View Single Post
Old 10th December 2010, 12:57
#605  
PiRlomAniAc
Groupie Member
PiRlomAniAc is offline

PiRlomAniAc's Avatar

Join Date: Dec 2007
Location: there.......
Posts: 19,593
PiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super LegendPiRlomAniAc Super Legend

Default

Death and Glory in Changde (2010)


[IMG]http://2.bp.********.com/_QQbBlJCRYRg/TIjK_yWwF5I/AAAAAAAAIJY/bL9BiQzOZ84/s320/e12e16d5440a4cf4be.jpg[/IMG]


Film ini mengisahkan tentang salah satu pertempuran besar yang terjadi antara Jepang dg China selama masa perang Sino-Jepang ke II. Lokasi pertempuran adalah di sebuah kota bernama Changde di propinsi Hunan. Pertempuran ini melibatkan sekitar 30 ribu pasukan kekaisaran Jepang yang berhadapan dg 8000 pasukan pertahanan China.

Ada beberapa karakter yang menjadi bahan cerita dlm film ini. Gw ga bs sebutin nama2 mereka krn jujur aj neh film subtitlenya ancur bgt.. cm 10 menit duank adanya setelah itu cm nongol sekali2 dan ga nyambung sama sekali teksnya.. klo inggris seh msh bs ngira2 tp ini kalian tau kan... pake bahasa dewa boooo... mandarin... mana eike ngarti ...

Jd fokus cerita ada di beberapa tokoh. Pertama, karakter dr Jenderal China yang memimpin pasukan pertahanan kota Changde. Yg meranin tokoh ini Ray Lui. Mgk yg dl suka ikutin serial2 mandarin di Indosiar msh inget dg orang ini. Dia yg maen seri Shanghai Bund (atau Shanghai Grand versi film panjangnya) sama maen seri silat The Flying Fox of Snowy Mountain. Kedua, dua tokoh muda mudi yang mau menikah tp akhirnya tertunda krn pasukan Jepang keburu menyerang. Dan yg terakhir adalah tokoh pemuda dr kalangan rakyat jelata yg membantu pasukan China. Nah orang tuanya dl dibunuh ama tentara Jepang. Dia dendem makanya dia mau sukarela bantu pasukan China... Selebihnya adalah karakter2 tambahan...

Sebenernya ini film bs jd film yang bs menandingi Taegukgi, tp karena skenario yng pas2an dan ga fokus malah akhirnya malah ngebuat bingung penonton. Mau dibuat film epik kolosal nanggung. Mau dibuat film romantis nanggung.. Mau dibuat supaya penonton timbul rasa nasionalisnya jg nanggung.... Heran neh beberapa film terakhirnya Han Sanping jd bapuk gn, setelah Red Cliff 1 dan 2... Pdhal dia udah dapet kemudahan nerima dana tak terbatas dr pemerintah China utk membuat film2 yang bs membangkitkan heroisme dan nasionalisme rakyat China...

Untung aj, si Ray Lui ckp bagus maennya dan spesial efek perangnya cukup meyakinkan walopun ada beberapa bagian yg masih kasar tampilan CGI-nya...

Yah, saran gw seh nunggu yg ada teks bnernya dl deh, minimal Inggrisnya. Klo gak bakal mati kutu dah ntn film ini.. Oiyah, heran jg, biasanya film2 mandarin cepet loh bagus gambarnya ma teksnya.. tp kok sekarang malah lebih lambat keluar yg bagusnya drpd film2 keluaran holiwut...

6/10 dahhhh

SIG HEIL
Reply With Quote