View Single Post
Old 18th February 2011, 10:29
#2447  
kura2ninja
Mania Member
kura2ninja is offline

kura2ninja's Avatar

Join Date: Oct 2007
Location: Solokan Kebahagiaan
Posts: 3,257
kura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legend

Default

GANTZ

@laptop
alkisah Kurono, seorang yg biasa2 saja, ketika dalam perjalanan pulangnya menggunakan subway bertemu dgn sobat masa kecilnya Katou.. di stasiun subway tersebut terjadi kecelakaan, seorang tua terjatuh di rel kereta tanpa seorang pun menolong si tua tsb padahal sebentar lagi kereta akan lewat.
Katou loncat memberanikan diri menolong si tua, ketika si tua selamat giliran Katou yg kesulitan naek dari rel (dan lagi2 tidak ada yg mau menolong, jis egois banget sih orang2 Jepang sono?).. Kurono langsung memberikan tangan utk menolong Katou.. malang, kereta keburu lewat Katou dan Kurono langsung tertabrak kereta...
tapi tiba2 saja Kurono dan Katou terbangun di sebuah ruangan dgn bola hitam besar di tengah2nya, itulah GANTZ, suatu alien/manusia/alat/entahlah yg merekrut orang2 yg baru saja mati utk diberikan kesempatan hidup kembali dgn syarat mencapai 100 poin. Poin ini sendiri didapat dgn cara memburu alien2 yg ditargetkan oleh GANTZ


GANTZ, sebuah live action movie dari manga/anime yg berjudul sama..
memang tidak mungkin mengadaptasi persis sama ratusan chapter komik kedalam film berdurasi 6 jam (kalo ga salah ini bakal jadi trilogi dan ini film pertamanya), tentu banyak yg berbeda antara komik dgn live actionnya.. well tapi itu tidak mengurangi keasyikan nonton film ini, film ini tidak terlalu bertele2 menceritakan kisah tokoh2nya seperti di komik sehingga cukup padat namun mudah dicerna karena memangkas dan menampilkan action2 yg cukup keren kalo gw bilang..
anyway.. menghibur ni film, secara gw fans manganya.. yg disayangkan filmnya dapet dubbingan English tanpa teks, sehingga mesti meningkatkan kemampuan telinga kayak lagi TOEFL.. karena bahasa Inggrisnya yg samar2

8/10

like ninja turtle, i love pizza
Reply With Quote