DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Australia (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Sharing cerita2 nya tinggal di Aussie donk (http://forum.detik.com/showthread.php?t=822856)

jalan2.com 29th October 2013 11:19

Sharing cerita2 nya tinggal di Aussie donk
 
Halo detikers semua
khususnya Regional Aussie

waw salah satu negara yang pengen di kunjungi neh tapi ya nabung dlo mungkin.
Boleh donk di share cerita2 selama tinggal di Aussie gimana ?
Mungkin living cost disana / Orang2 di Aussie kayak gimana / Tempat2 wisata disana apa aja ?

Biar bisa saling sharing info nya ke sesama warga indonesia yang pengen juga ke Aussie kayak saya :D

Mungkin bisa di sharing ke sini juga info nya ya >>> Komunitas Jalan2 Indonesia

:lirik: :thumbsup1: :senyummanis:

freya. 20th March 2018 22:52

Living cost: untuk rent room only maupun full unit, biaya sewa dikenakan minggu-an. Biasanya diminta bond money atau uang jaminan sebesar 4 - 6x lipat harga sewa mingguan nya. Bond money ini bisa dikembalikan utuh saat end of lease agreement dan bisa juga dipotong kalo ada kerusakan dari tempat yg disewa akibat kelalai-an si penyewa.

Berapa tarif sewa minggu-an? Tergantung lokasi, jumlah kamar (kalo nyewa unit / aprtment) dan kondisi tempat yg disewakan.

Tapi yg pasti biaya sewa di Sydney terbilang mahal dibanding dengan kota besar di negara lain.

Sydney berada di urutan ke-10 the most expensive cities.. :D



The world's most expensive city for the fifth year in a row is Singapore, closely followed by Paris, Zurich and Hong Kong according to the Worldwide Cost of Living Survey.

The bi-annual survey by the Economist Intelligence Unit placed Sydney as world's 10th most expensive.


Sumber: LINK

esagenang 28th March 2018 11:17

Pengalaman selama tinggal di Aussie ... ?
Uenak tenaaan ..... :thumbsup1:

Apalagi kalau punya uang banyak .... :nyengir:

Kalaupun ada "tukang palak" di sana, pemalaknya pun relatif ramah, kalau minta uang tetap pakai kata "please" .... dan mintanya juga nggak banyak-banyak, paling 1~2 dollar doang, atau palingan 10 dollar. Dan mintanya juga tidak memaksa .... :nyengir:

Quote:

Originally Posted by freya. (Post 37807907)
Berapa tarif sewa minggu-an? Tergantung lokasi, jumlah kamar (kalo nyewa unit / aprtment) dan kondisi tempat yg disewakan.

Tapi yg pasti biaya sewa di Sydney terbilang mahal dibanding dengan kota besar di negara lain.

Sydney berada di urutan ke-10 the most expensive cities.. :D

bahkan temen gue yang dari Korsel pun juga mengeluh betapa mahalnya harga-harga di Australia, misalnya harga sebotol air "mineral".

Eh, kalau ke Aussie, kalau mau beli air mineral jangan bilang "I'd like to buy mineral water, please" yak, ntar penjualnya malah bilang "we don't have mineral water" .... :D
Adanya water (baca: wota) doang, gak pakai mineral :D

freya. 29th March 2018 15:07

Quote:

Originally Posted by esagenang (Post 37869640)
Pengalaman selama tinggal di Aussie ... ?
Uenak tenaaan ..... :thumbsup1:

Apalagi kalau punya uang banyak .... :nyengir:

Eh ada sepuh sosbud.. :D

Money talks yaaaa.. ;)


Quote:

Kalaupun ada "tukang palak" di sana, pemalaknya pun relatif ramah, kalau minta uang tetap pakai kata "please" .... dan mintanya juga nggak banyak-banyak, paling 1~2 dollar doang, atau palingan 10 dollar. Dan mintanya juga tidak memaksa .... :nyengir:
Tapi kadang ada orang-orang yg rude juga yaaa.. grumpy dan swearing..


Quote:

bahkan temen gue yang dari Korsel pun juga mengeluh betapa mahalnya harga-harga di Australia, misalnya harga sebotol air "mineral".

Eh, kalau ke Aussie, kalau mau beli air mineral jangan bilang "I'd like to buy mineral water, please" yak, ntar penjualnya malah bilang "we don't have mineral water" .... :D
Adanya water (baca: wota) doang, gak pakai mineral :D
Tap water aja, gimana? ;)

akselerasi1 2nd December 2018 18:17

info seputar negeri kangurunya mantap

racunbarat1 16th January 2019 13:58

thanks sob infonya
sukses buat ts

bajahitamrx1 17th January 2019 14:05

makasih banyak ya ts
infonya berguna sekali

seyugen 22nd January 2019 12:35

makasih banyak ya ts
infonya berguna sekali

bajahitamrx1 23rd January 2019 14:43

makasih banyak ya ts
infonya berguna sekali

yuneverson 4th February 2019 13:33

terimakasih informasinya
salam kenal dari saya ya gan


All times are GMT +8. The time now is 16:48.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.