View Single Post
Old 27th February 2012, 10:18
#6661  
sapiterbang
Groupie Member
Femalesapiterbang is offline

sapiterbang's Avatar

Join Date: Feb 2008
Location: disudut gedung tua
Posts: 22,424
sapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legend

Default

NEGERI 5 MENARA : THE MOVIE



Sinopsis : mengisahkan Alif , seorang remaja asli Padang yang baru lulus SMP, punya cita2 jadi Habibie, dan bersekolah di Bandung. Apa daya ibunya lebih ingin dia jadi pemimpin agama, seperti idolanya , Buya Hamka. Maka datanglah Alif ke Pondok Madani, sebuah pesantren besar di Ponorogo, Jawa Timur. Disana ia bertemu teman-temannya dari bermacam-macam daerah, ada Raja Lubis dari Medan, Baso dari Gowa, Sulawesi, Atang dari Bandung, Dulmajid dari madura, dan Said dari Surabaya. Di Pondok Madani , Alife belajar banyak hal, termasuk semangat Man Jadda Wajadda, yang menginspirasi mereka membentuk Sahibul Menara, dan mereka berjanji akan bertemu lagi setelah dewasa setelah masing-masing mewujudkan mimpinya dengan berfoto di menara 2 terkenal di dunia.

Ini foto pemeran2nya :

Atang, Raja Lubis, Alif, Baso, Dulmajid dan Said ...

Review : merasa beruntung dapet tiket gratis buat premiere film ini dari detikforum, bahkan bisa ketemu langsung sama pemain-pemainnya. Sayang, I miss the photo session....
Overall, filmnya not bad. Patut ditonton buat anak-anak ABG, anak-anak remaja, yang kesannya sekarang matre banget. Cerita yang inspiratif tentang persahabatan dan pengorbanan, tanpa perlu jadi cengeng. Tampilan gambarnya juga indah-indah, Indonesia sekali. kepolosan anak-anak ini juga bagus, dan chemistry diantara ke-6 tokoh utama terjalin baik, sehingga sebagai penonton kita merasa mereka emang sahabatan beneran... Scoring musiknya keren, editingnya sedikit lompat-lompat dan senenggg bnagte nampilin gambar mesjid... he he he.....
Skenarionya lumayan nampol. Salman Aristo, gitu lohhhh......Agak tersendat di endingnya kesannya pengen cepet2 diakhiri.... Sekali lagi , penyutradaraan yang baik dari Affandi Abdul Rahman setelah "Pencarian Terakhir" jadi salah satu fave gue.
Pssst, kalo udah baca bukunya, jangan ngomel2 kalo banyak adegan yang gak sama sama bukunya. Gak gampang emang memindahkan bahasa novel ke film, tapi buat gue cukup termaafkan kok.

Love this movie, dan rekomen buat ditonton bersama keluarga, apalagi kalo punya anak jelang remaja...

rate : 7.5/10
Reply With Quote