View Single Post
Old 3rd December 2010, 11:41
#365  
budakpilem
Groupie Member
budakpilem is offline

budakpilem's Avatar

Join Date: Nov 2007
Posts: 23,869
budakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legendbudakpilem is a legend

Default

EASY A



Ttg cewe baik2 yg biasa aja di sekolah, menjadi terkenal karena saat gak sengaja booing temennya kalau dia udah ML sama cowo, terdengar orang lain dan menyebar spt virus.

Wowwwwww.... film ringan ini bagus sekali...wupsss...sptnya kategori "film ringan" adalah understatement untuk film ini. Senangnya selalu ada film teenage yang berhasil membuat dan menangkap potret keseharian yang cukup dalam tanpa terlalu pretensius, artsy yg malah bikin bingung orang dan fake. Film ini masuk jajaran Mean Girls, dan Saved di personal record gue

Muatan yang mau di kupas di film ini benar2 dalam dan kena banget di kehidupan sehari-hari...bahkan bisa di aplikasiin di indonesia jg.

Cewe, apalagi remaja...selalu menjadi konsumsi pengobjektifikasian orang, oleh orang muda, tua, cowo maupun cewe itu sendiri. Udah terlalu sering masyarakat melihat sesuatu dari kulitnya aja, tanpa mau mengupas dalam2. Pake baju terbuka : pela.cur, pake jilbab: alim, pake kemeja/flanel/celana gunung: tomboy atau lesbi...padahal itu hanya fashion...tidak mewakili pribadinya.

Denger gosip jelek dikit, nyebarnya kayak motor di jalanan..dan masyarakat sepertinya puas kalau bisa mengstigma cewe itu menjadi "korban" atau jadi "brengsek", krn mereka jadi merasa lebih superior dr obyek tersebut. Film ini dengan cerdas menampilkan tanpa terasa menggurui.

What I love about the movie is the main character is not a victim...of course she's a victim of an unfortunate event and gosip...but she as a person is never a victim... gak kayak cinta fitri yg hanya pasrah akan keadaan dan menangis...hehehe..

anyway..I'm so glad to watch a well made pop corn kid/teenage movie this year... Diary of a wimpy kid, scott pilgrim and this, the not so pop corn movie, Easy A...

8,5/10

You better watch out..
Reply With Quote