View Single Post
Old 15th April 2011, 10:48
#2214  
kaka7998
Bunka Contributor
Malekaka7998 is offline

kaka7998's Avatar

Join Date: May 2008
Posts: 2,870
kaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstar

Default

nostalgia Review lagi...

PROPOSAL DAISAKUSEN

My Score : 9.5
My Comments :
it's The best romance dorama , versi gw!!, dulu nonton masih di DVD bajakan (di tonton ulang di versi kinclong nya divx ). belinya juga gak sengaja...di tawarin mba2 yg jualnya, katanya "nih film bagus loh mas", yah sudah lah beli aja..emang saat ini lagi getol kumpulin dorama .
tanpa di duga...film ini mantabs abis...romance dan friendship nya di kombinasi dengan pas, dan di perunik dengan di sisipi tema "unik", yakni tentang perjalan waktu , membuat dorama romance ini jadi gak biasa dan standart di mata gw .
banyak sekali adegan yg berkesan...(terutama pidato ken di episode terakhir...wow....kereeeennn ). accelerasi konflik nya tepat dan pas, dari awalnya - awal ringan2 aja..dan menuju akhir makin deg deg kan dan tegang + gemes gemes penasaran. perasaan gw sebagai penonton seperti ikut tersedot dengan perasaan pasangan utama, sehingga penonton (gw) ikut berempati dengan pemeran utamanya.
di "perindah" dengan insert2 musicnya yg tob abis dan berkesan. jujur , setiap music dari prodai kesetel di HP gw ketika gw lagi setel mp3...pasti gw inget adegan2 di film itu ketika musicnya jadi background music adegan tsb.
akhir tiap episode selalu bikin penasaran dan bikin gw pengen nonton lanjutannya .selalu perasaan keaduk2 waktu nonton, ada saatnya kita senyum2 ketawa, ada moment di mana kita haru, ada moment ketika kita gregetan dan kesel lihat kelakuan si Ken, ada moment di mana kita gregetan lihat masami nagasawa yg cantik, empati lihat ketulusan cintanya sohib ken pada eri..dan banyak lagi macemnya . asiknya lagi film ini, gak cuman menarik lihat kisah pemeran utamanya, tapi kisah2 sohib mereka, juga bagus untuk di ikuti gak bikin boring.
sedikit sinopsis ;
Iwase Ken dan Yoshida Rei adalah sahabat dari sejak mereka SD. Seiring waktu tampaknya mereka saling Suka, tapi entah mengapa mereka gak pernah Jadian. hingga di suatu waktu, Rei menikah dengan pria pilihannya.
di hari pernikahan Rei, Ken yg datang dalam pernikahan tersebut, seperti mulai menyadari kebodohannya...betapa ia sangat mencintai Rei...tapi tampaknya semua sudah terlambat, Rei sudah duduk di pelaminan dengan laki - laki pilihannya.
tapi...apakah benar begitu? keajaiban terjadi, tiba tiba Ken di temui peri penunggu gereja tempat Rei menikah, dan di beri kesempatan memperbaiki semua kekeliruannya dengan kembali kemasa lalu , untuk mendapatkan Rei kembali.
dapatkah ken, yg kembali kemasa lalu , merubah masa kini, dengan mendapatkan Rei , dan menjadi laki laki yg duduk di pelaminan di samping Rei?
tonton aja..doramanya...pasti makyus dah ehhehehe

note : film ini telah banyak membuat temen temen gw (cewek), yg dulunya gak peduli ama dorama (biasa nonton Hollywood or Kdrama), jadi suka ama Dorama hehehehe , seperti My Boss My Hero , buat temen2 gw yg cowok

DORAMA dalam bentuk Divx,@10 rb

Last edited by kaka7998; 15th April 2011 at 10:53..
Reply With Quote