View Single Post
Old 4th February 2011, 09:43
#2021  
sapiterbang
Groupie Member
Femalesapiterbang is offline

sapiterbang's Avatar

Join Date: Feb 2008
Location: disudut gedung tua
Posts: 22,424
sapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legend

Default

GREEN HORNET @Setiabudi 21


Sinopsis : Britt Reid (Seth Rogen), seorang playboy, tukang party, gak punya masa depan, tapi dia anak satu2nya dari Jutawan media, james Reid (Tom Wilkinson). setelah kematian mendadak sang ayah akibat sengatan tawon, Britt lah yang mewarisi kerajaan media ayahnya, termasuk harian terbesar di kota itu, The Daily Sentinel. Karena gak biasa kerja, Britt sangat bergantung pada Sekretaris pintar yang baru dipekerjakannya, Lenora Case (Cameron Diaz) dan Kato (Jay Chou), mekanik ayahnya. Saat itu di kota mereka , geromb0lan penjahat menguasai kota, dipimpin Chudnofsky (Christoph watz) yang sangat pengen keliatan cool. Saat tak sengaja melawan penjahat, Britt dan Kato ternyata menemukan sensasi tersendiri menjadi pembasmi kejahatan. Mereka berdua , dengan kendaraan andalan mereka, The Black Beauty bersama-sama memberantas kejahatan, termasuk melawan Jaksa Scanlon yang tamak dan Chudnofsky....

Review : Premis yang klasik, dengan bumbu humor yang lumayan. Gue cukup terhibur nonton film ini. Tapi terasa sangat personal buat Seth Rogen, mengingat dia juga penulis dan Eksekutif Produsernya... ha ha ha.. mengingat ini film remake dari serial tahun 60-70an, tentu ada sedikit aroma jadul disana. Jay Chou tampil imut-imut menggemaskan , dengan bahasa inggris yang pas-pas an. Untung saja memang skenarionya bilang begitu.. kalo enggak, bisa dikeawain mulu ni orang. Debut pertama Jay Chou di kancah internasional terbilang lumayan mencuri perhatian. Di tengah kepenatan liat aksi Seth Rogen yang agak berlebihan, Jay Chou enak dipandang... he he he...Cameron Diaz juga tampil lumayan.. cukup meyakinkan kalo dia punya otak... .......Aksi si penjahat yang keliatan cool tapi pengen berkharisma juga lumayan bikin ngakak. Christoph Waltz membuktikan kalo dia emang pemain watak, walau agak sedikit konyol disini... Ngakak saat dia mau ganti nama biar lebih berkharisma. Gak nyangka gue menemukan Edward Furlong, idola jaman jadul.. ya ampyuuun... speechless.
Gak nyangka aja film ini buatan Michael Gondry yang pernah bikin film fave gue, Eternal Sunshine of Spotless Mind. Kalo itu film indie, film ini terasa sangat hollywood.

Rate : 7,2/10.... cukup aman ditonton bersama keluarga....
Reply With Quote