View Single Post
Old 12th July 2011, 09:54
#4776  
sapiterbang
Groupie Member
Femalesapiterbang is offline

sapiterbang's Avatar

Join Date: Feb 2008
Location: disudut gedung tua
Posts: 22,424
sapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legend

Default

CATATAN (HARIAN ) SI BOY @Gandaria XXI


Sinopsis : Dimulai dengan adegan pertemuan antara The Real Boy (onky Alexander...*aih, kamyu kok udah gak ganteng lagi..) yang diapit 2 ajudannya (salah satunya Joko Anwar) bertemu Satrio (Ario Bayu), seorang pemuda yang ingin membantu cewek yang baru ditemuinya di kantor polisi, Natasha (Carissa Puteri) yang ingin mencari si Boy ini untuk dipertemukan dengan ibundanya yang sekarat , Nuke.. Yaps.. Nuke ini adalah mantan pacar si Boy pas si Boy lulus SMA (kalo masih inget film Catatan Si Boy 1, Nuke ini diperankan Ayu Azhari, dan ceritanya Nuke dan Boy tidak direstui, dan Nuke diungskan ke Amrik sama ortunya).
Flash Back lagi ke depan... Ceritanya seputaran upaya Satrio dan natasha dibantu sahabat-sahabat Boy, Hery yang kemayu , Andi yang rada nakal, plus boss Satrio yang tomboy dan jutek, Nina untuk menemukan Boy. Sayangnya kok susah banget ya ketemu Boy. Padahal udah nyamperin Emon , yang ternyata nama aslinya Eko Mondial yang udah gak jadi banci... malah jadi motivator.... (Haloooowwww!!!!), plus nyamperin Ina (Btari Karlinda), adik semata wayang Boy, yang sayangnya udah jarang banget ketemu Boy... (*weird...) ... Usaha Satrio yang naksir sama Natasha juga harus berhadapan dengan pacar Natasha, Niko, cowok London yang baru tinggal di Indonesia (*gak heran logatnya masih kebule-bulean...hihihihihi).
Apakah Satrio berhasil dengan misinya? Dan apakah dia bisa merebut cinta natasha?

Review : film yang enak buat dinikmati.. alur ceritanya terjalin dengan enak, santai, gak usah ribet2 lah nontoonya.. kalo cari hiburan , gue rekomen.. tampang2 pemainnya cakep2 , dialog2nya ngena dan jenaka, terutama bagian hery dan Andi, akting pemainnya juga cukup enak dinikmati.... apalagi dengan nostalgia pemain-pemain lama Catatan Si Boy, mulai dari Onky Alexander, Didi Petet sampai Btari Karlinda (yang tetap cantik..) .. sayang gak ada Meriam Bellina atau Ayu Azhari...

Justru titik lemah film ini di Onky Alexander.. ceritanya kan si Boy udah jadi pengusaha sukseis yang kemana-mana pake helikopter, tapi kok mukanya kurang mencerminkan pengusaha sukses.. mukanya kayak orang tertekan... plus Carissa Puteri... cantik sih.. cuma suara cemprengnya beneran ganggu...
Scene Stealer pastinya adalah si Andi (Abimana) dengan celetukannya yang jenaka plus muka nakalnya, dan Karakter Hery yang diperankan Albert Halim sukseis menampilkan the New Emon, tanpa perlu jadi banci... hanya pria seneng fashion dan penggila kebersihan...

Ario Bayu sebagai Satrio , nampaknya di plot sebagai The New Boy... cuma dengan tampilan lebih "laki", lebih garang , lebih panasan daripada Boy, tapi tetep rajin shalat... he he he....

Overall : Like it !!! welcome the New Boy, the new Emon, the New Kendi....

7,8/10
Reply With Quote