View Single Post
Old 17th July 2011, 09:24
#101  
kaka7998
Bunka Contributor
Malekaka7998 is offline

kaka7998's Avatar

Join Date: May 2008
Posts: 2,800
kaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstarkaka7998 has become a superstar

Default

Taisetsu na Koto wa Subete Kimi ga Oshiete Kureta
[IMG]http://2.bp.********.com/-TVijvhSjyWo/TZWR4ingzmI/AAAAAAAABNs/kZmGI1L5gQ4/s1600/Taisetsu_na_Koto_wa_Subete_Kimi_ga_Oshiete_Kureta. png[/IMG]
My Score : 8.0
My Comments :
"Toda and Miura play two teachers, Natsumi Uemura and Shuji Kashiwagi, at the same high school who are set to get married in half a year. However, the night before the school year's opening ceremony, Shuji becomes involved with the young Hikari Saeki (played by Takei), without realizing that she will be a student in his class starting the next day. As Shuji struggles to help Hikari deal with the mental complex she is suffering from, he is also torn inside by his betrayal of Natsumi. Meanwhile, Hikari attempts to get closer to Natsumi, driven by feelings of jealousy and a desire to destroy the couple's relationship"

Itulah sinopsis film ini yg gw baca di d-addicts.com , sebuah dasar gw menonton dorama ini. seperti sinopsisnya, dugaan gw film ini akan standart dan klise, sebuah Romance "dark", dengan tema selingkuh.

"paling tar ceitanya, tentang bagaimana si cowok "menyembunyikan" kesalahannya supaya gak ketahuan, dan paling ujung- ujungnya nya (di mendekati akhir cerita) trus ketahuan, dan mulai deh puncak konfliknya..."

yak...itu yang ada di pikiran gw ketika memulai menonton drama ini. dugaan gw kelihatan terbukti, ketika gw menonton eps1.."ehheheeh...benerkan" gumam gw dalam hati....tapi setelah menonton eps-eps berikutnya....omg...my prejudice about this dorama is all wrong!!
this dorama just as simple as i'm imagine!!
ya dorama ini ceritanya berliku - liku dan turun naik!!, twist di sana sini , tempo filmnya relatif cepat (Dalam tempo yg tepat), dan masalah selingkuh yg di tulis di sinopsis di atas itu..cuman puncak gunung es aja...konfliknya gak sesederhana itu..banyak hal2 lain yg berada di balik kejadian itu..dan hal yg paling gw suka dari dorama ini adalah...tidak bertele - tele!!
kombinasi antara romance - school(karir) - dark nya kerasa banget dalam porsi yg oke. romancenya realistis dan dewasa, tidak jual kata - kata manis..tapi just natural like a casual romance usually does..so cerita romancenya sangat deket di kehidupan kita (gak di awang2).walaupun endingnya cukup standart tapi hal tersebut tidak merusaka keseluruhan "bagus"nya dorama ini.
jika ada hal yg bagi gw kurang oke...adalah ada beberapa nilai - nilai dan norma sosial yg coba di sisipkan di dorama ini yg gw kurang setuju (free sex..contohnya), jadi menurut gw film ini gak cocok di tonton ama anak2 sekolah, dan juga...lagu2nya kurang pas, jadi nuansa filmnya kurang kena. IMO.
untuk sinopsis gak usah gw ceritaiin lagi yah...kan udah gw lampirin sinopsis dari d-addicts tuh

cast :
Miura Haruma as Kashiwagi Shuji
Toda Erika as Uemura Natsumi
Nose Anna as Kaneko Masayo
Shinoda Mariko as Todo Sayaka
Uchida Yuki as Mizutani Aya
Nishimura Masahiko as Nakanishi Yoshifumi
Kazama Morio as Tsuruoka Satoshi
Class 2-1
Takei Emi as Saeki Hikari
Asami Himeka as young Hikari (ep9)
Suda Masaki as Hiraoka Naoki
Gouriki Ayame as Sonoda Nozomi
Hirose Alice (広瀬アリス) as Kagawa Ryoko
Nakajima Kento as Kodama Kentaro
Ishibashi Anna as Watanabe Yuna
Nagashima Shugo as Taguchi Kazutaka
Ishibashi Natsumi (石橋菜津美) as Kawamoto Mari
Itoh Sairi as Uno Sairi
Nounen Rena (能年玲奈) as Tokunaga Rena
Ohira Natsumi as Chiba Nana
Kuroki Tatsuya as Takiyama Tatsuya
Osamura Koki as Aizawa Koki
Kaechi Momoko (替地桃子) as Makita Reika
Ito Yui (伊藤優衣) as Nishino Yui
Komatsu Mizuki (小松美月) as Yasuda Mizuki
Byrnes Yuki (バーンズ勇気) as Eto Byrnes Ryoma
Maruwaka Kaoru (丸若薫) as Ono Masaya
Okawa Nachi (央川奈知) as Tsujimoto Nachi
Kishida Tatsuya (岸田タツヤ) as Yoshikawa Tatsuya
Nakajima Hiroki (中島広稀) as Nakata Hiroki
Kuramasu Yuki (倉益悠希) as Takahashi Yuki
Okayama Amane (岡山天音) as Momoi Amane
Yonemura Misaki as Yamaguchi Misaki
Ise Mihato (伊勢みはと) as Higuchi Mihato
Hashiba Tatsuya (羽柴達也) as Hashimoto Tatsuya
Nakajima Airi (中島愛里) as Nakano Airi
Tobayama Ryuta (外波山流太) as Natsukawa Ryuta
Saeki Chizu (佐伯千寿) as Ishimoto Chizu
Otsu Hiroki (大津尋葵) as Tsuchiya Takayuki
Hikita Kento (疋田健人) as Nemoto Kento
Nakamura Yuri (中村優里) as Noguchi Yuri

DORAMA dalam bentuk Divx,@10 rb

Last edited by kaka7998; 17th July 2011 at 09:26..
Reply With Quote