View Single Post
Old 20th February 2012, 10:27
#6611  
sapiterbang
Groupie Member
Femalesapiterbang is offline

sapiterbang's Avatar

Join Date: Feb 2008
Location: disudut gedung tua
Posts: 22,424
sapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legend

Default

EXTREMELY LOUD AND INCREDIBLY CLOSE

[IMG]http://1.bp.********.com/-KMFFAL4dYPY/TybY5gF-w2I/AAAAAAAAfaA/vhnoqWBqJzs/s400/extremely_loud_and_incredibly_close_ver3.jpg[/IMG]
Sinopsis : Oskar Schell (Thomas Horn),a nak umur 12 tahun yang menderita asperger syndrome. Gak suka keramaian, gak suka suara berisik, gak suka bergaul sama temen2nya. Tapi ia punya ayah Ibu yang sangat menyayanginya, Thomas (Tom Hanks) dan Linda (Sandra Bullock). Bahkan ayahnya selalu mengajaknya berpetualang dengan cara mencari jejak. Sampai datanglah peristiwa 9/11, dimana sang ayah tengah meeting dan terjebak disana. Setahun kemudian, Thomas yang tengah kangen ayahnya membuka lemari baju ayahnya dan menemukan sebuah kunci dalam amplop betuliskan "black" di dalam sebuah vas berwarna biru. Thomas yakin bahwa ini adalah salah satu petunjuk dari permainan "mencari jejak " ayahnya yang dulu suka mereka mainkan bersama-sama. Maka dimulailah petualangan Thomas mencari lubang kunci, dan ia mencoba menelusurinya dari 216 orang bernama "black" yang ada di kota New York, dengan ditemani tamborine untuk menenangkannya plus kakek tua renta, penyewa kamar di rumah neneknya. Dapatkan ia menemukannya, mengingat segala keterbatasan yang ia miliki?

Review : Gue udah baca bukunya, ternyata terjemahannya kurang okeh.. baru agak ngerti pas nonton filmnya. Film ini punya dua sisi buat gue, hate it... or even love it. hate it, karena karakter si Oskar Schell buat gue sungguh annoying. Thomas Horn emang banyak dipuji aktingnya, tapi gak tau kenapa pas nonton gue malah sebel banget liat anak ini. agak lebay ya kalo buat gue....
Love it, karena film ini kental sekali sentimentil dan emosionalnya hubungan ayah dengan anak, hubungan suami dengan istri, hubungan ibu dengan anak. Makin ke belakang film ini makin kental suasana emosionalnya.
Soal kekuatan akting di film ini jangan ditanya deh. Viola Davis, Max von Sydow keren banget. Sandra Bullock juga. Bahkan Tom Hanks yang cuma muncul sekelebatan juga tetap mempesona. Tapi film ini belum bisa mengalahkan pesona film "Billy Elliot" dimata saya, garapan surtradara yang sama, Stephen Daldry.

Rate this movie : 7,6/10
Reply With Quote