View Single Post
Old 24th February 2011, 14:25
#2654  
Me_Myself_and_AcMilan
Medal Winner
MaleMe_Myself_and_AcMilan is offline

Me_Myself_and_AcMilan's Avatar

Join Date: Nov 2007
Location: Milan
Posts: 21,689
Me_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super Legend

Default

The Girl With the Dragon Tattoo (2009) @DVD


Mikael Blomkvist (Michael Nyqvist) adl seorang wartawan jujur yg baru saja kalah di persidangan karena telah menuliskan kasus korupsi suatu perusahaan besar. Di tengah pengawasan polisi, Mikael menerima tawaran kerja dari seorang pengusaha besar bernama Henrik Vanger. Henrik meminta Mikael utk menyelidiki keponakannya yg sudah hilang selama 40 tahun, Harriet. Henrik menduga Harriet telah dibunuh seseorang. Penyelidikan Mikael awalnya tersendat, namun ketika ia dibantu oleh seorang hacker wanita Lisbeth Sallander (Noomi Rapace), Mikael menemukan titik terang kasus yg sedang diselidikinya...

Overall

Kalau ntn film jepang / mandarin gw udah biasa denger logat mrk, dan gw juga ngerti beberapa kosakata mrk. Tapi ternyata ntn film swedia tuh butuh sedikit konsentrasi lebih biar nyaman denger dialog mrk di kuping gw. Secara keseluruhan, The Girl with the dragon tattoo cukup bagus. Akting Noomi Rapace dan Michael Nyqvist bisa dibilang natural, biarpun ini pertama kalinya gw ntn film mereka. Alur cerita juga dibangun dengan cukup baik dan gampang diikuti, walaupun di awal2 terkesan lambat.

Utk perbandingan dng novelnya, well, gw belum pernah baca novelnya jadi gw gak tahu mana yg dirubah dan mana yg ngga...

Verdict: Must Watch (8 / 10)

Banyak isu2 seperti pelecehan seksual, perkosaan, dan incest yg diangkat dalam film ini, khususnya terhadap perempuan. Tapi yg buat gw tertarik sih kasus misterinya

And katanya bakal ada ver hollywood nya ya? om Daniel Craig sbg Blomvkist dan Rooney Mara sbg Lisbeth (lol, Rooney, pemain bola). Kira2 bakal ada adegan "half minute sex" nya juga gak ya?
Reply With Quote