View Single Post
Old 1st December 2010, 11:18
#95  
ikan_teri
Mania Member
Femaleikan_teri is offline

ikan_teri's Avatar

Join Date: Jun 2008
Location: Ground.....
Posts: 5,201
ikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestroikan_teri has becoma a maestro

Default

Eat, Pray and Love [2010]


Dari awal sih film ini sudah memiliki nuansa Hindu yang kental. Untuk seseorang dengan tingkat kesuksesan setaraf Liz dia mungkin mencari sesuatu di luar batas maksimal seorang manusia, sisi humanity yang kadang di pinggirkan. dengan kata lain Arti hidup yang sebenarnya. Yang jujur saja belum tersalurkan sempurna di film ini.

Bali, yeah.. pikirku... peduli amat dengan Italia, India.. aku ingin melihat bagaimana mereka menggambarkan tentang Bali. Dan seperti biasa, Bali selalu memukau mata... bentangan sawah, barisan pohon kelapa, bar, rumah, gang kecil pantai sunyi and.... that's it. Bali hanya sebagai latar. Setelah semua kehebohan yang terjadi, Bali hanya sebagai latar.. Meski mungkin dalam buku Liz seolah menemukan surganya di Bali, Julia Roberts tidak memberikan akting maksimalnya dlm film ini. Film ini hanya menceritakan liz yg menemukan cintanya di Bali. Bukan cintanya kepada Bali, namun jatuh cintanya kepada seorang pria Brazil yang ia temui di Bali.

Konflik... hmm, hanya terjadi ketika film ini mau berakhir, ketika liz bertengkar dengan felipe yg begitu mencintainya.... yah.. selebihnya hanya adegan2 simbolik yang menceritakan konflik dlm diri liz di masa lalu... salah satu yang menarik adalah ketika Liz membayangkan suaminya dalam pesta pernikahan mereka. Liz menari (kembali) dengan suaminya, kali ini dengan pakaian saree. Tentu saja ini hanya dalam pikiran liz, tapi cukup unik... hehe

my memorable moment of this movie, justru muncul di akhir film... ketika Liz berkata "I finally found my word, it's ATTRAVERSIAMO, meaning : letís cross over" dan dia menyambut felipe di dermaga kecil dengan penuh cinta.. oh so chessy..... but i like it, It's about finding who you are...

Film ini butuh moment untuk menontonnya.... jadi ga komersil deh... 7/10......

"coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love." -- turkish proverb
Reply With Quote