View Single Post
Old 13th January 2011, 09:53
#1620  
sapiterbang
Groupie Member
Femalesapiterbang is offline

sapiterbang's Avatar

Join Date: Feb 2008
Location: disudut gedung tua
Posts: 22,424
sapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legend

Default

FASTER at Epicentrum XXI



Sinopsis : seorang mantan pengemudi komplotan perampok bank (Dwayne "The Rock" Johnson), sebut saja namanya Driver, baru saja dibebaskan setelah menjalani 10 tahun masa tahanannya. Dia bebas untuk membalaskan dendam kepada para pembunuh adiknya, yang juga perampok bank. Adiknya dibunuh oleh sekelompok orang yang sesuai list si Driver ada 5 orang. Dan komplotan Driver juga dikhianati seseorang yang mengakibatkannya dipenjara selama 10 tahun. Sebenarnya Driver sudah mati dalam aksi pembunuhan oleh komplotan lain tersebut, namun ia bisa selamat dan menjalani hukumannya di penjara. Driver menelusuri jejak pembunuh adiknya atu persatu dan menembaknya tanpa rasa ampun, mulai dari seorang telemarketing, pelaku pelecehan seksual, penjaga pintu bar, sampai ke seorang pendeta. Kelakuan si Driver ini juga diintai oleh polisi cewek tangguh, Cicero (diperankan Carla Gugino) dan polisi pemadat yang udah mau pensiun , sebut saja namanya Cop (diperankan Billy Bob Thornton). Namun tak dinyana, aksi pembunuhan Driver ini juga diincar oleh seorang pembunuh bayaran muda yang sombong, sebut saja namanya Killer (Oliver Jackson Cohen), yang sangat bernafsu mengalahkan Driver. Apakah Driver berhasil menuntaskan pembalasan dendam untuk adiknya?

Review : The Rock is back in action!. Setelah lama bermain dalam karakter2 yang buat lucu-lucuan, kayak di film Tooth Fairy ataupun The Game Plan, The Rock yang dikenal sebagai mantan pegulat WWF kembali sangar sesuai image nya semula. He's really bad ass, dengan caranya membunuh dan menghabisi lawan-lawannya tanpa ampun. Film ini memang berpusat pada 3 orang, karakter Driver, Cop dan Killer, dan ketiganya saling berhubungan. Cuma sumpah, karakter Killer sungguh gak penting. tanpa dia film ini juga udah cukup seru. SI Killer ini karakternya orang pinter, berpendidikan kaya raya yang bosan dengan kemapanan hidupnya, dan memutuskan jadi pembunuh bayaran hanya untuk memacu adrenaline nya. Sungguh gak penting kan? he he he...
Karakter Cop yang pemadat, punya istri yang mantan pemadat dan anak gendut yang gak jago olahraga, sebenernya karakter yang menarik. Dilihat bagaimana ia berusaha melepaskan ketergantungannya terhadap narkoba setelah melihat istrinya fly lagi gara-gara stress.
karakter Driver digambarkan sebagai anak yang gak disayang orang tuanya, tapi ia sangat sayang pada adiknya semata wayang. Dan nurut aja ketika diajak adiknya ngerampok bank. Karakter pembunuh yang baik hati, saat dia memutuskan tidak menghabisi Cop saat mereka bertemu muka, karena Cop bukan orang yang ingin dibunuhnya.
btw, film yang cukup religius dengan atribut keagamaan dan Tuhan itu Maha Pengampun.
Penyutradaraan terlihat kalau si Sutradara terlalu banyak pengen menceritakan banyak hal, sementara kita sebagai penonton udah pengen cepetan : Driver, Kll "Em all !!!!.... he he he.....
Lumayan buat hiburan, not my kind of movie sih.. tapi cukup layak ditonton...

Rate : 7,2 /10
Reply With Quote