View Single Post
Old 17th December 2010, 16:51
#896  
bodpoq
Mania Member
Malebodpoq is offline

bodpoq's Avatar

Join Date: Feb 2009
Location: over the ocean
Posts: 5,264
bodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legend

Default

DEVIL @ pluit junction

bercerita tentang 5 orang yang secara kebetulan masuk ke 1 lift yang secara kebetulan pula macet di tengah.
lalu ada seorang polisi yang kebetulan lagi meriksa perkara orang mati di dekat sana yang kebetulan di panggil untuk periksa kejadian di gedung tersebut..

semua kebetulan2 ini bertemu dan membuat satu plot yang unik..
lift berhenti di lantai 20-an yang ketika diperiksa, sebenarnya gak ada masalah apa2.lalu lampu yang kedap-kedip terus mati, dan begitu nyala, sudah ada 1 orang yang mati..dimulailah konflik-nya..karena dengan makin sedikit orang, semua kecurigaan menciut...tapi siapa kah sebenarnya yang membunuh? apa latar belakang semua orang itu? apa hubungan dengan si polisi? semua cuma bisa terjawab di akhir film.

karena shayamalan dengan pintarnya membawa kita ke clue2 yang menyesatkan...walaupun g udah curiga sih siapa yang membunuh, tapi tetep kaget juga dengan endingnya...belum lagi banyak adegan ngagetin lalu layar gelap, hanya ada suara bak bik buk doang, membuat kita mengira-ngira siapa yang akan mati selanjutnya...

buat g ini film terbaik shayamalan semenjak film2 terakhir yang flop...apalagi the happening yang gak ada twist sama sekali..

di sini walaupun sutradaranya beda..shayamalan hanya sebagai produser dan penulis cerita..tapi penggambarannya mirip dengan kebiasaan shayamalan, mulai gaya pengambilan yangmirip happening sama suramnya sama kayak lady in the water..

semoga lewat film ini shayamalan bisa bangkit kembali dan g akan menunggu dengan setia 2 fil selanjutnya dari the night trilogy ini...

8/10
Reply With Quote