View Single Post
Old 21st May 2011, 08:11
#2452  
kaka7998
Bunka Contributor
Malekaka7998 is offline

kaka7998's Avatar

Join Date: May 2008
Posts: 2,800
kaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstar

Default

DAISUKI!!
[IMG]http://4.bp.********.com/-oBW5VwxoqL0/TabB3i0hedI/AAAAAAAAANA/pzPy4AkP1Lw/s1600/daisuki.jpg[/IMG]
My Score : 7.5
My Comments :
salah satu hal yg sangat dominan dan berperan membuat dorama ini keren adalah...KARINA
Saking okenya dia berakting..sampe gw gak kenalin itu Karina..gile oke abis!!
film yg sangat sangat heart warming ini mengisahkan tentang Fukuhara Yuzu (di perankan dengan sangat oke ole Karina )seorang wanita kelainan mental (kalo di kita, bahasa umumnya idiot kali yah ), yang hamil akibat hubungan dengan seorang Pria rekannya di pusat rehabilitasi khusus orang2 kelainan mental bernama souchan (seorang pria yg memiliki kelainan mental yg sama seperti Yuzu). malang tak dapat di tolak, Souchan meninggal dalam sebuah kecelakaan dan meninggalkan Yuzu dan anak yg masih didalam kandungannya. pada awal keluarga Yuzu terutama ibunya sangat menentang Yuzu untuk mempertahankan kandungannya tsb, karena tidak yakin Yuzu bisa merawat anaknya kelak. Tapi tekad dan kayakinan Yuzu untuk menjadi Ibu , dapat mewakinkan sang Ibu untuk membiarkan Yuzu menjadi seorang ibu.
Kisah Human drama yg sangat oke ini pun mengalir...tantangan demi tantangan menunggu Yuzu dalam usahanya menjadi ibu, bagaimana ia berusaha untuk menjadi ibu yg baik dalam segala keterbatasannya, bagaimana masyarakat menyikapi keadaan Yuzu,bagaimana anak Yuzu kelak menyikapi keaadan Ibunya ...menjadi konflik umum yg sering tampil di drama ini.
di tambah lagi kehadiran seorang antagonis di dorama legendaris (versi gw kali yah ehhehe) LIFE, Fukuda Saki ikut main di dorama yg berperan sebagai adik almarhum kekasih Yuzu , sangat memberi warna signifikan dalam dorama ini. gadis sebatang kara ini mulai menikmati hangat nya sebuah Keluarga ketika ia masuk kedalam keluarga Yuzu.
indahnya dorama ini, adalah cara pengemasannya..., dari praduga gw yg juga menyebabkan film ini lama nongkrong di HD, sebelum akhirnya gw mulai start tonton mingggu lalu, yakni tentang tema yg agak sedih dan melow di drama ini, rupannya tidak terbukti. dorama yg sebenarnya berpotensi melankolis ini malah menebarkan aura optimisme dan cukup cerah . sering gw tersenyum melihat tingkah laku Yuzu, tapi adakalnya haru meneruak melihat Yuzu dan orang2 di sekitarnya begitu sangat mencintai dan supportive!!
what a good Human drama , dengan unsur Family yg oke punya...
recommend deh!!

DORAMA dalam bentuk Divx,@10 rb

Last edited by kaka7998; 21st May 2011 at 08:15..
Reply With Quote