View Single Post
Old 26th March 2012, 10:26
#6868  
sapiterbang
Groupie Member
Femalesapiterbang is offline

sapiterbang's Avatar

Join Date: Feb 2008
Location: disudut gedung tua
Posts: 22,424
sapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legendsapiterbang Super Legend

Default

THE RAID






Sinopsis : sebuah apartemen menjadi target penyerbuan pasukan elit polisi berjumlah 20 orang yang dipimpin Sersan Jaka (Joe Taslim). Sebenarnya mereka datang atas permintaan Letnan Wahyu (Pierre Gruno), seorang senior di polisi untuk menangkap Tama (Ray Sahetapi), bos narkoba yang juga menjadi pengelola apartemen itu. Tak dinyana kedatangan pasukan itu terdeteksi oleh Tama yang dibantu tangan kanannya, Andi (Donny Alamsyah) dan mad Dog (yayan Ruhian). Maka Tama meminta seluruh anak buahnya yang tinggal di apartemen itu, yang juga terdiri dari para penjahat untuk membasmi pasukan itu. Salah satu yang tersisa dari pasukan itu adalah Rama (Iko Uwais). Alhasil ia berjuang bersama sisa teman-temannya agar bisa keluar dari apartemen maut itu.

Review : Highest pleasure for action junkies.. itu yang bisa gue bilang. tapi buat gue yang rada2 penakut liat film sadis, alhasil gue malah ketawa2 doang sama temen cewek gue.. saking begonya,.. ha ha ha..... ceritanya sendiri buat gue kurang oke ya.. biasa aja, apalagi dialog2nya juga kurang terpapar jelas, karena si Iko Uwais ngomongnya gak jelas..... Tapi kalo soal fighting, gak diragukan lagi.... keren banget.. apalagi adegan pertarungan lawan si Mad Dog....

Kalo soal akting rada2 mendelep ya.. tapi ah.. sersan Jaka...... hihihihii...kalo si Iko sih aktingnya datar2 aja. Donny Alamsyah, charming as usual...

Yang keren , teteplah cuma Om Ray Sahetapi.. masih tersisa sisa2 kegantengannya.. sadisnya keren, dapet lah.... apalagi adegan pembukanya... Keren banget....

Kayaknya tim Merantau Films ini kudu nyari penulis yang lebih greget buat film2 selanjutnya...


Overall, rekomen buat pencinta action....Buat seru-seruan ama temen2 bolehlah.... Smoga film Indonesia lebih berjaya lagi kedepannya...


Rate : 7,9/10
Reply With Quote