View Single Post
Old 10th March 2011, 09:39
#2012  
kaka7998
Bunka Contributor
Malekaka7998 is offline

kaka7998's Avatar

Join Date: May 2008
Posts: 2,870
kaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstar

Default

SHIROI KAGE

My Score : 6.0
My Comments :
fiuhhh....akhirnya kelar juga nih dorama
gila ceritanya datar abis....gak kebawa gw nontonnya ama drama dan adegan2 yg di tampilkan pemain2nya (adegan sedih, romantis, gembira, dll...gw nontonnya biasa aja...datar wakakaka)
emang awalnya gw nonton ini agak terjebak juga sih...karena gw sangka ini genre Human Drama (emang sih ada unsur human drama nya), tapi setelah nonton beberapa episode, yg gw sangka romance itu hanya bakal di jadiin unsur pelengkapnya, rupanya "porsi"nya cukup besar di film ini..malah bisa dianggap ini film romance yg ada unsur human drama nya.
Ironisnya...justru unsur romance nya itu yg menurut gw membuat dorama ini "ancur lebur". awal - awal film ketika "romance"nya belum gitu di tonjolin..this dorama it's nice to watch.., nah pas episode2 berikut ketika unsur romance mulai ada...weleh weleh..kenapa gw berasa jadi boring yah
chemesteri antara tokoh utamanya gak berasa oi...hampa rasanya..trus proses jatuh cintanya juga gak nendang dan gak berasa...
gw nonton ..."loh mereka jatuh cinta yah?? eh mereka udah jadiananyah? kok prosesnya gak berasa banget sih..."
haahhah kurang lebih itulah isi benak gw ketika gw nonton film ini...
tapi emang yang bikin emosi kebawa cuman satu...
insert song nya cuiii...mantebs!! seakan2 tuh lagu bagaikan garam dalam sajian adegen "hambar" romance nya film ini.
memang 2 pasangan utamannya chemestri cintanya kurang berasa sih...tapi ketika mereka sedang berdua, dng background lagunya keluar wis wis..hehehe serasa bagus banget adegan romance nya uiii hehehe IMO
kesimpulan gw..ini dorama human drama tentang kedokteran menurut gw punya potensi cerita bagus, tapi sayang unsur romancenya merusak segalanya..atau boleh juga di sebut...salah pemilihan pemain kali yah..jadi karakter yg di inginkan jadi kurang kena...IMO
btw insert song yg gw maksud adalah :
- Mayonaka no Nightingale by Takeuchi Mariya
dan
- Solitaire by Carpenter

sangat pas..gak cuman secara music..tapi syairnya juga hehehe

oh iya..gw malah belum cerita isi filmnya yah...
film ini mengenai seorang suster (Cast by Takeuchi Yuko) yg datang bekerja dari rumah sakit setelah memiliki masalah dengan rumah sakit lamanya, di sana dia bertemu dengan seorang dokter (cast by Nakai Masahiro) yg kesannya materealistis, cuek , gak care ama pasien, dan misterius .
image nya yg "jelek" tersebut yg membuat si suster awalnya benci dan gak suka ama tuh dokter, tapi lama kelamaan setelah mereka lebih mengenal, mereka jadi saling mengerti dan cerita pun berlanjut

berikut cast pemain nya (menurut gw pemilihan actor utamanya kurang pas) :
Nakai Masahiro
Takeuchi Yuko ...cuman ini doank yg oke hehehehe
Kamikawa Takaya
Hara Sachie
Kikukawa Rei
Konishi Manami
Ikariya Chosuke
Shirakawa Kazuko
Isayama Hiroko
Yoshizawa Hisashi
Ichige Yoshie
Tsugawa Masahiko
Waki Tomohiro

DORAMA dalam bentuk Divx,@10 rb

Last edited by kaka7998; 10th March 2011 at 09:46..
Reply With Quote