.

okezone

cekduluyah 3rd November 2017 19:17

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA 083117772727
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m
PIN BBM: 7 B B 5 5 4 D 1

WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA 083117772727
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m
PIN BBM: 7BB 554 D1

WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


exotekno 6th November 2017 05:37

Yah namanya juga jaman gadget, wajar saja sih sekarang browsing sama maenan sosmed gampang banget... ga perlu pake komputer yang gede atau laptop... pake HP pun udah lancar-lancar HP jaman sekarang...

amar.dosto 10th November 2017 11:33

Bagai 2 sisi mata uang... Manfaatnya banyak ..tapi banyak juga yg menyalahgunakan utk hal2 negatif

nufix 14th November 2017 17:13

normal lah namanya juga generasi gadget hehe

randi12 20th November 2017 21:32

Jaman sekarang mah gadget udah hampir masuk ke kebutuhan primer gan, hampir semua orang butuh gadget untuk keperluan sehari-hari (kerjaan, sekolah, berita, hiburan, dll) jadi ga heran gan hehe

fatimui 30th November 2017 08:20

beda zaman beda kebiasaan ... harus bisa beradaptasi

evanzsko 21st December 2017 00:40

Sebetulnya dari topik yang diminati kita bisa melihat banyak hal.
Sosial media jelas kurang diminati sebagai ajang sumber berita agama dan politik.
Ini disebabkan untuk berita terkait agama dan politik yang bersumber dari sosial media,seringkali tidak dapat dipertanggung jawabkan isinya.
Jadi generasi milenial cerdas memang sudah tepat dalam menyikapi sosial media.
Sosmed hanya tempat bersantai.
Tak perlu terlalu serius larut didalamnya.

riveazrael 16th May 2018 21:49

Untuk beberapa hal benar sih gan, misalnya untuk tempat makan, tujuan jalan2, review hiburan dan gosip2 tentunya

zimzam.indonesia 9th January 2019 14:48

kalau saya masih dr google ya


All times are GMT +8. The time now is 23:46.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.