View Single Post
Old 2nd January 2012, 10:55
#6140  
bodpoq
Mania Member
Malebodpoq is offline

bodpoq's Avatar

Join Date: Feb 2009
Location: over the ocean
Posts: 5,264
bodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legend

Default

SHERLOCK HOLMES : The game of shadows....@emporium XXI...

film kedua dari sherlock holmes ini menceritakan pertarungan secara langsung antara holmes dengan profesor moriarty..dengan tetap dibantu oleh rekannya watson dan kelompok gipsy yang dipimpin oleh madam Simza...

dari sisi perbadingan dengan buku..
g agak kecewa, terlalu banyak imajinasi tambahan yang tidak sesuai dengan cerita bukunya....atau walaupun memang gak diceritakan, terlalu berlebihan..
seperti gaya si mycroft yang bugil di rumah...pertemuan antara holmes dengan moriarty..
yang melenceng juga banyak banget...dari pertarungan, dan keterlibatan watson di sana....pokoknya..ini kayak remake abis deh dari cerita aslinya...

dari sis kalo gak baca bukunya...
ini film cukup menghibur, dengan adegan-adegan kocak antara sherlock dengan watson..cerita mengalir dengan ringan, walupun dengan beberapa adegan yang gak masuk akal...
Spoiler

g suka dengan adegan slow motion waktu kejar-kejaran di hutan....

secara overall, g lebih suka yang pertama...aura detektifnya lebih kerasa..yang ini lebih ke pertualangan deh....sama action....

nilai : B.....still enjoyable....
Reply With Quote