DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sosial Budaya (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Kegiatan Khas yang Cuma Ada di Bulan Ramadhan, Alhamdulillah! (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1714609)

nurfitriaprilia 14th May 2018 14:46

Kegiatan Khas yang Cuma Ada di Bulan Ramadhan, Alhamdulillah!
 
https://s9.postimg.cc/az2l2dh0f/Ide-...with-_Wall.jpg


bulan Ramadan sebentar lagi nih. Mungkin bulan ini menjadi salah satu bulan yang kamu tunggu-tunggu dalam satu tahun karena suasana pada bulan tersebut yang berbeda dari bulan-bulan biasanya.

Perbedaan suasana bisa dilihat saat mulai bangun pagi yang lebih pagi dari biasanya. Sebelum Adzan Subuh kamu sudah mulai beraktivitas untuk bersahur. Begitu pula ketika jam pulang kerja, kamu pasti ingin buru-buru pulang ke rumah untuk berkumpul bersama keluarga sambal menikmati buka puasa.

Sebenarnya banyak kegiatan di bulan Ramadan yang khas dan jarang kamu temui. Yang pasti kegiatan atau aktivitas tersebut sangat ngangenin. Penasaran apa saja ya? Berikut ini adalah beberapa contoh kegiatan di bulan Ramadan yang dimaksud:


Ngabuburit

https://s9.postimg.cc/5catikbkf/ngab...h-ugm-_LA2.jpg

Kata Ngabuburit berasal dari bahasa Sunda yang berarti menunggu senja. Namun istilah ini lebih dikenal dengan saat-saat menunggu waktu berbuka puasa. Waktu menunggu hingga Adzan Maghrib ini biasanya dimanfaatkan dengan jalan-jalan, olahraga, mengaji bersama di masjid, nongkrong di taman kota atau sekedar berkumpul bersama keluarga. Sesederhana apapun kegiatan ngabuburit pastinya akan seru karena diakhiri dengan Buka Puasa.


Pembagian Ta’jil

https://s9.postimg.cc/vkly84qkv/pemb...il-696x464.jpg

Arti sebenarnya dari ta’jil alias takjil adalah kegiatan penyegaran untuk membatalkan puasa dengan memakan atau minum sesuatu. Namun ini mengalami pergeseran makna menjadi makanan pembuka berbuka puasa. Kegiatan berbagi ta’jil gratis di bulan Ramadan biasanya dilakukan oleh komunitas, organisasi atau badan tertentu kepada orang-orang yang berada di jalan mendengar waktu Buka Puasa. Kamu pernah mendapat ta’jil gratis?


Buka Puasa Bersama

https://s9.postimg.cc/jvhykbcin/buka_puasa_bersama.jpg

Saat bulan Ramadhan, buka puasa bersama pasti sudah menjadi agenda wajib. Kadang moment buka puasa ini pun dimanfaatkan sebagai moment untuk reuni atau kumpul bareng keluarga, sahabat atau teman-teman yang sudah lama tidak bertemu. Buka puasa bersama memang seru sampai lupa waktu, Shalat Maghribnya jangan sampai kelupaan ya.


Beribadah Bersama

https://s9.postimg.cc/kz22vxhmn/kegi...-3-696x464.jpg

Ibadah dan amal baik yang dilakukan pada bulan Ramadan akan berlipat ganda. Bulan Ramadan ini menjadi ladang pahala bagi kita, jadi wajar jika dimanfaatkan oleh sebagian besar kaum Muslimin untuk beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Jadi jangan heran jika pada bulan Ramadan ini suasana masjid akan lebih ramai dari biasanya, orang-orang akan Shalat dan melakukan ibadah lainnya secara bersama-sama.


Sahur on the Road

https://s9.postimg.cc/dvu7gkjzj/sahu...ad-696x381.jpg

Kegiatan Sahur on the Road identik dengan kegiatan beramal. Biasanya Sahur on the Road dilakukan sejak dini hari, kemudian berkeliling kota sambil membawa bingkisan nasi dan dibagikan kepada orang-orang yang ada di jalan. Indahnya berbagi ya?


Inti dari segala inti, do the best untuk menyambut dan menjalani bulan ramadhan ini yaaaa, spread love and kindness:blushing001:

sadamoktavian 14th May 2018 15:10

bener bgt sih ini :senyummanis:

siigadisbintang 14th May 2018 16:25

Ada yang berburu ta'jil gratis dari masjid ke masjid 😄
Ngabuburit bareng temen sekalian wisata masjid

masalviss 14th May 2018 18:39

ngabuburit sambil maen petasan bambu di kampung.. :nyengir:

rikiii-uak4 14th May 2018 19:03

Quote:





WWW. J U A L D O K U M E N .COM


ANTI PENIPUAN,TERPERCAYA DAN SELLER NOMOR 1 PALING RAMAI DI DETIK FORUM
SILAHKAN ADD BBM/WA UNTUK LIHAT RATUSAN TESTIMONI DOKUMEN KAMI YG SUDAH SAMPAI KE PELANGGAN



jasa pengurusan surat penting dan berharga proses ga ribet aman dan terpercaya
jual - E KTP - KK - NPWP - IJAZAH S1
JUAL IJAZAH SD - SMP - SMU - S1 - D3 - AKTE LAHIR - KTP
JUAL BUKU / AKTE NIKAH - AKTE TANAH - SERTIFIKAT TOEFL
JUAL IJAZAH IJASAH TERPERCAYA DAN TERAMAN








j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) : 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m



WWW . J U A L D O K U M E N . COM TERPERCAYA


Selamat Datang di J u a l D o k u m e n . c o m

SEBUAH WEBSITE LIVE 24 JAM YANG SENGAJA KAMI BUAT HANYA UNTUK MEMBANTU ANDA SEMUA, DALAM HAL JASA UNTUK MEMBANTU MENGURUS DAN MEMBUAT ATAU MENDUPLIKAT SURAT-SURAT PENTING DAN BERHARGA ANDA

Tujuan kami adalah membantu anda untuk menyediakan jasa penduplikatan, pengurusan dan pembuatan segala macam dokumen ataupun surat penting dalam kehidupan anda sehari hari. Karena Surat atau dokumen tersebut sangat dibutuhkan dalam kegiatan kita sehari-hari baik untuk pribadi anda maupun untuk hal lainnya.

J u a l D o k u m e n . c o m hanyalah berniat membantu anda semua untuk mempermudah dan mempersingkat waktu proses pengurusan atau pembuatan surat / dokumen yang diinginkan, kami berkerja secara professional dan tidak akan pernah berniat untuk mengecewakan anda apalagi berniat menipu. Karena kepercayaan dan loyalitas anda pada kami adalah segalanya bagi kami.

J u a l D o k u m e n . c o m dalam pembuatan surat/dokumen anda hanya menggunakan Form Asli sehingga mungkin saja harga kami mungkin lebih tinggi dibanding yang lain yang hanya menggunakan form hasil print atau percetakan. Tetapi anda dapat membandingkan hasil kami dari yang lainnya.

BEST REGARDS

J u a l D o k u m e n . c o m

Jenis dokumen yang dapat kami bantu untuk membuatnya :

IJAZAH SD
IJAZAH SLTP
IJAZAH SMU
IJAZAH S1
IJAZAH S2
IJAZAH DI DII DIII
KTP
KARTU KELUARGA
KTP+KARTU
KELUARGA
AKTA KELAHIRAN
AKTA NIKAH
BUKU NIKAH
AKTA CERAI
AKTA KEMATIAN
SERTIFIKAT TOELF
SERTIFIKAT RUMAH
SERTIFIKAT TANAH
PBB
STNK
BPKB MOBIL
REKENING KORAN
BUKU TABUNGAN BANK
UTILITY BILL (BILLING STATEMENT)
SIUP
TDP
NPWP
SURAT KETERANGAN KERJA
SLIP GAJI CARBONIZED
SURAT KETERANGAN SAKIT







j u a l d o k u m e n KTP | KK |NPWP | ijasah SMA SMP SD | IJAZAH S1 S2 S3 | BPKB | STNK |AKTE LAHIR | AKTE NIKAH/kimpoi KAMI BISA MENYEDIAKANNYA DAN BERIKUT DOKUMEN ASLI / PALSU
HUBUNGI :
WA (WHATSAPP) 083117772727
BBM : DE272A4C
YM/EMAIL : c s j u a l d o k u m e n @ y a h o o . c o m


WWW . J U A L D O K U M E N . C O M TERPERCAYA


giman001 15th May 2018 04:12

Biasanya nanti kalau udah puasa banyak banget nih yang jualan makanan mau pilih apa saja ada semua.

eko.brawijayadi 15th May 2018 11:31

Quote:

Originally Posted by giman001 (Post 38202212)
Biasanya nanti kalau udah puasa banyak banget nih yang jualan makanan mau pilih apa saja ada semua.

itu side effect yang tidak bisa dihindari.....zaman nabi tidak segitu-gitu amat

rosyadku 15th May 2018 20:14

malah jadi masa lalu, dan ingin mengulangi nya lagi.

4e853460 15th May 2018 21:31

Quote:

Originally Posted by eko.brawijayadi (Post 38204078)
itu side effect yang tidak bisa dihindari.....zaman nabi tidak segitu-gitu amat

ya iya, jaman nabi kan kendaraan masih unta, belum ada limosin ataupun airnav.

sumopalis 17th May 2018 05:15

yang mulai bergeser ditempat aku ni bangunin sahur pake kaleng ama kentong sekarang pake toa masjid.


All times are GMT +8. The time now is 19:07.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.