View Single Post
Old 14th February 2011, 21:28
#1859  
kaka7998
Bunka Contributor
Malekaka7998 is offline

kaka7998's Avatar

Join Date: May 2008
Posts: 2,872
kaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstar

Default

Honjitsu mo Hare. Ijo Nashi

My Score : 7.0
My Comments :
Bagi gw yg sangat menonjol dari film ini adalah pemandangan dan latar belakan lokasi cerita...Indah banget!! (mirip mirip di dr. Koto pemandangannya)
dari segi cerita mayan sih..terutama episode 1 dan episode akhirnya...cukup bagus!, episode diantara itu sih menurut gw so - so dan ada kesan repetitif.
bisa gw bilang, ini Dr. Koto versi Polisi ;
Shirase Ryo (Cast By Sakaguchi Kenji ) adalah seorang Polisi yg cukup di segani di Tokyo...aktivitasnya biasanya menyelidiki para Yakuza. suatu kejadian membuatnya "Pindah tugas" ke suatu pulau terpencil.
pada awalnya kehadirannya di pulau tersebut, pada awalnya mendapat sambutan yg kurang hangat dari penduduk setempat, tapi berkat kegigihan, idealisme, serta ketulusannya telah mengubah perspektif penduduk pulau tersebut terhadapnya...bahkan juga persepktif mereka terhadap pulau mereka tersbut.
Human Drama ini cukup lumayan sebagai tontonan keluarga yg ringan. konflik yg terjadi relatif konflik alami keseharian penduduk di pulau tersebut. walaupun konflik utamanya yg akan menjadi puncak cerita, adalah masa lalu Shirase Ryo itu sendiri..(gw sih relatif suka episode terakhirnya..).
sedikit di bumbui kisah romantisme yg lucu lucu anget serasa pas untuk genre macem gini...gak seperti genre human drama yg selama ini pernah gw tonton, yg sisi romantismenya biasa di abaikan dan di gantung, di sini jelas banget dan pas porsinya
dan sekali lagi gw tekankan...yg paling luar biasa dari film ini adalah PEMANDANGANnya keren!!! baguslah buat variasi , yg selama ini lihat gedung dan kesibukan kehidupan kota hehehehe

bikin gw pengen liburan nih ehhehehe

DORAMA dalam bentuk Divx,@10 rb
Reply With Quote