View Single Post
Old 23rd March 2012, 19:31
#6762  
Redo_Rizaldi
Mania Member
Redo_Rizaldi is offline

Redo_Rizaldi's Avatar

Join Date: Oct 2010
Posts: 1,587
Redo_Rizaldi has becoma a maestroRedo_Rizaldi has becoma a maestroRedo_Rizaldi has becoma a maestroRedo_Rizaldi has becoma a maestroRedo_Rizaldi has becoma a maestroRedo_Rizaldi has becoma a maestroRedo_Rizaldi has becoma a maestroRedo_Rizaldi has becoma a maestro

Default

The Raid

[IMG]http://4.bp.********.com/-Nrz8pUwg3Xs/TnhATUyeAvI/AAAAAAAAA24/BgvMSpFwoTE/s1600/The+Raid+Poster.jpg[/IMG]

Bener-bener ngga percuma saya menyebrangi lautan, memohon sama isteri untuk dapat uang ratusan ribu buat berangkat cuma untuk nonton film ini.

Sumpah! Ini salah satu film Indonesia paling mengejutkan yang pernah saya tonton. Setelah saya pikir semua unsur kejutan telah habis diobral di trailer-trailer, ternyata film ini menyimpan banyak adegan kejutan lainnya.

Yang paling istimewa tentu saja koreografi aksinya yang gila abis, pengambilan gambarnya sempurna.

AKtingnya lumayan, kita tidak akan melihat wajah sok keras dari seorang Ikos Uwais seperti yang biasa kita lihat di wajah-wajah Statham, Satllone, Schwarnezer.

Tapi aksinya, wuiihhh, diadu aja mereka bertiga mengeroyok Iko, tanpa tangan pun saya yakin mereka lewaaattt (Berlebihaaaannn)

Tapi kalo lawan Maddog alias akang Yayan Ruhayan, baru saya yakin beneran.

Badan sekecil itu bisa sebegitu menakutkan. Bahkan sebenarnya, diluar kekalahgantengannya dengan Iko, Yayan superrior dalam adegan fight maupun akting.

Joe Taslim ternyata perannya ngga segede yang saya kira, tapi jelas juga mencuri perhatian. Witty Ray Sahetapi apalagi, sumpah ga ada matinya ni orang!

yang bisa dianggap buruk mungkin cuma si pierre bruno, ga bisa ngimbangin kelihaian Ray ketika diajak adu akting.

Dony Alamsyah, after almost every years I pray he have to play an action movie, it answered with sophisticated way.

He play rough!!!

Endingnya bener2 memancing rasa penasaran akan seperti apa sekuelnya nanti.

dan untuk scorenya, thank God we have the original score, and it's one hell of a score !!!

Ga kalah lah sama bikinan Mike Shinoda.

Jiwa film ini banget, Raaaaaww!!!!


Yang jelek mungkin selain jelas ceritanya, tentu saja dialognya yang seperti dari bahasa Inggris diterjemahkan dengan kasar ke bahasa Indonesia.


dua quote yang nendang diantara bapuknya dialog film ini CMIIW :

"Pake ini ngga ada gregetnya, tinggal narik pelatuk"

"Kayak seragam yang kamu pakai, terasa pas buat aku"


Ga sabar buat nunggu sekuelnya dibikiiinnn !!!

Reply With Quote