View Single Post
Old 2nd March 2011, 10:30
#2798  
Me_Myself_and_AcMilan
Medal Winner
MaleMe_Myself_and_AcMilan is offline

Me_Myself_and_AcMilan's Avatar

Join Date: Nov 2007
Location: Milan
Posts: 21,689
Me_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super LegendMe_Myself_and_AcMilan Super Legend

Default

Alexander (2004) @DVD


Alexander bercerita mengenai Raja Macedonia yaitu Alexander III atau biasa kita kenal dengan sebutan Alexander the Great (Colin Farrel). Cerita dijelaskan oleh Ptolemy I Soter (Anthony Hopkins) sbg narator. Dimulai ketika Alexander kecil yg diasuh oleh ibunya, Olympias (Angelina Jolie), mengenai mitos2 yunani dan suatu saat Alexander akan menjadi mitos yg dibicarakan orng juga. Namun hub Alexander dng ayahnya, raja Philip II (Val Kilmer) menjadi buruk ketika sang ayah menikah lagi. Lewat suatu kejadian yg mengubah hidup Alexander, akhirnya Alexander berhasil menjadi raja macedonia dan yunani. Dan disitulah perjalanan Alexander dimulai sampai ia dijuluki "King of Kings"...

Overall

Sbg penyuka sejarah, jujur aja, gw krng hapal detail dr Alexander the Great . Jadi seberapa akurat film arahan Oliver Stone ini, gw kesampingkan dulu. Utk akting, beberapa pemeran utama sebetulnya bermain gak jelek2 banget . Seperti Colin Farrel yg imo lumayan cocok menggambarkan Alexander sbg pria yg mencintai kedua orng tuanya, mempunyai karisma unik, hebat dalam berperang, dan seringkali mengambil keputusan2 aneh yg membuat dahi bawahannya berkerut. Angelina Jolie dan Val Kilmer juga cukup standar dalam berperan menjadi kedua orang tua Alexander. Tapi...gw merasa kalau aktor ternama seperti mereka masih bisa mengeluarkan akting lebih maksimal lagi. Namun kesalahan sepertinya ada di tangan sang sutradara.


Lalu adegan perang. Ya, karena film ini bercerita mengenai Alexander yg berhasil menaklukan beberapa negara besar seperti Babylonia, maka sudah pasti bakal ada scene perangnya. Imo, scene perang dalam Alexander kurang bisa menggambarkan film yg berbudget 100 juta dollar . Sayang memang, padahal gw berharap scene2 perangnya min bisa sebaik Kingdom of Heaven atau Troy.

Verdict: Worth to Try (6.5 / 10)

Walaupun banyak kekurangan disana-sini, Alexander bisa dicoba deh utk menambah sedikit pengetahuan mengenai Alexander the Great
Reply With Quote