View Single Post
Old 20th April 2012, 11:10
#7197  
nguk.nguk
Mania Member
Malenguk.nguk is offline

nguk.nguk's Avatar

Join Date: Mar 2010
Location: Neverland
Posts: 2,521
nguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestronguk.nguk has becoma a maestro

Default [Mini FunReviews] Fun & Entertaining Docs

Exit Through the Gift Shop (US-UK/2010)



Director: Banksy
Stars: Banksy, Thierry Guetta and Space Invader

Thierry Guetta ialah orang yg sangat berobsesi menjadi filmmaker. Dia sdh lama ngerekam video dimanapun dan kapanpun, tumpukan kasetnya pun bejibun. Guetta juga akhirnya pengen berkembang, ia mulai mengonsep apa yg pengen di shot. akhirnya ia milih untuk membuat film tentang space-invader, yg juga merupakan bagian dari street-art. tercapai lah dikit cita2nya. Namun ia belum puas, ia pengen membuat film ttg Banksy, Banksy niy street artist yg populer disana, namun orangnya misterius . Suatu hari ia ditawari oleh temannya yg space-invader untuk meninterview Bansky. Apa yg didapat oleh Guetta dari interview dengan Bansky. tonton aja deh, hehe.

Exit Through Gift Shop, sebuah docu yg entertaining, kita diajak ngeliat ajaibnya dunia street art. Highly Recommended

Religulous (US/2008)



Director: Larry Charles
Stars: Bill Maher, Tal Bachman and Jonathan Boulden

Nonton docu mirip seperti baca buku, terkadang informatif kadang juga persuasif. Nah nonton Religulous juga baiknya dibawa enjoy aja, hehe. Bill Maher, seorang host dan juga comedian, ialah seorang agnostik. Dalam Religulous ia menginterview para pemuka dari beragam agama dengan suatu tujuan. Apa itu tujuannya? bisa menyimpulkan sendiri ntar kalo sdh nonton.

Religulous, sebuah sindiran dari seorang Bill Maher. Mungkin pertanyaan2 dari Maher terkesan rada bego, dalam artian selalu hanya mengambil bagian kecil untuk diperbincangkan, namun dengan seni interview dan sedikit debat ala Maher hal tersebut jadi terlihat smart . Komunikatif, Love it or hate it sih.. ya kalo kata gw, kalo ada yg marah nonton ini berarti dia bukan religulous . Sekali lagi enjoy aja. Recommended

Life In A Day (US/2011)



Directors: Kevin Macdonald, Natalia Andreadis, and 15 more credits
Stars: Cindy Baer, Moica and Caryn Waechter

Scott bersaudara (Ridley & Tony Scott) mengumumkan begini, silahkan upload video2 anda yg dishot pada tanggal 24 Juli 2010 di youtube. Yeah, Scott free production berniat membuat film tentang satu hari kehidupan di bumi. Begitulah Life in a Day dibuat, dengan Kevin McDonald sebagai main director. Dikumpulkanlah video2 dari ribuan uploader di youtube ttg tanggal 24 Juli, diedit, dan jadilah Life in a Day . Untuk indonesia diwakili video dari kehidupan di Bali saat pagi hari.

Life in a Day, docu yg unik konsepnya. Inovatif. Recommended
Attached Images
   

"God have mercy on the man who doubts what he's sure of." --The Gospel According to Mr. Springsteen

Last edited by nguk.nguk; 20th April 2012 at 13:29.. Reason: lebay banged jutaan, ganti ribuan.
Reply With Quote