View Single Post
Old 2nd March 2011, 10:04
#2790  
kura2ninja
Mania Member
kura2ninja is offline

kura2ninja's Avatar

Join Date: Oct 2007
Location: Solokan Kebahagiaan
Posts: 3,257
kura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legendkura2ninja is a legend

Default

JENGLOT PANTAI SELATAN

@21
alkisah..
Josh dan Denis (yg dipanggil Ninis ???????) menelepon dan mengundang teman mereka, Rendy, untuk berlibur di sebuah pantai, Pantai Perawan, untuk juga menikmati sebuah party, Tequilla Party, undangan ini juga dimaksudkan untuk menjodohkan Rendy dgn teman Ninis yg baru saja pulang dari Ostrali, namanya Temmy (Temmy itu persis kayak nama temen gw, tapi anak cowo)
ah gw lupa nyebutin, adegan tsb ceritanya pagi haro, di mana semua orang baru bangun tidur dan masih menggunakan baju tidur, dan syukurlah, baju tidur yg digunakan Ninis dan Temmy adalah lingerie 2 pieces.. tapi di sini gw yakin, Rizal Mantovani mau membuat sebuah trademark sendiri utk film horornya, membuka film dgn adegan lingerie 2 pieces.. kalo di AIR TERJUN kita hanya dipertontonkan 1 lingerie tapi seorang TamBlez di sini disuguhi 2 lingeri WTHAT (Who The Hell Are they?) membuat kita berpikir secara logika honor Tamara=honor 2 artis abal2..
oh ok, mari kita lanjut.. Rendy mengiyakan ajakan kedua temannya dan tiba2 dgn adegan sinetron2 adik cowo Rendy memaksa utk ikut ke pesta namun ditolak oleh Rendy.. ok ini ga penting, maaf .. yg lebih penting adalah di kediaman (maaf gw ga tau kediaman siapa, property2 ato rumah2 di film ini ga pernah jelas punya siapa, namun selalu didiami dan ditinggali dgn cueknya oleh karakter2 di film ini, contoh yg tidak baik anak2, jangan ditiru ya) seseorang, Josh-Ninis-Temmy melihat berita tentang penemuan JENGLOT .. ooo my God! *hiperbol* .. dan hilangnya salah satu jenglot temuan tsb.. dan Temy pn sedikit khawatir "eh bukannya pantai yg mau kita datangi itu pantai di daerah selatan ya?" jreng! jreng! well, udah tau kan arah filmnya kemana?
lagi2 Rizal Mantovani membuat interpretasinya sendiri tentang bentuk makhluk halus.. kalo dulu dia menampilkan kuntilanak berbentuk minotaur, sekarang doi menampilkan jenglot berbentuk makhluk segede bayi dgn ekor dan buntut kayak naga dan berkepala manusia serta berkulit kayak bayi tikus.. hmmm jadi jgn heran kalo dia mau me-remake genderuwo ato tuyul, dia akan menampilkan wajahnya sendiri.. may be

adik Rendy tetep ngotot ikut bahkan sampe memaksakan diri masuk kedalam bagasi mobil Rendy,
sesampainya di pantai, Rendy dkk takjub oleh pesta yg ada di pantai.. okeh mungkin inilah yg dimaksud Rizal Mantovani utk membuat Piranha 3D versi Indonesia. sebuah acara rekreasi yg diisi muda mudi, berbody aduhai dengan pakaian renang tentunya, ah hiburan yg lain, terima kasih. hanya saja anehnya sang sutradara merekam adegan yg ini2 saja utk menggambarkan pesta tiap hari, ya ada cowo yg sama mengendarai ATV ada penjaga pantai blasteran yg megang walkie talkie entah bicara dgn siapa, ada cewe yg kerjaannya dishoot utk berenang lalu shower, dll so static .. ah ya, sementara muda mudi ini berpesta, di pantai lain yg tidak jauh dari pesta ada 2 wanita yg sedang berjemur di pantai lalu di sergap jenglot.. oya lupa 2 wanita ini berbikini, asik kan? .. dan di tempat lain juga ada cewek yg mencari kerang lalu mendadak gila .. menurut gw doi gila karena tiba2 masang mode seperti model, goler2an, pasang tampang sexy, menaruh bulir2 pasir di belahan (.)(.)-nya, menggerai2 rambutnya dll.gila kan?.lalu cewe tsb disergap jenglot juga.. oya cewe ini pastinya berbikini juga donk, gila aja kalo engga, dari sini gw berpikir oo rupanya jenglot doyan cewe2 sexy
ah lupa, anehnya ketika setiap korban ini disergap, digigit dan dihabisi jenglot, si korban bukannya melepas jenglot, ini malah dipeluk dengan mesra.bodohnya korban ini, ga heran kalo yg nonton mungkin merasa geram dan ingin berteriak "die! die! die you ****** victim! hail jenglot!"

skip skip skip... Rendy, Temy, Ninis dan Josh k, merapikan barang2nya di villa milik teman si Josh, yg ternyata pas sampe villa ternyata yg punya villa temennya Ninis, bule bernama Lulu.. f*ck! film labil! di awal yg punya temen cowo Josh yg tajir, sekarang yg punya bule bohay bernama Lulu, labil selabil mulut Rizal Mantovani..
skip skip, lalu Rendy dkk (oya adiknya Rendy ngaku ke Rendy kalo dia jg udah di pantai, ah sudahlah ga penting ini) akhirnya rekreasi ke pantai.. ya ya ya tentunya dgn Ninis dan Temmy berbikini, sudah pasti itu.. di pantai sendiri, Rendy mulai pedekate dgn Temmy.. you know what? salah satu bentuk pedekatenya, Rendy bercerita tentang hiu adalah hewan yg paling setia karena tidak akan berganti pasangan selama pasangannya belum mati, so what?, tapi ini ngingetin gw sama adegan Haruto Aso-Ikeuchi Aya yg bercerita soal lumba2 di 1 Litre of Tears, cuman yaa Rendy-Temy ini versi najisnya..
skip skip skip... lalu di sinilah teror jenglot dimulai.. oya para korban lagi2 selalu meluk mesra jenglot "die! die! die you st*pid victim! hail jenglot!".. bahkan jenglot sudah berani meneror dan menghabisi korbannya ketika suasana ramai.. jenglot gaul.. ketika ramai, si penjaga pantai mulai dihabisi.. tapi kasian engga ada yg nolong.. lalu pengunjung pantai satu persatu mulai jadi mangsa si jenglot.. and it giving me a question, mana aparat ato pihak yg berwenang?. ah sudahlah nonton masterpiece seperti ini memang tak butuh logika..
dan akhirnya giliran Rendy dkk yg menjadi sasaran si jenglot.. ya iyalah mereka yg diburu, masa figuran yg diburu?.. Josh dan Ninis jadi korban, Rendy dan Temy menyelamatkan diri ke villa namun melihat Lulu juga sudah jadi korban.. st*pid jenglot! labil lo! kadang di pantai kadang di darat kadang di laut.. Rendy nyaris jadi korban, namun berhasil melepaskan diri. giliran Temy yg dikejar2, awalnya Temy berhasil menangkap jenglot dgn karung beras yg ada di tengah ruang sebuah villa mewah.. udah gw bilang, nonton masterpiece jgn pake logika ya.. sampe membuat perangkap hingga jenglot tsb masuk oven lalu dipanggang hidup2, tapi cerita tidak sampai di situ..


film bangke.. sumpah demi jenglot yg jadi istri keempatnya Rizal Mantovani, gw masih ga percaya sutradara Jelangkung dulu sekarang bikin ginian, bikin film bangke kayak begini
oya.. bikini cuman ada sampe menit 40-an.. jadi lebih dari segitu, mending keluar aja, maen Time Crisis kek maen House of The Dead kek.. bayangkan aja yg elo tembak itu Rizal Mantovani dan Ody Maxima
review lain.. ga perlu kayanya, masterpiece ga perlu dikomentarin.. cukup acungkan jari tengah
nilai:

like ninja turtle, i love pizza
Reply With Quote