View Single Post
Old 1st December 2010, 11:46
#102  
L30nid4s
Silver Member
MaleL30nid4s is offline

L30nid4s's Avatar

Join Date: Mar 2008
Posts: 52,118
L30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super LegendL30nid4s Super Legend

Default

Extraordinary Measures (2010)



Cast : Brendan Fraser, Harrison Ford, and Keri Russell

Film tentang keluarga kecil dimana 2 dari ke 3 anaknya menderita pompe disease, penyakit kelainan genetik yg diderita sejak lahir dan diprediksi hidupnya tidak lama lagi. sang ayah begitu berusaha mencari cara agar anaknya bisa selamat. akhirnya dia menemukan tulisan seorang profesor yang membahas penyakit ini. terbanglah dia ke nebraska dan mememui profersor eksentrik ini. mrk berdua pun terlibat dalam pencarian obat. walaupun awalnya banyak menemukan kendala tapi ayah muda ini tidak pernah menyerah. apakah obatnya berhasil ditemukan dan dapat menyembuhkan anaknya?

Film drama tentang perjuangan ortu melawan penyakit yg diderita anaknya. tidak seemosional my sister's keeper, peran ibu yg diperani kerry russel jg tdk sekuat cameron diaz, kerry keliatan datar2 saja berperan sebagai ibu yg memiliki dua anak yg usianya tidak lama lagi. Penggalangan dananya jg tidak seemosional denzel washington di jhon Q, film ini keliatan mudah2 saja mendapatkan dana dengan organisasi yg baru dia bentuk plus rumah mewah yg mentereng. Brendan fraser dengan body chubbynya cocok berperan sebagai ayah muda, harrison jg cocok2 aja sebagai seorang ilmuwan yg nyeleneh. terus terang gue nontonnya agak ngantuk krn selain lambat, greget film ini jg tidak ada. hanya mengikuti apa yg dilakukan brendan dan harrison aja.. ada satu scene yg bikin gue lumayan sedih ketika megan tidak bisa melempar bola.. mimik mukanya bener2 deh bikin orang tersentuh.. hanya itu aja.. sisanya dengan terpaksa gue bilang membosankan.. kelebihan film ini adalah film ini tidak diperlihatkan terlalu berlebihan dan tidak cengeng berurai air mata walaupun sebenarnya potensi ke arah sana sangat besar mengingat tema film.

nilai 6 / 10

Reply With Quote