View Single Post
Old 2nd December 2010, 11:03
#317  
AAwandiLangit
Registered Member
AAwandiLangit is offline

Join Date: Dec 2010
Posts: 34
AAwandiLangit is a new comer

Default

Quote:
Originally Posted by ikan_teri View Post
Avatar [2009]

bagi sebagian orang melihat epic lansdcape dan bentukan alam Pandora diiringi alunan musik agak membosankan dan mikirr.. kok ga langsung perang aja sih ??! lama amat!, tapi bagi org2 disain dan orang2 yg mengerti dunia animasi, melihat detail avatar seperti melihat emas 24 karat di sebuah bidang datar... (aku berkali2 berkata "wow"... "sial4n"... "k4mpret" DETAILL BANGEETTTT !!! ). Darimanapun ide dan konsep yang ada di belakang tempurung James Cameron, patut diacungi Jempol. Khususnya pengambilan nama untuk Mount Haleluya... hahaha... aneh aneh aja nama nya. Tapi landscapenya wow.

Genre film ini sendiri masuk ke dalam genre remaja. Namun emosi dan pesan yang tersirat sangat dalam dan tidak sedangkal genre sejenis (Transformer 2, New Moon, etc). Lagi-lagi film ini memposisikan manusia sebagai makhluk tak berperasaan yang melakukan apapun demi uang. Yup, itulah akar muasalnya, dan sedikit bom bom bang buat army staffnya "papa dragon" hahaha...!

Setelah District 9, film ini kembali mengingatkan kita bahwa manusia bisa menjadi sangat egois karena kepentingan. Kita mungkin beberapa kali mendengus kesal atas apa yg manusia lakukan terhadap suku Na'vi. dan betapa irinya kita akan keindahan Planet Pandora.

Jake sully : ....."that humankind killed their mother (Earth)" or sumtin like that...
Aku lupa dialognya apa, tapi kalimat itu membuatku sedikit tersindir.

Jake Sully: Everything is backwards now, like out there is the true world and in here is the dream.
Menunjukkan emo betapa menyedihkannya menjadi manusia, padahal manusia sendiri berkembang pesat dalam teknologi.

Bottom Line, untuk genre remaja film ini sangat baik bahkan untuk dewasa. Alurnya tidak bertele tele dan berjalan sangat wajar. Ada banyak pelajaran berharga yang bisa dipelajari.

9.8/10

Saya nyesel nonton neh film...

Tau sebagus itu, nonton yang 3D deh.

Kesedihan ku... 9/10 dah.

Reply With Quote