View Single Post
Old 3rd January 2011, 10:09
#1508  
kaka7998
Bunka Contributor
Malekaka7998 is offline

kaka7998's Avatar

Join Date: May 2008
Posts: 2,800
kaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstar

Default

ANTIQUE

My Score : 6.5

Dorama ini cukup unik dan Lucu..
menceritakan tentang 4 laki laki yg mempunyai karakter yg berbeda menjalankan bisnis toko kue yg bernama Antique, mereka adalah :

Tachibana Keiichiro (Shiina Kippei) : pemilik toko kue..yg visi misi nya dalam bisnis kue ini sama sekali gak jelas..wong dia sendiri gak suka makan kue kok...bos yang aneh hehehe

Ono Yusuke (Fujiki Naohito) : sang koki jenius..dialah kunci dari cita rasa dalam kue2 yg di jual di antique, tapi punya kepribadian yg sangat misterius..suka natap2 gak jelas gitu wakakak, apalagi kalo dia gak setuju ama bosnya ...ancurnya lagi dia juga "takut" ama mahluk yg namanya perempuan wakakaka!

Kobayakawa Chikage (Abe Hiroshi) : paling gak jelas!! , kayaknya sih dia pengawalnya sang bos...tapi entah mengapa jadi terlebit jadi salah satu staff di antique. badan bisa paling gede..tapi rupanya perasaannya paling sensitif...suka tiba2 terharu wakakka ancur!

Kanda Eiji (Takizawa Hideaki) : mantan boxer , yang suka sekali sama kue...hingga dia mau bekerja di antique karena ingin dapat belajar membuat kue yg enak

di lain 4 laki laki "aneh" di atas, ada seorang reporter Izuka Momoko (Koyuki) , yang awalnya ingin meliput sang ex - boxer , malah jadi keterusan jadi pelanggan Antique, dan malah terlibat lebih dalam dengan ke4 bocah aneh hehehe.

Dorama ini cukup lucu, selain pelangang2 di Antique ini juga unik2 , ke 4 pengelolanya juga ancur, tapi tetap ada sisi drama di balik kekonyolan mereka..ada misterinya juga, ada sedikit romancenya juga..

sayang ceritanya kurang solid sih menurut gw, karena ada kesan "lepas" antar episodenya, ada kesan tiap episode tidak saling berhubungan, jadi kurang ada greget buat lanjutin tiap episode.
di perparah lagi dengan subtitle yg kurang bagus, jadi kadang gw harus mencerna lagi isi kalimat yg ada di sub, tapi subnya masih layak untuk di jadiin sub sih menurut gw, cuman minor aja kesalahannya.
oh yah...kwalitas gambarnya yg kwalitas VCD bikin kurang asik nih ...tapi yah mayan deh...yg penting gambarnya masih bisa kelihatan ehhehe (kebiasan lihat yg HD sih )

DORAMA dalam bentuk Divx,@10 rb

Last edited by kaka7998; 3rd January 2011 at 10:11..
Reply With Quote