View Single Post
Old 26th March 2011, 10:42
#2139  
kaka7998
Bunka Contributor
Malekaka7998 is offline

kaka7998's Avatar

Join Date: May 2008
Posts: 2,874
kaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstar

Default

MEITANTEI NO OKITE

My score : 8.0
My Comments :
film ancur lebur nih...wakakakakak...komedi nya kena banget di gw...heheehehh.
Film ini sebagian besar mem"parodi"kan film - film drama detektif/crime/misteri yapi gak cuman itu...film atau adegan dari genre film lain juga kadang juga gak ketinggalan buat di masukan sedikit dalam jalan cerita film ini hehehe.
beberapa film yg kena masuk untuk di parodiin (yg gw sadar yahhh hehee) Trick, Unfair, Conan , Full House (Kdrama), Galileo, Galcir, dll.
menurut gw ada 2 hal fudamental bagi orang yg mau nonton film ini, agar bisa "nyambung" ama humor yg ada dalam film ini yakni:
1. relatif hobi dan sering nonton dorama, terutama drama yg bergenre detektif/crime
2. tidak berharap pada hal hal yg serius dan normal heheheh, karena menurut gw film ini murni komedi, pasti ada adegan dan plot2 yg kalo di pikir dengan akal sehat akan sangat sangat gak masuk akal dan janggal...(kaya pintu rahasia yg hanya bisa di akses pemeran2 utama film ini ehhehe)
kalo 2 aspek itu gak loe miliki, saran gw..lupakan aja nonton nih film

Film ini menceritakan seorang detektif swasta "hebat" bernama Tenkaichi Daigoro (cast by Matsuda Shota ) dengan ke"jeniusan"annya selalu "berhasil" memecahkan kasus - kasus sulit...
dalam penyelidikan kasus tersebut, seperti klisenya film detektif, ia mempunyai teman seorang kapten polisi bernama Okawara Banzo (cast Kimura Yuichi) bersama patnernya seorang Rookie Police wanita bernama Fujii Mana (Cast By Kashii yuu). bertiga , mereka berkolaborasi dalam menyelesaikan kasus kasus sulit dan rumit...jujur sebenernya yg paling "normal" di film ini cuman si Fujii mana , yg lainnya error wakakakakak
oh ya, gak ketinggalan seorang polwan bernama Moriyama Mizuki (cast by Chisun ), walaupun perannya cuman sedikit dalam tiap episode, tapi sungguh kehadirannya cukup signifikan dalam memperkuat humor dan cerita dalam film ini ehhehehe
jadi kesimpulannya, film ini memang bukan film serius, berkarakter, berkesan atau pun punya hikmah atau semacamnya...tapi, jika tujuannya untuk "menghibur" film ini boleh gw kasih jempol ehheheh
i like it

DORAMA dalam bentuk Divx,@10 rb
Reply With Quote