View Single Post
Old 20th March 2012, 11:55
#6745  
bodpoq
Mania Member
Malebodpoq is offline

bodpoq's Avatar

Join Date: Feb 2009
Location: over the ocean
Posts: 5,264
bodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legendbodpoq is a legend

Default

ini gua tulis ulang...hari jumat sebenarnya udah nulis..tapi connection error dan waktu post gak masuk..tadinya udah males nulis..tapi ya...tulis deh...


DRIVE @ HDD

bercerita tentang seorang supir yang jago banget..di waktu siang, dia jadi montir, stuntman...tapi selain itu, dia terima kerjaan lain, yaitu jadi jasa kabur buat penjahat-penjahat dengan keahlian mengemudinya..
motonya adalah, dia kasih waktu 5 menit buat mereka melakukan tindakannya, setelah itu, dia akan mengemudikan mobil dan mengantar mereka untuk menghindar dari kejaran polisi..

konflik muncul, ketika dia ketemu dengan seorang wanita beranak 1 yang tinggal di sebelah apartemennya...dan masalahpun berlanjut...

filmnya bagus..ryan gosling bermain sangat bagus di sini..mukanya cool, tapi bisa jadi kejam dan sadis juga dengan tusuk gigi di mulutnya..gaya mengemudinya juga meyakinkan..tapi yang paling gua suka tuh si Carey Mulligan..mukanya itu loh..tiap kali ngelihat si driver...muka nahan nafsu dan pengen gitu..dengan nafas yang naik turun..bener2 menggoda.....

overall bagus banget..gua sependapat dengan rakan2 yang muji si ryan...

nilai B



Adjustment Bureau also @ HDD

ceritanya ada seorang politikus muda yang sedang naik daun dan berkampanye untuk jadi senator di NY..nah waktu kalah, dia masuk ke WC dan gak sengaja ketemu seorang wanita dan terjadilah love @ first sight..atau lebih tepatnya first kiss....

nah masalahnya terjadi waktu tiba2 ada sekelompok orang memantau kegiatannya dan pada akhirnya nangkep dia, terus bilang kalo dia tuh gak boleh ketemu sama si cewek ini..dan film pun bergulir..sampe waktu yang cukup lama..baik dari segi waktu di film, dan waktu yang gua rasain...

wah film ini parah kalo menurut gua...begitu selesai nonton hanya kebingungan yang ada di pikiran gua...mengapa begini? mengapa begitu? apa ini? apa itu? siapa ini? siapa itu?...
parah banget..gak ada penjelasan sama sekali... yang gua tangkep cuma film ini mau masukin unsur religi ke dalamnya..cuma maksa banget deh..dan eksekusinya kacau...sama sekali gak jelas..ada beberapa scene yang coba menjelaskan...tapi dari omongan yang ada malah tambah kacau lagi...

asli menurut gua film ini jelek banget..apalagi gua nontonnya abis nonton DRIVE..untung gua gak nonton di bioskop...
bingung juga gua, padahal di amrik sono responnya bagus..rotten sama RE aja kasih nilai bagus..bagus apanya????

nilai D
Reply With Quote